Перейти к содержанию

Новинки 2025

SapsanRU

Рекомендуемые сообщения

57 минут назад, AVK134 сказал:

за 57 лет модельного стажа так и не могу через себя переступить, чтобы сделать люмы декальные

Я ж не настаиваю. 

Я лишь хотел акцентировать внимание на качестве этих люмов. По этой причине для меня, пусть они будут нарисованы качественно, чем реализованы абы как. Не более того. 

• Like 1

3 hours ago, Vampiro said:

большая стекляшка... но поверх качественная декаль с иллюминаторами

A зачем тогда стекляшка если она заклеена декалью ? Чтоб помучиться ?

2 часа назад, samdim сказал:

зачем тогда стекляшка если она заклеена декалью ?

Давайте уточним 1 момент: декали разные бывают. В данном случае нам нужна декаль с прозрачными окнами. Такие бывают. А под ней прозрачная стекляшка. 

Плюсы: ровное стекло, никаких стыков с непрозрачным пластиком, никаких рваных краев краски после снятия масок, возможность сделать как прозрачные иллюминаторы, так и имитацию заглушенного окна, возможность имитировать уплотнители любого цвета, абсолютно ровный ряд иллюминаторов.

Минусы: ограничиваются мастерством моделиста, который будет наносить декаль. 

2 часа назад, Vampiro сказал:

Я ж не настаиваю. 

Я лишь хотел акцентировать внимание на качестве этих люмов. По этой причине для меня, пусть они будут нарисованы качественно, чем реализованы абы как. Не более того. 

Олег, Вы все правильно пишите, :) я тоже не настаиваю на чисто стеклянных люмах и лобовиках, я написал про себя. Каждый моделист делает как ему удобно. Верно???  Надеюсь, с этим тезисом можно согласиться.:) Моделизм это в первую очередь творчество, а "полет фантазии" для творчества может быть почти безграничный.:)

• Like 1

В 21.05.2025 в 00:33, AlexB сказал:

Уже не раз писалось, что технология ЛНД не позволяет сделать нормальные иллюминаторы

Перечислить модели ВЭ, в которых иллюминаторы реализованы стеклом?

Ребята, прошу остановиться со спорами по поводу "стекло или декали". Уже такие споры были, истину не нашли, только перегавкались.

Давайте как раньше: "больше товаров моделей - хороших и разных"

• Like 1

Только что, Atlant сказал:

Ребята, прошу остановиться со спорами по поводу "стекло или декали". Уже такие споры были, истину не нашли, только перегавкались.

Заканчиваем!!! :) Леня, да у нас просто дружеский диалог. Воистину, ругаться нет причин, да и незачем. :)Диалог происходит добрый.:)

• Like 1

18 минут назад, Atlant сказал:

Ребята, прошу остановиться со спорами по поводу "стекло или декали". Уже такие споры были, истину не нашли

Леонид, прошу все-таки дать возможность прокомментировать - и это не о противостоянии декали и стекла.

2 часа назад, Vampiro сказал:

Плюсы: ровное стекло, никаких стыков с непрозрачным пластиком, никаких рваных краев краски после снятия масок...

Минусы: ограничиваются мастерством моделиста, который будет наносить декаль. 

Есть еще один, но существенный минус. В случае прозрачной полоски и декали придется решать вопрос, как быть с границей между прозрачным и непрозрачным пластиком. Достаточна ли будет плотность декали, чтобы окрашенная и прозрачная части не просвечивали из-под нее? А если закрыть область окон маской, и покрасить, не будут ли заметны непрокрашенные промежутки между окнами? И не проступит ли толщина краски под декалью?

Сам я один раз делал окна по технологии врезки прозрачных полос на весь ряд окон (Ту-154М в 1:72). И чтобы избежать перечисленных проблем использовал традиционные маски на каждое окно, и вместо декали окрашивал аэрографом.

Изменено пользователем Triela

25 минут назад, Atlant сказал:

только перегавкались.

Ни в коем случае, никакой ругани, исключительно уважительные беседы по теме!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...