samdim Posted December 11, 2024 Author Report Share Posted December 11, 2024 С прозрачным капотом смотрелось бы гламурненько 5 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
samdim Posted December 13, 2024 Author Report Share Posted December 13, 2024 Покрыл грунтом. Может и не стоит дальше красить чтобы всё не испортить ? 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
бак1 Posted December 14, 2024 Report Share Posted December 14, 2024 4 часа назад, samdim сказал: Покрыл грунтом. Может и не стоит дальше красить чтобы всё не испортить ? Не, не! Мы тут все решили к Новому Году проверить крепость психики, чтоб на праздник алкоголь был по делу, либо во здравие, либо как забытье от неудачи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
samdim Posted December 19, 2024 Author Report Share Posted December 19, 2024 Затеваю какую-то очень замороченную ливрею Honda Dream Team (хоть и очень популярную). Декали на декалях, декалями погоняют... Вот попытался сделать в масштабе себе листик Полагаю, что на середине печати красные чернила в принтере закончатся Там еще буква "N" делает загиб через весь фюзеляж, придется ее разрезать и белыми вставками на глаз надтачивать... Я уже молюсь чтобы хоть с 2 метров было приемлемо. Вот что хотелось бы в результате получить: 2 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
samdim Posted December 20, 2024 Author Report Share Posted December 20, 2024 Когда я отпечатал несколько пробных образцов цвета то приятно удивился - красный отлично попал. На радостях я распечатал всю декаль. Ну и конечно пролетел ! Дело в том, что на фото здесь - декаль прямо из-под принтера, а модель - без футуры. Когда декаль была покрыта акриловым лаком, она слегка изменила цвет в сторону фиолетового. А футура цвет самолета немного затемнила. В результате оттенки пошли в разные стороны и вся декаль - увы - полетела в мусорку. Буду делать новые пробы. Зато с черным таких проблем нет. Покрасил черные вставки краской, а края выделил полосочкой белой декали. Декаль с логотипом Хонды слегка поблескивает, но все придет в норму когда модель будет окончательно отлакирована. 4 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
samdim Posted December 20, 2024 Author Report Share Posted December 20, 2024 Попробовал "в условиях близких к реальным", а именно сделать декаль и перевести её на самолет, легкие вариации красного на декали Похоже, что надо делать нечто среднее между red1 и red3. До этого был цвет orig и он явно выделяется. Эмблема Хонды тоже этим цветом. На фотке red3 чуть темнее, а вот в жизни он кажется более светлым. Как и red1 на фотке краснее, чем в жизни, где он чуть фиолетит. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post samdim Posted December 21, 2024 Author Popular Post Report Share Posted December 21, 2024 Перевожу декали. Самолет все больше становится похож на папуаса зататуированого с ног до головы. Если вы случайно не успели прочитать имя спонсора на фюзеляже, у вас будет возможность прочитать его на каждой стороне крыла, на обеих сторонах стабилизатора, вниз головой на фюзеляже, да еще и логотип с любого ракурса виден. 7 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Intel_Rus Posted December 21, 2024 Report Share Posted December 21, 2024 Хонда! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
samdim Posted December 21, 2024 Author Report Share Posted December 21, 2024 4 hours ago, Intel_Rus said: Хонда! Ты знал! Ты знал! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
бак1 Posted December 21, 2024 Report Share Posted December 21, 2024 Дмитрий, не занудства ради... немного режет глаз закругленные заканцовки рулей стабилизатора и крыла. А что если попробовать второй комплект белых дек для плотности сверху? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
samdim Posted December 21, 2024 Author Report Share Posted December 21, 2024 Ой действительно, недоглядел. А я ведь именно старался их сделать закругленными. А вот ещё слой декалей клеить точно не буду. Пока примерял их ещё с подложкой, отметил что такой ярко белый цвет выглядит слишком неестественно. Когда наклеил декаль и оказалось, что она едва-едва просвечивает, то я очень обрадовался, так как стало выглядеть как-то мягче для глаза, гармоничнее. Но это конечно сугубо личное мнение. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
бак1 Posted December 21, 2024 Report Share Posted December 21, 2024 7 минут назад, samdim сказал: Ой действительно, недоглядел. А я ведь именно старался их сделать закругленными. А вот ещё слой декалей клеить точно не буду. Пока примерял их ещё с подложкой, отметил что такой ярко белый цвет выглядит слишком неестественно. Когда наклеил декаль и оказалось, что она едва-едва просвечивает, то я очень обрадовался, так как стало выглядеть как-то мягче для глаза, гармоничнее. Но это конечно сугубо личное мнение. Я почему написал, делал я когда то летающую модель ток в синенем раскрасе, геометрия еще помнится в голове, хотя пол жизни прошло. Про личное мнение согласен, как нравится так и хорошо, на прототипе красный цвет очень непростой, поймать его сложно, самоль аж горит, да и белый очень яркий, на контрасте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
samdim Posted December 21, 2024 Author Report Share Posted December 21, 2024 Не могу определиться - какого цвета на нем кресло пилота? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
samdim Posted December 22, 2024 Author Report Share Posted December 22, 2024 ChatGPT мне сказал, что сидения на Су-26 - серые или темно-серые. Верить на 100% ему конечно нельзя, но кроме него никто не откликнулся. Так что сделал сидушку темно-серой, с красными ремнями (подсмотрел на фото). В целом самолет готов. Как обычно со мной - хотелось сделать супер ого-го, а получилось.. ну как всегда, средненько. И что удручает, кривость рук с опытом не уменьшается. Но вышло, что вышло, год сидеть над доведением модели - не мой стиль. 3 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts