AVK134 Опубликовано 20 января Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января (изменено) 40 минут назад, Vedroner сказал: Если сточить- сколько? В половину? Я думаю что больше чем в половину. На своих моделях, я глаз уже "набил" за 47 лет в моделизме, делаю новые из листового пластика Эвергрин толщ. 0.05мм ( в основном всегда свои ставлю) или стачиваю на глаз по толщине, что-бы приятно смотрелись. (Толщина, листа из альбома для рисование) это как ориентир, можно чуть потолще. Изменено 20 января пользователем AVK134 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 20 января Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января У вас на передних створка, на фото, хорошо просматривается с внутренней стороны полоска лев и прав. вот до неё сточите будет тоненько и аккуратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 20 января Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января 19 минут назад, AVK134 сказал: …делаю новые из листового пластика Эвергрин толщ. 0.05мм Андрей, где есть такой пластик? Я тоньше 0.127мм не встречал. PS. Кажется я понял: 0.05 это в дюймах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 20 января Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января 1 час назад, Vedroner сказал: Если сточить- сколько? В половину? Нет, стачивать не нужно - они в реале довольно толстые, то тонкие по краям. Вполне достаточно срезать фаску под 45 градусов с внутренней стороны по трем краям, чтобы кромки створки стали острыми, они будут смотреться намного лучше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vedroner Опубликовано 20 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января (изменено) 29 минут назад, Triela сказал: Нет, стачивать не нужно - они в реале довольно толстые, то тонкие по краям. Вполне достаточно срезать фаску под 45 градусов с внутренней стороны по трем краям, чтобы кромки створки стали острыми, они будут смотреться намного лучше. Во отлично, на том и порешим, сточу под углом просто "на месте" Изменено 20 января пользователем Vedroner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 20 января Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января 1 час назад, djmard сказал: Андрей, где есть такой пластик? Я тоньше 0.127мм не встречал. PS. Кажется я понял: 0.05 это в дюймах. Женя, я один ноль лишний написал. Но листы пластика, в толщину обычного альбомного, для рисования листа есть у меня. Надо промерить какая там толщина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 20 января Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января (изменено) 1 час назад, Triela сказал: Нет, стачивать не нужно - они в реале довольно толстые, то тонкие по краям. Вполне достаточно срезать фаску под 45 градусов с внутренней стороны по трем краям, чтобы кромки створки стали острыми, они будут смотреться намного лучше. Дима и как вариант, можно по всему периметру обточить , снять фаску, по всем торцам будет тонко, а в середине толстенько. Получится как на фото. И вопрос от себя. Где у 154-ого находится тросик заземления??? Изменено 20 января пользователем AVK134 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 20 января Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января 16 минут назад, AVK134 сказал: Где у 154-ого находится тросик заземления??? Клемма заземления на правой плоскости, рядом с заправочным штуцером. И на каких-то бортах видел проволочную "метелку" на тележках основных стоек шасси, между задней парой колес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 21 января Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января Еще две точки заземления - в хвостовой части и у передней опоры шасси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 21 января Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января 14 минут назад, Triela сказал: Еще две точки заземления - в хвостовой части и у передней опоры шасси. Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vedroner Опубликовано 21 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января досталось вот такое добро от братишки вместе с моделью звездовской, ему дарили году в 200Х- каком-то это тамиевские эмали, они внутри в виде кубика, получится развести вот этим? или надо что-то посильнее? или выкинуть просто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vedroner Опубликовано 21 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января (изменено) X-11 только живая была я вроде писал уже про это) боюсь просто ливануть, вдруг свернется, щас такое дорого) Изменено 22 января пользователем djmard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 21 января Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января (изменено) Если это эмаль то да, эти растворители для сольвента(эмаль), так что могут и подойти. Но это не точно, т.к с Тамией у меня чет не сложилось, сразу на Mr.Color подсел, офигенская краска. Но лучше мешать родным, на выходе результат лучше. Хотя некоторые и ацетоном в свое время разбавляли Изменено 21 января пользователем Eddi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 21 января Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января Насчёт краски в этих квадратных баночках не скажу, но любую другую тамиевскую краску серий X(глянец) и XF (матовая) из круглых баночек эти гунзовские жидкости разводят просто прекрасно. Я сейчас только ими для тамиевских красок и пользуюсь. А вообще надо на капельке краски поставить эксперимент, да и всегда разбавлять только сколько нужно, и никогда не в родной банке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 21 января Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января 55 минут назад, Vedroner сказал: они внутри в виде кубика, Поясните пожалуйста что это значит? Краски полностью засохли? Тогда эти жидкости вряд-ли помогут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vedroner Опубликовано 21 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января 3 минуты назад, Eddi сказал: Серия XF вроде акрил, а эти растворители для сольвента(эмаль), так что вряд ли подойдут. Но это не точно, т.к с Тамией у меня чет не сложилось, сразу на Mr.Color подсел, офигенская краска. тамия акрил в круглых вроде банках как mr.Hobby вроде... а вот "enamel" это же эмаль? как я понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 21 января Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января 5 минут назад, Eddi сказал: Серия XF вроде акрил, а эти растворители для сольвента(эмаль), так что вряд ли подойдут. Но это не точно, т.к с Тамией у меня чет не сложилось, сразу на Mr.Color подсел, офигенская краска. Все правильно серия XF (квадратные пузырьки) он разводится ТОЛЬКО уайспиритом или растворителем на его основе, хотя это одно и тоже. А растворитель на фото Тонер это для акрила на спирту (круглые баночки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 21 января Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января Вот, ссылку посмотрите, все станет понятно https://i-modelist.ru/catalog/klei/tamiya.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vedroner Опубликовано 21 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января 1 минуту назад, AVK134 сказал: Все правильно серия XF (квадратные пузырьки) он разводится ТОЛЬКО уайспиритом или растворителем на его основе, хотя это одно и тоже. А растворитель на фото Тонер это для акрила на спирту (круглые баночки) ну растворитель как бы для серии С, "mr.COLOR" а они не спиртовые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 21 января Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января (изменено) Серия Х-(квадрат баночка)- Эмалевые краски (глянцевые), Серия XF-(квадратная баночка)- Эмалевые краски (матовые) , Серия Х ( круглая баночка)-Акриловые краски (глянцевые), Серия XF (круглая баночка)-Акриловые краски (матовые) Первые две группы расторяется уайтспиритом, вторая группа растворяется спиртом простым, изопропиленовым, водкой, даже во время ковида жидкость для протирки рук-хотя это изопропиловый раствор. Изменено 21 января пользователем AVK134 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vedroner Опубликовано 21 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января вот эти же врод спиртовые и разводятся вот таким насколько я понял это Изопропил, разведенный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vedroner Опубликовано 21 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января а такие развожу как раз выше означенными Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 21 января Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января (изменено) Там тоже по сериям нужно смотреть и нюхать . Одни спиртовые, другие нитро растворитель 676,677, Ацетон Изменено 21 января пользователем AVK134 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 21 января Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января 4 минуты назад, Vedroner сказал: а такие развожу как раз выше означенными Все верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vedroner Опубликовано 21 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января Только что, бак1 сказал: Все верно. а вот выше означенные эмали тамии можно "воскресить? эти растворители не подойдут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти