Vampiro Опубликовано 9 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2024 (изменено) Приветствую заглянувших на огонек Собираю потихоньку Боинг-733 от AVART ARHIVE Маштаб 1/144 Каропка такая Решил я этого крокодильчика собрать. В смысле как он мог бы получиться искаробки. Однако, без доработок не обойтись. Они будут, без фанатизма и каких-либо обязательств и претензий на супер-трупер копийность. Что из этого выйдет, узнаем позже. А пока немного скромного прогресса Здесь уже видно кое-какой тюнинг Изменено 9 декабря, 2024 пользователем Vampiro 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 10 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2024 Покажете поближе как нижняя часть крыла вложилась в своё место? Шов там весьма гнусный получается у меня лично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 10 декабря, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2024 9 часов назад, Pepelatz сказал: Покажете поближе как нижняя часть крыла вложилась в своё место? Плохо она вложилась. На последнем фото (на самом нижнем), одна половинка крыла лежит этим стыком к верху. Если приглядеться, можно увидеть 2 трещины в нижней панели. Это я сломал, когда сточил до толщины картона от упаковки Choco Pie. И все равно при выравнивании нижней плоскости, расшивка была уничтожена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 28 декабря, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2024 Можете меня "поздравить". Я зафакал самолет Ну так получилось. Если Вася из анегдота в неволе не размножается, то у меня не клеится творчество после напряженной работы. Получилась такая хрень: пока подгонял крылья и стабилизаторы, снес почти всю расшивку. Дрожащими руками нарезал ее раз 28, получалась полная фигня, потом шпакля, наждачка и по-новой. с 56 раза вроде получилось, но как-то не так. Я в школе резал эту расшивку используя резак и линейку, и все отлично получалось, а тут все норовит съехать или резануть не туда. Решил все покрасить. Тут меня ждала засада: краска "снежная королева" оказалась то ли подосланной, то ли просто паскудной. В общем, при накрашивании передних кромок, все отвалилось. По этой причине умудрился закосячить киль. Так же, после задувки фюзеляжа белой матовой краской было обнаружено 3 проблемных места. Я не знаю это у всех так, или только мне глухие акулы попадаются, да нерабочие свистки. В общем, 3 довольно крупные ямы по 1-1,5мм глубиной зашпаклевал, отнаждачил, еще раз покрасил в белый. Смотрим что получилось Коры в черный, потому как не нашел вразумительной схемы окраски данного борта. Есть 1 картинка из симулятора. Однако, для меня это не авторитет. Позже, увидел как должно быть на одном из фото других бортов (до законцовки). Хреново еще и то, что картинки дома, а самалет на работе. Буду переделывать, учту. Зеленый цвет подобрал под оттенок декали В целом, самолет как-то не смотрится. Ну или мне что-то не нравится. Ну да, серый с красным оттенком тут ни в дугу. Я вот думаю: как поступить с цветовой схемой: либо подобрать более светлую зеленую краску и забить, что крокодил будет темнее, либо затемнить фюзеляж, покрасив его в светло-серый и плоскости, покрасив их в более темный серый. Или весь самолет дунуть в светло-серый? Они же бывают целиком белые (борта UTAir, Donavia). На коробке так совсем смесь бульдога с носорогом: задние крылья белые, а передние темно-серые. Схема окраски в инструкции тоже заставляет призадуматься: На плане все плоскости серые, на боковике - белые. Короче, крась как хочешь, все равно получится не правильно. Фото настоящего борта с таким номером (СР-2595) я не смог найти. Наверное списан уже давно и покоряет просторы пустыни Мохаве или попросту порезан на митал. После праздников буду переделывать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 29 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2024 (изменено) Гм.. ну вроде найти фото не проблема, и тут все видно что да как. И Из этого как видно что дека ни в дугу, ни в красную армию. А жаль, очень интересная ливрея, вот только разработчик совсем далек от моделизма, ладно цвета, но люмы сделать отдельно и рисунок на движках без зелени и вывихнимозг раскроя ... жаль, то же смотрел на это под ДАКО. Изменено 29 декабря, 2024 пользователем бак1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 29 декабря, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2024 8 часов назад, бак1 сказал: вроде найти фото не проблема Я хз.. Мне вот такие картинки выдает Иногда на Airliners.net случаются просветления и он находит несколько фото полуразрушенных 737 с крокодилом. Вчера ни одной не нашел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 29 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2024 1 час назад, Vampiro сказал: Иногда на Airliners.net случаются просветления и он находит несколько фото полуразрушенных 737 с крокодилом. Вчера ни одной не нашел. Поиск на airliners.net по регистрационному номеру CP-2595 сразу-же выдал 6 фотографий. Jetphotos выдал 13 фотографий https://www.jetphotos.com/photo/keyword/cp-2595 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 29 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2024 1 час назад, Atlant сказал: Поиск на airliners.net по регистрационному номеру CP-2595 сразу-же выдал 6 фотографий. Jetphotos выдал 13 фотографий https://www.jetphotos.com/photo/keyword/cp-2595 Так и я о том же... