Перейти к содержанию

Новинки 2025

SapsanRU

Рекомендуемые сообщения

Звезда продолжает публиковать детали новинки. Видно членение некоторых деталей, в том числе внутрянки двигателей. 
Что касается сопел, то по фото складывается впечатление, что деталь замылена, нет фактуры. И в этом плане по визуальному восприятию выигрывает ICM, если конечно не под микроскопом рассматривать. А вот проработка самих двигателей впечатляет, для изкоробки весьма не дурно. Посмотрим как это собирается.
Наверняка будут допы для тех, кого не устраивают родные. 

An07YPOsK-s.jpg

AyGwO58Swbo.jpg

bVaG94IgCtk.jpg

JKwBTzWgxws.jpg

QNLu-1Mw-T4.jpg

TERrx9MhJIs.jpg

WRt-gVBGqoA.jpg

11 часов назад, SapsanRU сказал:

Звезда продолжает публиковать детали новинки. Видно членение некоторых деталей, в том числе внутрянки двигателей. 
Что касается сопел, то по фото складывается впечатление, что деталь замылена, нет фактуры. И в этом плане по визуальному восприятию выигрывает ICM, если конечно не под микроскопом рассматривать. А вот проработка самих двигателей впечатляет, для изкоробки весьма не дурно. Посмотрим как это собирается.
Наверняка будут допы для тех, кого не устраивают родные. 

An07YPOsK-s.jpg

AyGwO58Swbo.jpg

bVaG94IgCtk.jpg

JKwBTzWgxws.jpg

QNLu-1Mw-T4.jpg

TERrx9MhJIs.jpg

WRt-gVBGqoA.jpg

Сами сопла, ежели что, можно будет и заменить. Тем более производители фототравления и смолы не заставят себя ждать. Держу пари, Макс Алексашин уже вовсю работает над этим B)

4 часа назад, Alex_airborn сказал:

Держу пари, Макс Алексашин уже вовсю работает над этим B)

если это про Микродизайн-то свают очередное барахло. Если смола и ЭВМ (знаю, знаю, что это два в одном) -то есть надежда, что сильно не накосячат.

2 часа назад, Walker сказал:

если это про Микродизайн-то свают очередное барахло. Если смола и ЭВМ (знаю, знаю, что это два в одном) -то есть надежда, что сильно не накосячат.

Подождите, а что 144 от ICM  совсем другой самолет по прототипу чем Звезда? Травло Микродизайн вроде давно выпустил, или там все так плохо и размеры разительно другие?

Финальная порция новостей по Ту-144 в 1/144!
Показываем схему окраски и нанесения технических надписей.

В декали будет изображен самолет с бортовым номером СССР-77110. Он осуществлял регулярные пассажирские перевозки в 1977-78 годах, был участником XXXII международного авиасалона в Ле-Бурже в 1977 году, получив выставочный номер 345.

В 1984 году, после завершения эксплуатации самолет был передан в Ульяновский музей гражданской авиации, где находится и поныне.

Lvr_82r2Lbo.jpg

zHD-zz-6MVU.jpg

1 час назад, dan_2004 сказал:

Финальная порция новостей по Ту-144 в 1/144!
Показываем схему окраски и нанесения технических надписей.

В декали будет изображен самолет с бортовым номером СССР-77110. Он осуществлял регулярные пассажирские перевозки в 1977-78 годах, был участником XXXII международного авиасалона в Ле-Бурже в 1977 году, получив выставочный номер 345.

В 1984 году, после завершения эксплуатации самолет был передан в Ульяновский музей гражданской авиации, где находится и поныне.

Lvr_82r2Lbo.jpg

zHD-zz-6MVU.jpg

Можно кстати и без номера 345 делать. Фотографии есть, где самолёт ещё без номера. 

3 часа назад, бак1 сказал:

Подождите, а что 144 от ICM  совсем другой самолет по прототипу чем Звезда? Травло Микродизайн вроде давно выпустил, или там все так плохо и размеры разительно другие?

icm делали 77109 и 77110 и версию Д, однако в детали не вникали совсем, как и с Ил-62. 
Компоновку дверей взяли, как мне кажется с Монинского 77106 или 77108, но при этом умудрились допустить ошибку с дверью по правому борту, в центральной части самолёта. Они ее просто сделали по аналогии левого борта.  

