Популярный пост amar Опубликовано 12 января, 2025 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2025 Давным-давно, когда деревья были большими, мальчик из провинции поехал с мамой в "колбасно-обойный" тур в город-герой Ленинград. В магазине ДЛТ в отделе игрушек мальчик увидел эту коробку. Мама любила мальчика, и эта коробка уехала в провинцию. Это была единственная моя модель от Пластикарта. Для меня тогда эта модель была больше всех других похожа на настоящий гражданский самолет. На фоне ил-18, ил-62, ту-104, сборные модели которых можно было купить в провинции, эта модель смотрелась просто невероятно живой. Пару лет назад здесь кто-то продавал старые наборы, и когда я снова увидел эту коробку, я не мог не забрать ее. Хотя и не понимал, зачем она мне. На настоящий 727 эта модель похожа очень приблизительно, и сделать его масштабной моделью у меня точно не выйдет. Наверное, это очередная попытка вернуть счастливое детство. Почувствовать тот детский восторг: "Как настоящий самолет!". И не важно, что настоящий 727 я и не видел ни разу. Положил в дальний угол. На каникулах убирался в квартире и наткнулся на эту коробку. Лежит, грустит: "Что же ты? Ни себе, ни людям." Попробую собрать. Начал с переделки расшивки на внутреннюю. Пока готовы стаб и верхняя половина полукрыла. Хочу, что бы клепка тоже была. Открылось интересное. Расшивка на правом и левом половинках крыла одинаковая по схеме, но в одном месте (ближе к корню) разной размерности! Три раза перемерял, не поверив глазам. 11 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 12 января, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2025 А может надо было собрать как в детстве, без переделок? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amar Опубликовано 12 января, 2025 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2025 17 минут назад, Eddi сказал: А может надо было собрать как в детстве, без переделок? Я постараюсь далеко от коробки не уклоняться. Но внешняя расшивка - зло. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 13 января, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2025 Я согласен с Эдуардом. Просто собрать и все. 1982 год, Кишинев, магазин "Бусуек". И ряд ГДР-овских моделей. В том числе и эта 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 13 января, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2025 Модель вполне себе адекватная и пилибельная. Одна из лучших 100-к Пластикарта, и уж всяко лучше по базовой геометрии, чем 727-200 от Нитто/Доюши (есть примеры "вытягивания" 200й серии из Пластикарта, и весьма недурные). Но и если делать как есть - основные бросающиеся в глаза моменты, которые стоит исправить: _Пилотское остекление не гнутое, а из плоских стекол -ВЗ среднего двигателя у 100й серии не круглый, а овальный, надо распилить по горизонтали и сделать вставку) -Обтекатели рельсов закрылков - сделать нормальные вместо абстрактных гребешков -Подправить форму законцовок крыла (они в плане не параллельны потоку, а скошены) -Сместить правую дверь на середину межсалонного промежутка -Сделать клиновидный ВЗ системы кондиционирования на пузе в передней части обтекателя центроплана -Сделать хвостовую пятку (при выпущенном шасси, конечно) -Декаль: N314PA имел собственное имя Jet Clipper Sam Houston, а не абстрактное Europa Jet, которое было на самолетах Люфтганзы, а не ПанАм. Вобщем, "Шура, пилите", если есть желание! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 13 января, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2025 Андрей не заморачивайся сильно! собери и покрась как есть! и получи удовольствие! иначе получишь долгострой не закончишь никогда а экскюз у тебя будет такой - я получаю удовольствие от процесса! так не работает! удовольствие только от того когда закончил проект и потом думаешь о другом... удачи! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 13 января, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2025 2 часа назад, Risa сказал: а экскюз у тебя будет такой - я получаю удовольствие от процесса! так не работает! удовольствие только от того когда закончил проект и потом думаешь о другом... удачи! Да ладно... да! удовольствие получаешь от процесса, от локальных фрагментов, от самой работы, все работает! Каждый поступает как ему нравится, а недоделаные наборы и качественные бывают. А для полки есть готовые модельки, купил и счастье перед следующей. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост amar Опубликовано 19 октября, 2025 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2025 Я вернулся. 9 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amar Опубликовано 11 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amar Опубликовано Суббота в 18:40 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 18:40 Ни одна декаль не пострадала. Но винила извел... 