Перейти к содержанию

Новинки 2025

SapsanRU

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, PimpA сказал:

Звезда, как всегда, шов в 1 мм от расшивки. :wub:

Это как раз ерунда. Там есть местечко где шов приближается к расшивке, потом её пересекает, а потом опять удаляется. Причем под очень маленьким углом. Веселуха полная.

Похоже звездовские инженеры ничего умне не придумали с членением и сделали одно и то же ужасное как и 100 летние конкорды! я конечно не селён в деле проектирования а главное производства!? но аккуратная сборка как конкорда так и ту144 не лёгкая задача! 

и кстати понаделали много ту144х но нормальный конкорд так никто не осилил пока! Хотя помню 20 лет назад в интернете (еше в том старом интернете без цензуры и прочх афферистов!) продавали копии чертежей конкорда за 150 баксов! на французком вебсайте афелированным с разработчиками кб было сильное разочарование у людей и в сети продавали всякие раритеты от конкордов тогда я даже не думал что это может что то стоить в будушем!??? это было похоже на появление Биткоина в это время 1 биток стоил примерно ничего! для меня тогда 150 долаов были дольшие деньги! а потом всё эту лавочку быстро прикрыли! но тем не менее хорошие чертежи планера в некорых кругах сушествуют! на западе тяжело сделать модель без разрешения правообладателя ...

5 минут назад, alekshulga сказал:

Самолёт уникальный, как и вся линейка Ту-22-х.

Согласен Саша. А спросил стоит или не стоит брать, только потому, что на фото смотрится по одному, а когда в руках держишь, по другому.:) Подожду чуток, когда цены снизятся.:)

• Like 1

По фото выглядит как ВЭ десятилетней давности. Супер откат назад по качеству. Никакая уникальность или безальтернативность модели не компенсируется качеством исполнения, вернее его отсутствием. Одна инструкция чего стоит. 

Спасибо за фото. До этого обзора содержимого коробки, были мысли приобрести. 

Изменено пользователем Окрун

Здесь, та ситуация когда сколько людей, столько и мнений. Кому то нравиться, а кому то не очень. Дело "вкуса". А реалии таковы, что из любой модели, можно сделать очень приличную и достойную модель. Я думаю, что с этим высказыванием со мной согласятся многие коллеги по хобби. А ВЭ молодцы, что смогли подняться на ноги и сделать набор нашего родного, культового стратега, тем более с хорошим травлением, хорошей декалью, с кристально чистым остеклением, с масками и не мало важно есть напечатанные на 3Д принтере сопла двигателей. Будем ждать теперь от ВЭ модель Ту-22М2, может и что то другое сделают.

• Like 3

1 час назад, dan_2004 сказал:

А я такой купил, на много дешевле 

tojLN5zzZXI.jpg

Добрый день.

У модели Academy/Minicraft на левой половине фюзеляжа есть гравировка производства прессформы 1984 года.20250419_183444.thumb.jpg.ab02f0cd33bf49703c3f4d1b29856ab5.jpg

• Like 1
  • Upvote 1

10 часов назад, alekshulga сказал:

гравировка производства прессформы

"Copywrite" Интересно, что они подразумевают этим словом? Стали "врать"? Или самолет произошел от братьев Райт? Или просто обписались?

• Like 1

5 часов назад, airomsk сказал:

"Copywrite" Интересно, что они подразумевают этим словом? Стали "врать"? Или самолет произошел от братьев Райт? Или просто обписались?

безграмотность написания выдает китайцев..

2 часа назад, Walker сказал:

безграмотность написания выдает китайцев

Почему сразу безграмотность? 

Желание нае... обмануть их никак не выдает? ;)

Изменено пользователем Vampiro

2 часа назад, Walker сказал:

выдает китайцев..

Пресс-формы для Миникрафта в 1984 году делали китайцы?
У меня есть пара их наборов. Совсем не отнесу к шедеврам копийности. Для своих лет было приемлемо, по нынешним меркам - дрова. Поздним ВЭшным разработкам никак не конкуренты.
Правда по некоторому впечатлению ранние наборы ВЭ в 144-м были несколько доработанной копией отливок миникрафта.

Изменено пользователем Artman
  • Like 1

В 18.04.2025 в 22:06, AVK134 сказал:

А реалии таковы, что из любой модели, можно сделать очень приличную и достойную модель. Я думаю, что с этим высказыванием со мной согласятся многие коллеги по хобби.

Абсолютно точно! Я вон тоже пока десятку пилил, изматерился. Зато теперь стоит на полке, глаз радует. И своим наличием доказывает факт, что нет несобираемых моделей, а есть ленивые моделисты B)

• Like 3
  • Upvote 1

47 минут назад, Walker сказал:

не знаю, Алексей..

Я думал, вдруг какая-то информация об этом есть :) Посмотрел историю модели - она изначально была от миникрафта, а это США, Академ только потом присоседился. Может и "опечатка", а может надпись вполне по правилам того времени? Я не силен в английском, тем более - в его американском варианте.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...