Jump to content

Су-26М samdim

samdim

Recommended Posts

4 часа назад, samdim сказал:

Покрыл грунтом. Может и не стоит дальше красить чтобы всё не испортить ? :)

Не, не! Мы тут все решили к Новому Году проверить крепость психики, чтоб на праздник алкоголь был по делу, либо во здравие, либо как забытье от неудачи. :D

Затеваю какую-то очень замороченную ливрею Honda Dream Team (хоть и очень популярную). Декали на декалях, декалями погоняют... Вот попытался сделать в масштабе себе листик

image.png.de5402f0f54bf8566de8d005583d1827.png

Полагаю, что на середине печати красные чернила в принтере закончатся :)

Там еще буква "N" делает загиб через весь фюзеляж, придется ее разрезать и белыми вставками на глаз надтачивать... Я уже молюсь чтобы хоть с 2 метров было приемлемо. Вот что хотелось бы в результате получить:
0886118.thumb.jpg.23311ea96cb24c8c7d3403a046d366c9.jpg

• Like 2
  • Upvote 2

Когда я отпечатал несколько пробных образцов цвета то приятно удивился - красный отлично попал.

image.png.be2337c1d38b569a567152015d285919.png

На радостях я распечатал всю декаль. Ну и конечно пролетел ! Дело в том, что на фото здесь - декаль прямо из-под принтера, а модель - без футуры. Когда декаль была покрыта акриловым лаком, она слегка изменила цвет в сторону фиолетового. А футура цвет самолета немного затемнила. В результате оттенки пошли в разные стороны и вся декаль - увы - полетела в мусорку. Буду делать новые пробы.

Зато с черным таких проблем нет. Покрасил черные вставки краской, а края выделил полосочкой белой декали. Декаль с логотипом Хонды слегка поблескивает, но все придет в норму когда модель будет окончательно отлакирована.

Capturedcran2024-12-20013835.thumb.png.76fce43e687e930a845a4c65b6d9032c.png

• Like 4
  • Upvote 2

Попробовал "в условиях близких к реальным", а именно сделать декаль и перевести её на самолет, легкие вариации красного на декали

image.thumb.png.7913b8d68479584f5f228160d87cf9de.png

Похоже, что надо делать нечто среднее между red1 и red3. До этого был цвет orig и он явно выделяется. Эмблема Хонды тоже этим цветом.
На фотке red3 чуть темнее, а вот в жизни он кажется более светлым. Как и red1 на фотке краснее, чем в жизни, где он чуть фиолетит.

• Like 1

Дмитрий, не занудства ради... немного режет глаз закругленные заканцовки рулей стабилизатора и крыла.  А что если попробовать второй комплект белых дек для плотности сверху?

Ой действительно, недоглядел. А я ведь именно старался их сделать закругленными. 

А вот ещё слой декалей клеить точно не буду. Пока примерял их ещё с подложкой, отметил что такой ярко белый цвет выглядит слишком неестественно. Когда наклеил декаль и оказалось, что она едва-едва просвечивает, то я очень обрадовался, так как стало выглядеть как-то мягче для глаза, гармоничнее. Но это конечно сугубо личное мнение. 

• Upvote 1

7 минут назад, samdim сказал:

Ой действительно, недоглядел. А я ведь именно старался их сделать закругленными. 

А вот ещё слой декалей клеить точно не буду. Пока примерял их ещё с подложкой, отметил что такой ярко белый цвет выглядит слишком неестественно. Когда наклеил декаль и оказалось, что она едва-едва просвечивает, то я очень обрадовался, так как стало выглядеть как-то мягче для глаза, гармоничнее. Но это конечно сугубо личное мнение. 

Я почему написал, делал я когда то летающую модель ток в синенем раскрасе, геометрия еще помнится в голове, хотя пол жизни прошло. :)

Про личное мнение согласен, как нравится так и хорошо, на прототипе красный цвет очень непростой, поймать его сложно, самоль аж горит, да и белый очень яркий, на контрасте. 

ChatGPT мне сказал, что сидения на Су-26 - серые или темно-серые. Верить на 100% ему конечно нельзя, но кроме него никто не откликнулся. Так что сделал сидушку темно-серой, с красными ремнями (подсмотрел на фото). В целом самолет готов. Как обычно со мной - хотелось сделать супер ого-го, а получилось.. ну как всегда, средненько. И что удручает, кривость рук с опытом не уменьшается. Но вышло, что вышло, год сидеть над доведением модели - не мой стиль.

image.thumb.png.02552d6765c0c9bc22280f8b7dece9b4.png

• Like 3
  • Upvote 3