8 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано Суббота в 18:53 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 18:53 Накрасить лого - это сила! Наш Паша напрягся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amar Опубликовано Суббота в 19:38 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 19:38 42 минуты назад, djmard сказал: Накрасить лого - это сила! Наш Паша напрягся. С Пашей мне не потягаться Я читер. Прикупил режущий плоттер. Рисую, режу, клею, выкидываю. Хочу накрасить рамки иллюминаторов. Предыдущая попытка на фото не попала. была неправильная технология. Надеюсь, теперь получится. Не люблю декали. Я в них не умею. Все время границы видны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано вчера в 00:20 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 00:20 amar а какую пленку режете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано вчера в 03:47 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 03:47 8 часов назад, amar сказал: Прикупил режущий плоттер. Какой, если не секрет? Тоже смотрю варианты и понять пока не могу, какой для наших дел точно подойдет. А тут - логотип отлично получился! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано вчера в 06:23 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 06:23 10 часов назад, amar сказал: С Пашей мне не потягаться Я читер. Прикупил режущий плоттер. Рисую, режу, клею, выкидываю. Хочу накрасить рамки иллюминаторов. Помнится, на одном из своих самолетов, Паша накрасил рамки иллюминаторов. Что из этого получилось, я пропустил, где искать не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано вчера в 07:16 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 07:16 3 часа назад, Artman сказал: Какой, если не секрет? Тоже смотрю варианты и понять пока не могу, какой для наших дел точно подойдет. А тут - логотип отлично получился! Алексей, я пока не нашел в Омске кто резал бы мелко и на Орамаске..."ФИлипп" в отказ ушел, и мелочь они не могут резать. Одна конторка на Нефтезаводской режет мелкие детальки, но только на самоклейке для "улицы"...об Орамаске и не слышали. Тем более о бумаге желтенькой, на которой производители маски режут. Дремучая культурная столица... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amar Опубликовано вчера в 09:35 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 09:35 5 часов назад, Artman сказал: Какой, если не секрет? Тоже смотрю варианты и понять пока не могу, какой для наших дел точно подойдет. А тут - логотип отлично получился! Этот. Очень боялся, что не справится. Но он отлично справляется. Использую матовый винил и монтажную пленку. https://www.silhouetteshop.ru/shop/mashiny-silhouette/rezhushchie-plottery-silhouette-a3/silhouette_cameo_5_30sm_belyy_rezhushchiy_plotter/?srsltid=AfmBOopLYysSDuHe_egZKCVZImKbww5VQUEXfg0YQuG_u0w6fuzobEow 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amar Опубликовано вчера в 09:38 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 09:38 Рамочки. Конечно, не совсем так, как хотел. Но "с трех метров - потянет!" (с) Ни одна декаль, по прежнему не пострадала. Синий кант дверей будет позже. Надеюсь. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amar Опубликовано вчера в 09:52 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 09:52 Добавка про логотип. Целиком он все-таки режется плохо, надрывает местами пленку. Поэтому режется и монтируется из двух частей: глобус, и надпись. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 4 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад То что накрасили - это конечно здорово, но вот глобус завалился и читлайн к кабине подходит такой "клюшкой" - это "не айс". И ведь ничто не мешало ровно наклеить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amar Опубликовано 1 час назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад 2 часа назад, Vladimir1:100 сказал: То что накрасили - это конечно здорово, но вот глобус завалился и читлайн к кабине подходит такой "клюшкой" - это "не айс". И ведь ничто не мешало ровно наклеить... Если бы ничего не мешало (руки), глобус бы не заваливался. Если силы будут - перекрашу логотип. С правой стороны он не завален. А клюшка читлайна - родовая травма этой модели. Я и так остекление кабины на 1 мм опустил. Ниже - никак. Получался курносый неандерталец. Так что: или клюшка, или без читлайна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 57 минут назад Жалоба Поделиться Опубликовано 57 минут назад А так не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 55 минут назад Жалоба Поделиться Опубликовано 55 минут назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 50 минут назад Жалоба Поделиться Опубликовано 50 минут назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти