Перейти к содержанию

Airbus A340-300 Mirpuri Foundation 9H-TQM (Revell)

Базилио

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Из очередной изкогобки выросла очередная головная боль с переходом в ещё один долгострой, с которым получилось таки справиться. 

Представляю на Ваш суд свою поделку, в которой издалека видно что знаниями в матчасти и особой копийностью, автор не заморачивался. Следовательно это попадает в раздел простой изкоропки. В виду этого, прошу строго не судить, или как говорит "Александр Бородач" - понять и простить...:D

В своё время, данный проект был начат с перепила носовой части фюзеляжа, после чего в силу разных обстоятельств, стройка на долго была заморожена. В течении этого времени, у Сергея Друзя были приобретены носовая часть, двигатели CF-56 и винглеты. Декаль была в свою очередь сделана Дмитрием "UpRise", ну и набор травления от производителя BOA. Небольшая доработка от себя, это БАНО на законцовках крыльев и фары в корне крыла. Корогарды и куча мелочей по техничке взяты с обрезков разнообразных декалей. В последнее время зрение подводит всё больше, по этому большинство косяков получились вследствие этого нюанса...:blink:

В любом случае, выкладываю фото своей поделки...

02.thumb.JPG.b32445825761eee323ccde3cefcb2f11.JPG

03.thumb.JPG.670ad8ef2be6323d8213bcc877cd2e99.JPG

04.thumb.JPG.bffb1e71ea65d48d413f70437bab1b39.JPG

05.thumb.JPG.9bbf1be5b1b7dd10dbbc78563dab4ff4.JPG

06.thumb.JPG.94193ff73abc4166d820ef8259023251.JPG

07.thumb.JPG.103a734a288dd416c10321bbdf7d7861.JPG

012.thumb.JPG.bf3414da08fe69ab81e3482eadd721f1.JPG

017.thumb.JPG.683075a7fc3bf8e3e701bcca49f6ffe5.JPG

018.thumb.JPG.704ac96846699b6868e68c19a930ceb7.JPG

019.thumb.JPG.ce3cb0ed1cda034403c09d6b8a536b16.JPG

Как и все свои работы, данную модель красил автоэмалями, без использования грунтовки и каких-то необычных технологий. В принципе, после полной полимеризации, краска ведёт себя довольно сносно, за исключением одного нюанса - чёрный цвет, как говорят автолюбители, УМРИ С ТРЯПКОЙ!:D

Несколько фото сделанных ближе, дадут представление об этом утверждении. Понимаю что МАКРО это зло, но решил таки пару тройку косяков обнародовать тк сказать...

011.thumb.JPG.841c82e062f90331a881eb7e21d9e3de.JPG

013.thumb.JPG.bebeb63ccafd7949af2c4e77e2f7fdd2.JPG

08.thumb.JPG.1593359562b05d3398c4edd242f5030d.JPG

010.thumb.JPG.6fded6d26d19543a77fd3f7036b050d5.JPG

09.thumb.JPG.7f1d24ce8cb436895e01234d9d8edbe8.JPG

021.thumb.JPG.ce7554bbc05a2c0226928a4816e8f2e3.JPG

014.thumb.JPG.b8c39ecf1d6674b00de5c689bc93ba36.JPG

015.thumb.JPG.0f444c2fdc124ec939addc6829015d28.JPG

024.thumb.JPG.03c17e8ca55483a80e4060cdcf8b23ea.JPG

025.thumb.JPG.54c8b80d2ad81b58ae620dbd9d6bdd5d.JPG

Отличная модель и главное -подача! Фрагменты крупным планом -очень здорово, можно детально рассмотреть работу . 

Качество изготовления судя по макроснимкам  - отличное, браво,лобовик получился  огонь!

Немного режет глаз дека на киле в месте примыкания руля,   может стоило ее разрезать...

Андрей привет!  Спасибо за такое позитивное отношение к моей работе дружище!

По поводу деки на киле, я так понимаю что речь об этом?

021.thumb.JPG.40df8b77582ae0cf6271182024765a4e.JPG

Это отблеск от вспышки... 

Вот другой ракурс:

021-1.thumb.JPG.45677f4947d23f491e42c5eaea6d965c.JPG

...или вот ешшо:

021-2.thumb.JPG.cc072a833b1aa297dbce58e6af1b7b20.JPG

:rolleyes:

Если речь о правой стороне, то там декаль по шву продавлена очхорошо, до краски...

09-1.thumb.JPG.e91d3ce00babd663e4f611c682f6da3a.JPG

23 минуты назад, Базилио сказал:

Если речь о правой стороне, то там декаль по шву продавлена очхорошо, до краски...

Тогда может пройтись карандашиком по белому, и будет много лучше.

6 минут назад, бак1 сказал:

Понял тебя Андрей! Подразумевается обозначить разделение киля с рулём, я так понял!?

Ничего себе изкаропка. :o такие допы как носовая часть, движки, винглеты, травло, доработка стоек. Это уже полноценная модель!

Жень, поздравляю с отличной моделью! Очень аккуратно всё сделано!

1 час назад, бак1 сказал:

Спасибо старшему товарищу за назидание! Каждый раз убеждаюсь что не смотря на все свои "умности", всё таки ещё как до луны до действительно настоящих моделистов!

09-2.thumb.jpg.1dbed778c23919aeae84f42f41fe878e.jpg

Андрей, ещё раз СПАСИБО!!!

6 минут назад, Pahan Air сказал:

Ничего себе изкаропка. :o такие допы как носовая часть, движки, винглеты, травло, доработка стоек. Это уже полноценная модель!

Жень, поздравляю с отличной моделью! Очень аккуратно всё сделано!

Спасибо Паш! Про аккуратность это канешна очень сильно сказано...:D

А по поводу "изкоропки", дк это святая правда! Глянуть на твои модели что ты с ними творишь вооружившись аэрографом!!! (...я молчу!)

Ну и на модели Андрея БАК1, что он из одной модели может сделать с десяток как минимум, поскольку каждый отдельный узел можно воспринимать и разглядывать как модель!!!...:P

Как-то у нас к концу года внезапно претендентов на победу в конкурсе резко прибавилось :D

Модель огнище, черный цвет смотрится великолепно! Наверное, после декалей надо было лаком пройтись, а то матовые подложки на дверях, надписях и рисунках режут глаз на фоне шикарного черного глянца. 
Теперь по фото. Черные модели не прощают даже малейших ошибок, их ни в коем случае нельзя снимать не только со вспышкой, но даже в жестком прямом свете. Только мягкий отраженный, лучше всего естественный.  С таким глубоким глянцем нужно очень внимательно с бликами на фюзеляже и двигателях. Случайный нежелательный блик может убить всю красоту пересветом, который не убрать никаким фотошопом. Если снимаете с такого близкого расстояния, то фокус выбирайте многоточечный, чтобы периферия не была замылена. 

19 минут назад, Intel_Rus сказал:

Как-то у нас к концу года внезапно претендентов на победу в конкурсе резко прибавилось :D

Серёжка повеселил!!!:D

19 минут назад, Alex Knot jr. сказал:

Модель огнище, черный цвет смотрится великолепно! Наверное, после декалей надо было лаком пройтись, а то матовые подложки на дверях, надписях и рисунках режут глаз на фоне шикарного черного глянца. 
Теперь по фото. Черные модели не прощают даже малейших ошибок, их ни в коем случае нельзя снимать не только со вспышкой, но даже в жестком прямом свете. Только мягкий отраженный, лучше всего естественный.  С таким глубоким глянцем нужно очень внимательно с бликами на фюзеляже и двигателях. Случайный нежелательный блик может убить всю красоту пересветом, который не убрать никаким фотошопом. Если снимаете с такого близкого расстояния, то фокус выбирайте многоточечный, чтобы периферия не была замылена. 

Была мысль такая шальная, дунуть декали глянцевым лаком. Хорошо что попробовал на кошке, декаль сразу убил. Не знаю почему, но вот матовая бумага была у Дмитрия в этом наборе, увидел я это только когда приступил к нанесению декалей, до того момента она лежала в целлофановом пакетике, очень даже хорошо сверкая блеском, как оказалось в итоге - блеском целлофана...:D

Касаемо фотографий, это пожалуй один из самых больных вопросов для меня. Не умаю я фотографировать и даже близко не понимаю как создавать хорошие картины. Для меня есть только две опции: 1-режим АВТО, 2-кнопка спуска. Ооооочень далёк я от создания фотошедевров...:unsure:

16 минут назад, Базилио сказал:

Была мысль такая шальная, дунуть декали глянцевым лаком. Хорошо что попробовал на кошке, декаль сразу убил. Не знаю почему, но вот матовая бумага была у Дмитрия в этом наборе, увидел я это только когда приступил к нанесению декалей, до того момента она лежала в целлофановом пакетике, очень даже хорошо сверкая блеском, как оказалось в итоге - блеском целлофана...:D

Касаемо фотографий, это пожалуй один из самых больных вопросов для меня. Не умаю я фотографировать и даже близко не понимаю как создавать хорошие картины. Для меня есть только две опции: 1-режим АВТО, 2-кнопка спуска. Ооооочень далёк я от создания фотошедевров...:unsure:

А у него случайно не дека где подложка убирается по типу как у чехов, чет я где то читал он делает такие деки, вдруг и тут так?

2 часа назад, бак1 сказал:

А у него случайно не дека где подложка убирается по типу как у чехов, чет я где то читал он делает такие деки, вдруг и тут так?

Андрей, да вроде обыкновенная декаль, очень тонкая и качественная! Одно только но, матовая поверхность....:(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...