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 29 декабря, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2024 Я рад за вас. Почему тогда у меня нихрена не ищет? 3 часа назад, Atlant сказал: etphotos выдал 13 фото Я скопирую оттуда пару штук Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 29 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2024 24 минуты назад, Vampiro сказал: Я рад за вас. Почему тогда у меня нихрена не ищет? Я скопирую оттуда пару штук Нафига что то искать, если в заранее нет ясности что да как, собирать как есть и не париться! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 29 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2024 9 часов назад, Vampiro сказал: Почему тогда у меня нихрена не ищет? Попробуйте пользоваться другим поисковиком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 14 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля Всем приветы! В очередной раз занимаясь с 10000 раз перекрашенными деталями, я понял, что так дальше продолжаться не может. Купил новый набор. У того же продавца. Потихоньку собираю Прорезал дыру под стекла Традиционный шпаклинг бочка, как и в предыдущем наборе. Видимо запатентованный фирменный косяк. Глубина ямы 1,5мм. Вырезал выборки под фары Придумал, как приделать двигатели. А то как посмотрю, как люди делают, так сердце кровью обливается. Вот мы на фоне рабочего беспорядка. Все остальное будет по мере продвижения прогресса. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 14 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля 2 часа назад, Vampiro сказал: Купил новый набор Радикальный подход! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 14 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля A колеса те вы на боинг этот собираетесь ставить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 15 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля 3 часа назад, samdim сказал: колеса те вы на боинг этот собираетесь ставить? Не понял вопроса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 26 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта Всем привет! Потихоньку продвигаемся дальше. Ранее прорезанный проем под окна кабины пилотов заделан. К сожалению, на коленке такие вещи сделать нельзя. Покрасил фюзеляж. Начал расклеивать декали. Самое красивое получилось вот это А дальше случилось страшное. замачиваем огромную декалю на бочок И успешно ее запарываем. Не, декаля легла нормально и даже нигде не подвернулась. Однако, ряд иллюминаторов получился как график переменного тока (см ниже), но никак не в линейку. Пока я пытался выправить это дело, периодически замачивая деку, спустя некоторое время она начала подворачиваться и разрушаться. Та фигня! У нас есть еще 1 дека с такого же набора! И я ее шаблонно укакошил, так и не положив ровно. Теперь ищу, где бы купить еще 1 набор недорого, либо декаль отдельно и тоже недорого . Впринципи, могло бы получиться как у товарища. Он кстати даже яму на боку не заделал. Ее видно на этом фото. вот он его продает https://www.avito.ru/voronezh/kollektsionirovanie/model_samoleta_b737-300_2159451335?slocation=652100&context=H4sIAAAAAAAA_wEmANn_YToxOntzOjE6IngiO3M6MTY6IjlPb2dTRk43UDduQlM2ZVYiO338eMTOJgAAAA Однако, мне все же хотелось бы чтобы ряд иллюминаторов был ровным. В общем, буду искать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано Суббота в 14:26 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 14:26 Нашел деку. И еще 1 вариант меня нашел. Раз такое дело, я решил немного по-своему налепить боковичок. Опять же, помним, что в запасе есть 1 и еще 1 скоро придет . Косячь - нехочу)))) Решил убрать 2мм по контуру, где идет сопряжение с крылом. А на фюзеляж нанести немного зеленой краски После этого берем и облепляем весь борт Правдо не все гладко получилось. Начиная от аварийного выхода и вперед, ряд иллюминаторов все же съехал вниз на 2мм. Как вам, зайти в самолет, а окна на 30см ниже, чем надо? Африка однако... Туда гонют некондицию всякую Вот тут хорошо видно Сбоку например и не сказать, что ряд иллюминаторов кривой. Положение осложняется еще и тем, что сквозь наляпистую окраску не видно расшивки по которой я обычно ориентирую ряд иллюминаторов. Кстати, расшивка на темных участках проявилась только после прижаривания декали. Наверное на правый борт я вообще порежу картинку на 2 части и прорежу контрольное окошко, чтобы видеть как ее правильно спозиционировать. Вот наш декальный лобовик. Как я не старался сделать те самые углы на переплете фонаря, видимо где-то слева непреднамеренно резанул угол. Увидел только после одекаливания. По фюзеляжу пока усё, ждем еще одну декаль на растерзание . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано Среда в 18:42 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 18:42 Есть немного прогресса Двигатели собраны, покрашены и подготовлены к установке на самалет. За спиральки сильно не дихлофосьте. Это слишком мелко для моих отбитых рук. створки передней стойки шасси покрашены и одекалены Осталось забрать очередной декальный лист с нашей чудо-почты и можно продолжать. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.