Vampiro Опубликовано 15 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 15 часов назад 57 минут назад, AVK134 сказал: за 57 лет модельного стажа так и не могу через себя переступить, чтобы сделать люмы декальные Я ж не настаиваю. Я лишь хотел акцентировать внимание на качестве этих люмов. По этой причине для меня, пусть они будут нарисованы качественно, чем реализованы абы как. Не более того. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 15 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 15 часов назад 1 час назад, AVK134 сказал: Ну и что бы шасси убиралось Прям на святое замахнулись) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 14 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 14 часов назад 3 hours ago, Vampiro said: большая стекляшка... но поверх качественная декаль с иллюминаторами A зачем тогда стекляшка если она заклеена декалью ? Чтоб помучиться ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 12 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 12 часов назад 2 часа назад, samdim сказал: зачем тогда стекляшка если она заклеена декалью ? Давайте уточним 1 момент: декали разные бывают. В данном случае нам нужна декаль с прозрачными окнами. Такие бывают. А под ней прозрачная стекляшка. Плюсы: ровное стекло, никаких стыков с непрозрачным пластиком, никаких рваных краев краски после снятия масок, возможность сделать как прозрачные иллюминаторы, так и имитацию заглушенного окна, возможность имитировать уплотнители любого цвета, абсолютно ровный ряд иллюминаторов. Минусы: ограничиваются мастерством моделиста, который будет наносить декаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 11 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 11 часов назад 2 часа назад, Vampiro сказал: Я ж не настаиваю. Я лишь хотел акцентировать внимание на качестве этих люмов. По этой причине для меня, пусть они будут нарисованы качественно, чем реализованы абы как. Не более того. Олег, Вы все правильно пишите, я тоже не настаиваю на чисто стеклянных люмах и лобовиках, я написал про себя. Каждый моделист делает как ему удобно. Верно??? Надеюсь, с этим тезисом можно согласиться. Моделизм это в первую очередь творчество, а "полет фантазии" для творчества может быть почти безграничный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 9 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 9 часов назад В 21.05.2025 в 00:33, AlexB сказал: Уже не раз писалось, что технология ЛНД не позволяет сделать нормальные иллюминаторы Перечислить модели ВЭ, в которых иллюминаторы реализованы стеклом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 9 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 9 часов назад Ребята, прошу остановиться со спорами по поводу "стекло или декали". Уже такие споры были, истину не нашли, только перегавкались. Давайте как раньше: "больше товаров моделей - хороших и разных" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 9 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 9 часов назад Только что, Atlant сказал: Ребята, прошу остановиться со спорами по поводу "стекло или декали". Уже такие споры были, истину не нашли, только перегавкались. Заканчиваем!!! Леня, да у нас просто дружеский диалог. Воистину, ругаться нет причин, да и незачем. Диалог происходит добрый. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 9 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 9 часов назад (изменено) 18 минут назад, Atlant сказал: Ребята, прошу остановиться со спорами по поводу "стекло или декали". Уже такие споры были, истину не нашли Леонид, прошу все-таки дать возможность прокомментировать - и это не о противостоянии декали и стекла. 2 часа назад, Vampiro сказал: Плюсы: ровное стекло, никаких стыков с непрозрачным пластиком, никаких рваных краев краски после снятия масок... Минусы: ограничиваются мастерством моделиста, который будет наносить декаль. Есть еще один, но существенный минус. В случае прозрачной полоски и декали придется решать вопрос, как быть с границей между прозрачным и непрозрачным пластиком. Достаточна ли будет плотность декали, чтобы окрашенная и прозрачная части не просвечивали из-под нее? А если закрыть область окон маской, и покрасить, не будут ли заметны непрокрашенные промежутки между окнами? И не проступит ли толщина краски под декалью? Сам я один раз делал окна по технологии врезки прозрачных полос на весь ряд окон (Ту-154М в 1:72). И чтобы избежать перечисленных проблем использовал традиционные маски на каждое окно, и вместо декали окрашивал аэрографом. Изменено 9 часов назад пользователем Triela 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 9 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 9 часов назад 25 минут назад, Atlant сказал: только перегавкались. Ни в коем случае, никакой ругани, исключительно уважительные беседы по теме! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 9 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 9 часов назад Отлично, до тех пока все относятся друг к другу с уважением - никаких проблем нету. Рад что нам удается сохранить тут дружесткую атмосферу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 4 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад 5 часов назад, Triela сказал: еще один, но существенный минус Это никто не отрицает. Вывести границу краски с поверхностью стекла не так просто. Я это тоже делал, 30 раз перекрашивал, но все же мне удалось добиться своего. За отсутствием нужной декали использовал полосу из Оракала. Маски для окраски и надписей из него же, нарезанные на плоттере по моей разметке. Толсто, грубо даже на 72 масштабе. Но уж как есть. Хотя, усилительная плита на фюзеляже в зоне винтов, на Ан-140 выглядит устрашающе. Может и нормально. Жаль этой модели уже давно нет, нельзя оценить свежим взглядом. Я не говорю, что это легко. Качество требует жертв. Бывает несопоставимых с результатом. 5 часов назад, AVK134 сказал: ругаться нет причин, да и незачем Мы вроде не ругаемся. Меняемся мнениями, так сказать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти