Atlant Опубликовано 2 февраля, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2025 Женя, говоря про то что "модель не зависит от масштаба" я ссылаюсь на правила оценки моделей именно по правилам IPMS, где четко описаны критерии оценки моделей, которых всего несколько: качество обработки швов качество обработки поверхности симметричность (правое крыло не должно быть выше/ниже левого и так далее) подгонка деталей друг к другу качество покраски (отсутствие поддувов, втекания краски в швы, линии разметки, равномерность красочного слоя) качество нанесения декалей Все! Нету оценки по количеству деталей (модель собранная из 25 деталей оценивается по тем-же критериям что и модель собранная из 500, даже при условии что 480 сделаны моделистом "с нуля"), нету оценки по нанесению "следов эксплуатации" (грязь, подтеки, пыль - все то что называется "weathering"), нету оценки по количеству/качеству фотографий (потому что правила оценки IPMS написаны для реальных а не для фото-конкурсов). При такой оценке моделей масштаб / деталировка значения не имеют и мы можем принять к участию в конкурсе модель в любом масштабе. В правилах оценки моделей IPMS нету разделения по масштабам, и я принесу тебе свои извенения если ты сможешь доказать мне обратное. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 3 февраля, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2025 (изменено) 5 часов назад, Atlant сказал: В правилах оценки моделей IPMS нету разделения по масштабам, и я принесу тебе свои извенения если ты сможешь доказать мне обратное. Да вот же: 5 часов назад, Atlant сказал: Женя, говоря про то что "модель не зависит от масштаба" я ссылаюсь на правила оценки моделей именно по правилам IPMS, где четко описаны критерии оценки моделей, которых всего несколько: качество обработки швов качество обработки поверхности симметричность (правое крыло не должно быть выше/ниже левого и так далее) подгонка деталей друг к другу качество покраски (отсутствие поддувов, втекания краски в швы, линии разметки, равномерность красочного слоя) качество нанесения декалей Мы с тобой оба ссылаемся на правила IPMS, что не совсем корректно. Хотя бы потому что там описываются ‘заповеди’ для реальных конкурсах, а у нас - заочный фотоотчет. И тем не менее я убежден что при прочих равных вводных модель крупного масштаба будет иметь преимущество перед мелким масштабом. К примеру расшивка шириной в 0.1мм (уже вряд ли получится) будет смотреться органичней на крупном масштабе. Говоря о онлайн-конкурсах то один ученный, три класса образования так десятку нарисует - не отличишь от настоящей Сергей (который intel_rus) так нафотошопит что качество обработки швов и поверхности уже никакого значения иметь не будет. Изменено 3 февраля, 2025 пользователем djmard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 3 февраля, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2025 Женя, приведенные примеры это не правила судейства, а категории, созданные организаторами конкурсов. Я говорил про правила оценки моделей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 3 февраля, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2025 4,25" это большой (самолет, а не то, что некоторые могут подумать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 3 февраля, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2025 32 минуты назад, Vampiro сказал: 4,25" это большой (самолет, а не то, что некоторые могут подумать) Да, большой: Ан-2 в 144-м с трудом вписывается в данное ограничение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 3 февраля, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2025 1 час назад, djmard сказал: Да, большой Они там издеваются чтоли? Такую модель под микроскопом делать надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 10 февраля, 2025 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2025 Всех с прошедшим днём гражданской авиации. Слегка притормозил с отправкой. Долго бегал искал почтовые коробки подходящего размера, оказалось, что на почте коробки любого размера дефицит. Сегодня принес с работы коробки от картриджей для мфу. Но почта сегодня не работает. Если примут в другом отделении, то отправлю оттуда. Ждите на днях треки 2 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти