Популярный пост samdim Опубликовано Суббота в 21:49 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 21:49 Экспериментальный самолет с основным прямоточным воздушно-реактивным двигателем (и дополнительным разгонным турбореактивным) Leduc 022 стал последним самолетом французского авиаконструктора Рене Лёдюка посвятившего свою жизнь авиации с ПВРД. Самолет летал в 1956-1958 годах, совершил 141 полет, многие из которых на сверхзвуке, но программа была остановлена по различным экономическим и политическим причинам. Всего было сделано два экземпляра модели 022, один из которых сохранился и его можно увидеть в музее авиации в Ле Бурже. Модель создана в 3Д по фотографиям (преимущественно из музея) и напечатана на 3Д принтере в масштабе 1/48. Забавно, что на самолете нет ни одной антенки, ни одной трубки Пито или какого-нибудь еще выступающего датчика. Также, нет никакой технички, видимо потому что самолет экспериментальный. Я попытался выжать из 3Д печати максимальную детализацию, но она фактически видна только в кабине. Фонарь кабины сделан из прозрачной смолы с последующей обработкой для достижения приемлемой прозрачности и блеска. Сама кабина представляет из себя отделяемую плексигласовую капсулу в которой пилот занимает полулежачее положение. Чтобы залезть в кабину, капсула сдвигается вперед. фото в полете будут 13 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано Суббота в 22:42 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 22:42 Дмитрий, а можно все это дело перевести в 72ой масштаб? Я-бы купил. (Очень люблю "нестандартные" самолеты) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано Суббота в 22:50 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 22:50 6 минут назад, Atlant сказал: Дмитрий, а можно все это дело перевести в 72ой масштаб? Я-бы купил. (Очень люблю "нестандартные" самолеты) Эх, я бы и в 1/48 купил с удовольствием… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано Суббота в 23:10 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 23:10 Можно в любой масштаб. Но только будьте предупреждены, что качество весьма кустарное Пишите в личку, обсудим. Только не забывайте, что пересылка и расчеты с РФ невозможны. (я сейчас ради интереса перевел в 1/144, завтра утром будет напечатано, посмотрим что вышло) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано Воскресенье в 13:56 Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 13:56 Уникальная модель уникального самолёта. Такого нет больше ни у кого! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey-58 Опубликовано Воскресенье в 14:42 Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 14:42 Серьёзная во всех отношениях работа! Отлично! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост samdim Опубликовано Воскресенье в 20:48 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 20:48 Несколько художественных фоток В эскорте Перехват Каравеллы 8 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey-58 Опубликовано Понедельник в 07:33 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 07:33 Да Вы, батенька, ещё и фотохудожник!!! Сражён! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.