У 77107, 77109?, 77110, 77112,77115 все двери по размерам больше были. 

Ну и в целом косяков хватает:

1. Мотогондолы слишком близко расположены к крылу, имеют не верную форму в сечении в задней части. Слишком квадратные. 
2. Носовой  обтекатель, конкретно остекление  раздуто , а должно быть плоским, как бы вогнутым. 

3. Передня кромка крыла толстая. Само крыло имеет неверный изгиб. 

4. Обтекатели тяг управления элевонами в сечении треугольные, а должны быть круглые. Да и на киле обтекатели так себе. 

Изменено пользователем Spatz

6 минут назад, Spatz сказал:

Можно кстати и без номера 345 делать. Фотографии есть, где самолёт ещё без номера. 

icm делали 77109 и 77110 и версию Д, однако в детали не вникали совсем, как и с Ил-62. 
Компоновку дверей взяли, как мне кажется с Монинского 77106, но при этом умудрились допустить ошибку с дверью по правому борту, в центральной части самолёта. Они ее просто сделали по аналогии левого борта.  

У 77107, 77109?, 77110, 77112,77115 все двери по размерам больше были. 

Ну и в целом косяков хватает:

1. Мотогондолы слишком близко расположены к крылу, имеют не верную форму в сечении в задней части. Слишком квадратные. 
2. Носовой  обтекатель, конкретно остекление  раздуто , а должно быть плоским, как бы вогнутым. 

3. Передня кромка крыла толстая. Само крыло имеет неверный изгиб. 

4. Обтекатели тяг управления элевонами в сечении треугольные, а должны быть круглые. Да и на киле обтекатели так себе. 

Не не, я не о том, я не про модель. Микродизайн давно выпускает травло на модель ICM  и в нем есть сопло, вполне здраво выглядит, думаю оно должно встать на модель от Звезды.

32 минуты назад, Spatz сказал:

Можно кстати и без номера 345 делать

Да. Это лишь номер экспоната авиасалона, странно, что его вообще оставили на самолете и дальше до самой передачи в Ульяновск. Так затратно было затереть-закрасить?

13_Ту-144 (2).jpg

16 часов назад, Spatz сказал:

Revell перепаковка icm или свое? И там тоже грустно?

25 минут назад, icebear сказал:

Revell перепаковка icm или свое? И там тоже грустно?

В целом модель передаёт облик ту-144. Все зависит,  что вам хочется видеть в итоге. Доработать при желании icm возможно.
Сейчас, конечно,  лучше звезду брать. 

Изменено пользователем Spatz

Конечно хотелось бы и Д, но не в ущерб общему развитию ГА144 у Звезды. Я имею ввиду , что если раз в год - полтора будет выходить очередная модификация, например А340-300 и Ту-144Д, вместо Як-42, Ту-114, Ту-104, Ил-18, то это будет не хорошо. 

По слухам вроде как Звезда не собирается оставлять наше направление, но по планам пока тишина. Хотелось бы от нового руководства конкретики услышать.
Идеально было бы пара-тройка новых моделей в год,  плюс модификации, например ранний Як-40, А340-300, Ил-62, Ту-154Б( да да , знаю, не будет...) 

Допы на 144 будут конечно, модель интересная, судя по всему качественная и  заслуживает более детальной проработки

Вот еще из деталей, будет даже интерьер кабины

n2uXBzNtmbA.jpg

Изменено пользователем SapsanRU

В 25.03.2025 в 20:34, Eddi сказал:

Есть еще дополнение от MetallicDetails, вроде бы достаточно неплохое 

это там..у вас.

15 часов назад, dan_2004 сказал:

7045-00-1024x1024-wm.jpg

7045-01-1024x1024-wm.jpg

Мда, зря они логотип поменяли... с триколором красивее был.
Да и в целом дизайн коробки по типу Ту-95 и Як-40 намного красивее смотрелся. Раньше от одного взгляда на коробку уже хотелось её купить, а с этой коробкой такого чувства уже нет.

Изменено пользователем VorLoc

Так писали ж в группе вк, что они юрлицо переоформляли, а там нынче по закону триколор в логотип запихнуть сильно муторно. В этом всё и дело. 

По мне - все выглядит очень даже неплохо. Отличная альтернатива «литакам» за 50 баксов минимум (с пересылкой). 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...