Перейти к содержанию

Новинки 2025

SapsanRU

Рекомендуемые сообщения

Ага, только морда не Тристара и и переход второй двигатель-киль неправильно сделан. Это то, что заметно очень. Но окна да, есть, это плюс конечно. Хотя как по мне, честно говоря, лучше окна декой но обводы правильные...Ну это как в классике "кому и коза невеста":), каждому свое...

• Like 2
  • Upvote 1

13 часов назад, AlexandrAlexeew сказал:

есть идея, смотрите пост выше

Если я правильно понял суть идеи - вклеить прозрачную полосу, то почему бы и нет. Правдо относительно этого набора есть 1 момент: фюзеляж немного криво отлит. При складывании половинок, для полной стыковки, нужно применять силу. При разрезании склеенного фюзеляжа вдоль, могут быть необратимые последствия. Желателен простейший каркас, чтобы удержать скорлупки в исходном положении. А в остальном, я 2 руками за. Лишь бы получилось. 

В 23.05.2025 в 21:43, samdim сказал:

Там смола подтекла на фюзеляж

Да, тут надо потренироваться.

В 23.05.2025 в 21:43, samdim сказал:

В результате пришлось сделать везде повыше, потом сточить все заподлицо с фюзеляжем, похерив конечно всю окраску

Согласен, дозировку сложно рассчитать. А вот чтобы не похерить окраску, я наклеивал 2 полоски малярного скотча сверху и снизу линейки, наждачку приклеивал на твёрдое основание и поступательными движениями... Всё равно остаётся небольшой перепад (на толщину скотча), но потом можно побольше налить лака и уже подровнять это дело.

Где-то ещё видел способ (но сам не пробовал) - до склеивания половинок фюза, снаружи покрасить, потом снаружи приклеить скотч, а изнутри залить люмы. Из минусов - клеевой слой сделает их не очень прозрачными, но опять же можно вылечить лаком на финальном этапе.

А если ещё пофантазировать на эту тему, то перед заливкой смолы, изнутри фюз смазать разделительным составом, и после отверждения вынуть полоску с люмиками. Дальше кто во что горазд.

В 23.05.2025 в 23:36, AVK134 сказал:

Тристар от Airfix на нем и люмы есть и двери с багажными люками вскрыты.

Ага, лежит такой, достался по случаю на обмен. Дровища. Была идея оттуда вырезать окошки.

• 2 месяца спустя...

Арма анонсировала двигатели  ПС-90А-76   для конверсии Ил-76 Звезды в  Ил-76МД-90А 
В комментариях есть пояснение, что так же планируются другие допы для полноценной конверсии.

tR1vN8stZ-RSfnmmFnuYnfJZxnFwywAjrodSMkm9KeGqFnvRR-atmDuv1j1f_XGx8mcyA-T5sTjymCDOh3R7C62z.jpg

o0i3fxX0rOr1xg23F9l5cZGMmrAsCoy8FExj9oWw0wq5nRvtNOT__Sm1GmqxcyOyPhuM0GPKYDhOLt4ijs6Is8IE.jpg

• Like 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...