Atlant Опубликовано 2 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля Женя, говоря про то что "модель не зависит от масштаба" я ссылаюсь на правила оценки моделей именно по правилам IPMS, где четко описаны критерии оценки моделей, которых всего несколько: качество обработки швов качество обработки поверхности симметричность (правое крыло не должно быть выше/ниже левого и так далее) подгонка деталей друг к другу качество покраски (отсутствие поддувов, втекания краски в швы, линии разметки, равномерность красочного слоя) качество нанесения декалей Все! Нету оценки по количеству деталей (модель собранная из 25 деталей оценивается по тем-же критериям что и модель собранная из 500, даже при условии что 480 сделаны моделистом "с нуля"), нету оценки по нанесению "следов эксплуатации" (грязь, подтеки, пыль - все то что называется "weathering"), нету оценки по количеству/качеству фотографий (потому что правила оценки IPMS написаны для реальных а не для фото-конкурсов). При такой оценке моделей масштаб / деталировка значения не имеют и мы можем принять к участию в конкурсе модель в любом масштабе. В правилах оценки моделей IPMS нету разделения по масштабам, и я принесу тебе свои извенения если ты сможешь доказать мне обратное. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 3 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля (изменено) 5 часов назад, Atlant сказал: В правилах оценки моделей IPMS нету разделения по масштабам, и я принесу тебе свои извенения если ты сможешь доказать мне обратное. Да вот же: 5 часов назад, Atlant сказал: Женя, говоря про то что "модель не зависит от масштаба" я ссылаюсь на правила оценки моделей именно по правилам IPMS, где четко описаны критерии оценки моделей, которых всего несколько: качество обработки швов качество обработки поверхности симметричность (правое крыло не должно быть выше/ниже левого и так далее) подгонка деталей друг к другу качество покраски (отсутствие поддувов, втекания краски в швы, линии разметки, равномерность красочного слоя) качество нанесения декалей Мы с тобой оба ссылаемся на правила IPMS, что не совсем корректно. Хотя бы потому что там описываются ‘заповеди’ для реальных конкурсах, а у нас - заочный фотоотчет. И тем не менее я убежден что при прочих равных вводных модель крупного масштаба будет иметь преимущество перед мелким масштабом. К примеру расшивка шириной в 0.1мм (уже вряд ли получится) будет смотреться органичней на крупном масштабе. Говоря о онлайн-конкурсах то один ученный, три класса образования так десятку нарисует - не отличишь от настоящей Сергей (который intel_rus) так нафотошопит что качество обработки швов и поверхности уже никакого значения иметь не будет. Изменено 3 февраля пользователем djmard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 3 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля Женя, приведенные примеры это не правила судейства, а категории, созданные организаторами конкурсов. Я говорил про правила оценки моделей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 3 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля 4,25" это большой (самолет, а не то, что некоторые могут подумать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 3 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля 32 минуты назад, Vampiro сказал: 4,25" это большой (самолет, а не то, что некоторые могут подумать) Да, большой: Ан-2 в 144-м с трудом вписывается в данное ограничение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 3 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля 1 час назад, djmard сказал: Да, большой Они там издеваются чтоли? Такую модель под микроскопом делать надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 10 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля Всех с прошедшим днём гражданской авиации. Слегка притормозил с отправкой. Долго бегал искал почтовые коробки подходящего размера, оказалось, что на почте коробки любого размера дефицит. Сегодня принес с работы коробки от картриджей для мфу. Но почта сегодня не работает. Если примут в другом отделении, то отправлю оттуда. Ждите на днях треки 2 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти