Перейти к содержанию

Модель года 2024

Wishmaster

Рекомендуемые сообщения

Женя, говоря про то что "модель не зависит от масштаба" я ссылаюсь на правила оценки моделей именно по правилам IPMS, где четко описаны критерии оценки моделей, которых всего несколько:

• качество обработки швов
  • качество обработки поверхности
  • симметричность (правое крыло не должно быть выше/ниже левого и так далее)
  • подгонка деталей друг к другу 
  • качество покраски (отсутствие поддувов, втекания краски в швы, линии разметки, равномерность красочного слоя)
  • качество нанесения декалей

Все! Нету оценки по количеству деталей (модель собранная из 25 деталей оценивается по тем-же критериям что и модель собранная из 500, даже при условии что 480 сделаны моделистом "с нуля"), нету оценки по нанесению "следов эксплуатации" (грязь, подтеки, пыль - все то что называется "weathering"), нету оценки по количеству/качеству фотографий (потому что правила оценки IPMS написаны для реальных а не для фото-конкурсов).

При такой оценке моделей масштаб / деталировка значения не имеют и мы можем принять к участию в конкурсе модель в любом масштабе.

В правилах оценки моделей IPMS нету разделения по масштабам, и я принесу тебе свои извенения если ты сможешь доказать мне обратное.

• Like 1

5 часов назад, Atlant сказал:

В правилах оценки моделей IPMS нету разделения по масштабам, и я принесу тебе свои извенения если ты сможешь доказать мне обратное.

Да вот же:

IMG_0348-compressed.thumb.jpeg.ca7c9682e070cf1122be2c03a37cbd62.jpeg

IMG_0349-compressed.thumb.jpeg.17980b3392b188f7b4b760ad09698273.jpeg 

5 часов назад, Atlant сказал:

Женя, говоря про то что "модель не зависит от масштаба" я ссылаюсь на правила оценки моделей именно по правилам IPMS, где четко описаны критерии оценки моделей, которых всего несколько:

• качество обработки швов
  • качество обработки поверхности
  • симметричность (правое крыло не должно быть выше/ниже левого и так далее)
  • подгонка деталей друг к другу 
  • качество покраски (отсутствие поддувов, втекания краски в швы, линии разметки, равномерность красочного слоя)
  • качество нанесения декалей

Мы с тобой оба ссылаемся на правила IPMS, что не совсем корректно. Хотя бы потому что там описываются ‘заповеди’ для реальных конкурсах, а у нас - заочный фотоотчет.  И тем не менее я убежден что при прочих равных вводных модель крупного масштаба будет иметь преимущество перед мелким масштабом. К примеру расшивка шириной в 0.1мм (уже вряд ли получится) будет смотреться органичней на крупном масштабе. 
    Говоря о онлайн-конкурсах то один ученный, три класса образования так десятку нарисует - не отличишь от настоящей Сергей (который intel_rus) так нафотошопит что качество обработки швов и поверхности уже никакого значения иметь не будет:lol:.

Изменено пользователем djmard

Женя, приведенные примеры это не правила судейства, а категории, созданные организаторами конкурсов. Я говорил про правила оценки моделей.

32 минуты назад, Vampiro сказал:

4,25" это большой (самолет, а не то, что некоторые могут подумать) :blink: 

Да, большой: Ан-2 в 144-м с трудом вписывается в данное ограничение:).

1 час назад, djmard сказал:

Да, большой

Они там издеваются чтоли? Такую модель под микроскопом делать надо! 

Всех с прошедшим днём гражданской авиации. Слегка притормозил с отправкой. Долго бегал искал почтовые коробки подходящего размера, оказалось, что на почте коробки любого размера дефицит. 

Сегодня принес с работы коробки от картриджей для мфу. Но почта сегодня не работает. Если примут в другом отделении, то отправлю оттуда. Ждите на днях треки

IMG_20250210_120858.jpg

• Like 2
  • Upvote 4

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...