Перейти к содержанию

Ту-154м или "возвращение в моделизм...

Vedroner

Рекомендуемые сообщения

40 минут назад, Vedroner сказал:

Если сточить- сколько? В половину? 

Я думаю что больше чем в половину. На своих моделях, я глаз уже "набил" за 47 лет в моделизме, делаю новые из листового пластика Эвергрин толщ. 0.05мм ( в основном всегда свои ставлю) или стачиваю на глаз по толщине, что-бы приятно смотрелись. (Толщина, листа из альбома для рисование) это как ориентир, можно чуть потолще.

Изменено пользователем AVK134

У вас на передних створка, на фото, хорошо просматривается с внутренней стороны полоска лев и прав. вот до неё сточите будет тоненько и аккуратно.

IMG_20250119_163842.thumb.jpg.2fa7a1d631c3290df11546369a6b670c.jpg

19 минут назад, AVK134 сказал:

…делаю новые из листового пластика Эвергрин толщ. 0.05мм

Андрей, где есть такой пластик? Я тоньше 0.127мм не встречал. 
PS. Кажется я понял: 0.05 это в дюймах. 

• Like 1

1 час назад, Vedroner сказал:

Если сточить- сколько? В половину?

Нет, стачивать не нужно - они в реале довольно толстые, то тонкие по краям. Вполне достаточно срезать фаску под 45 градусов с внутренней стороны по трем краям, чтобы кромки створки стали острыми, они будут смотреться намного лучше.

DSCF0929.JPG

• Upvote 1

29 минут назад, Triela сказал:

Нет, стачивать не нужно - они в реале довольно толстые, то тонкие по краям. Вполне достаточно срезать фаску под 45 градусов с внутренней стороны по трем краям, чтобы кромки створки стали острыми, они будут смотреться намного лучше.

DSCF0929.JPG

Во отлично, на том и порешим, сточу под углом просто "на месте"

Изменено пользователем Vedroner

1 час назад, djmard сказал:

Андрей, где есть такой пластик? Я тоньше 0.127мм не встречал. 
PS. Кажется я понял: 0.05 это в дюймах. 

Женя, я один ноль лишний написал. :D Но листы пластика, в толщину обычного альбомного, для рисования листа есть у меня. Надо промерить какая там толщина.;)

1 час назад, Triela сказал:

Дима и как вариант, можно по всему периметру обточить , снять фаску, по всем торцам будет тонко, а в середине толстенько. Получится как на фото. И вопрос от себя. Где у 154-ого находится тросик заземления???

16 минут назад, AVK134 сказал:

Где у 154-ого находится тросик заземления???

Клемма заземления на правой плоскости, рядом с заправочным штуцером. И на каких-то бортах видел проволочную "метелку" на тележках основных стоек шасси, между задней парой колес

14 минут назад, Triela сказал:

Еще две точки заземления - в хвостовой части и у передней опоры шасси.

Спасибо!!!

досталось вот такое добро от братишки вместе с моделью звездовской, ему дарили году в 200Х- каком-то

1737498674185.thumb.jpg.14d4cb676a9941e4bcf61aef1fd72e89.jpg

это тамиевские эмали, они внутри в виде кубика, получится развести вот этим?

1737499229285.thumb.jpg.da4c6ef7d6ec6f163729296a3d8dd6ce.jpg

или надо что-то посильнее? или выкинуть просто?

X-11 только живая была

я вроде писал уже про это)

боюсь просто ливануть, вдруг свернется, щас такое дорого)

Изменено пользователем djmard

Если это эмаль то да, эти растворители для сольвента(эмаль), так что могут и  подойти. Но это не точно:), т.к с Тамией у меня чет не сложилось, сразу на Mr.Color подсел, офигенская краска. Но лучше мешать родным, на выходе результат лучше. Хотя некоторые и ацетоном в свое время разбавляли :D

Изменено пользователем Eddi

Насчёт краски в этих квадратных баночках не скажу, но любую другую тамиевскую краску серий X(глянец) и XF (матовая) из круглых баночек эти гунзовские жидкости разводят просто прекрасно. Я сейчас только ими для тамиевских красок и пользуюсь. А вообще надо на капельке краски поставить эксперимент, да и всегда разбавлять только сколько нужно, и никогда не в родной банке.

55 минут назад, Vedroner сказал:

они внутри в виде кубика,

Поясните пожалуйста что это значит? Краски полностью засохли? Тогда эти жидкости вряд-ли помогут.

• Upvote 1

3 минуты назад, Eddi сказал:

Серия XF вроде акрил, а эти растворители для сольвента(эмаль), так что вряд ли подойдут. Но это не точно:), т.к с Тамией у меня чет не сложилось, сразу на Mr.Color подсел, офигенская краска.

тамия акрил в круглых вроде банках как mr.Hobby вроде...

а вот "enamel" это же эмаль? как я понимаю?

1737502739472.thumb.jpg.39fd5b62ba58fb3bfcee554863ea906c.jpg

5 минут назад, Eddi сказал:

Серия XF вроде акрил, а эти растворители для сольвента(эмаль), так что вряд ли подойдут. Но это не точно:), т.к с Тамией у меня чет не сложилось, сразу на Mr.Color подсел, офигенская краска.

Все правильно серия XF (квадратные пузырьки) он разводится ТОЛЬКО уайспиритом или растворителем на его основе, хотя это одно и тоже. А растворитель на фото Тонер это для акрила на спирту (круглые баночки)

Вот, ссылку посмотрите, все станет понятно https://i-modelist.ru/catalog/klei/tamiya.html

1 минуту назад, AVK134 сказал:

Все правильно серия XF (квадратные пузырьки) он разводится ТОЛЬКО уайспиритом или растворителем на его основе, хотя это одно и тоже. А растворитель на фото Тонер это для акрила на спирту (круглые баночки)

ну растворитель как бы для серии С,  "mr.COLOR" а они не спиртовые

Серия Х-(квадрат баночка)- Эмалевые краски (глянцевые), Серия XF-(квадратная баночка)- Эмалевые краски (матовые) , Серия Х ( круглая баночка)-Акриловые краски (глянцевые), Серия XF (круглая баночка)-Акриловые краски (матовые)  Первые две группы расторяется уайтспиритом, вторая группа растворяется спиртом простым, изопропиленовым, водкой, даже во время ковида жидкость для протирки рук-хотя это изопропиловый раствор.

Там тоже по сериям нужно смотреть и нюхать . Одни спиртовые, другие нитро растворитель 676,677, Ацетон

Только что, бак1 сказал:

Все верно.

а вот выше означенные эмали  тамии можно "воскресить? эти растворители не подойдут?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...