Triela Опубликовано 12 ноября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2024 Известно, что в Петербурге есть много мистических мест. В этот раз нашел такое и я, причем, совершенно неожиданно. Выйдя из арки Генерального штаба на Дворцовую площадь, не в первый раз полюбовался великолепным видом на Зимний Дворец. И вдруг обратил внимание на статую на правом углу, выделяющуюся из общего ряда. Светлее остальных, она на фоне серого пасмурного неба казалась какой-то призрачной, полупрозрачной. От этого я решил, что она расположена уже за углом, и, решив подойти поближе, ожидал, что по законам перспективы, видимое расстояние между таинственной фигурой в плаще с капюшоном и соседней с ней будет увеличиваться. Но оно... уменьшалось. Стало как-то не по себе, как всегда бывает, когда видишь противоположное ожидаемому, но все оказалось проще - фигура в плаще была все же перед следующей, просто на ней действительно не было контрастных деталей, и белесый цвет зрительно увеличивал расстояние. Но даже после того, как я рассмотрел статую вблизи, неприятный холодок не ушел. Уже дома, в Москве, я нашел описание дворца, и узнал, что это Деметра в ипостаси Скорбящей матери, и что необычность ее замечали очень многие. Теперь я знаю, что не пойду на Дворцовую площадь ночью или в сумерки. Или... наоборот... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 12 ноября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2024 (изменено) И еще о мистических совпадениях в Петербурге. Мы с дочкой съездили на один день - утром приехали, в ночь уехали обратно. Незадолго до поезда Триэла сказала, что не успела сфотографировать памятник Николаю I возле Исаакиевского собора. Весь день небо было плотно затянуто сплошной облачностью. И только уже в поезде, рассматривая фотографии, мы увидели, что в момент съемки облака разошлись, и перед Императором расстилается звездный путь... Изменено 12 ноября, 2024 пользователем Triela 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 12 ноября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2024 Боюсь Вас разочаровать, но это не звёздный путь. Это блики на линзах от источников света на снимке, а именно от тройных фонарей перед памятником. Если внимательно приглядеться, то видно, что взаимное расположение трёх самых ярких звёзд повторяет комбинацию фонаря, развернутую на 180 градусов. Остальные звезды это такие же блики на других линзах. Но Деметра действительно мистическая, и даже окружена каким-то таинственным жутким сиянием. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 12 ноября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2024 1 час назад, Alex Knot jr. сказал: Боюсь Вас разочаровать, но это не звёздный путь. Это блики на линзах от источников света на снимке Вероятно Вы правы. Но мир для нас не тот, каким является в действительности, а такой, каким мы его видим. Будь сетчатка наших глаз чувствительна к другому диапазону эдектромагнитных волн, тот же окружающий мир выглядел бы совершенно иначе. Несколько лет назад я был в епископском замке Тевтонского ордена Георгенбург, близ Черняховска Калининградской области, и когда рассматривал снимки, сделанные в подземелье, увидел на одном из них огонек. Знатоки фотографии мне сказали, что это блик от моего фотоаппарата, но я вижу в нем пламя свечи в невидимой руке призрака, хозяина древнего замка... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 13 ноября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2024 Дмитрий а как вы думаете кто построил пирамиды по всему миру? про всякие невероятные артефакты я уже молчу! лично я не верю в официальную теорию археологов которые копают под фонарём! слишком много нестыковок в мире мы видим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 13 ноября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2024 (изменено) 5 часов назад, Risa сказал: лично я не верю в официальную теорию археологов которые копают под фонарём! слишком много нестыковок в мире мы видим Ришат, я знаком с несколькими археологами и историками. Они честно делают свою работу, но не волшебники. Например, есть предположение об интересных с точки зрения истории местах. Невозможно же снимать пласты земли квадратными километрами лишь по предположениям! Бурят шурфы, и если в каком-нибудь из них оказывается артефакт из предполагаемого времени, начинают раскапывать участками. А если шурф прошел в метре от уникального предмета, вероятность чего очень высока? Мало, слишком мало история дает нам информации, чтобы построить полную картину былого, вот и приходится анализировать и сопоставлять археологические находки, исторические документы и нарративные источники. А в каждом источнике могут быть умышленные или невольные ошибки. В теорию "откопанных" городов, конечно, не верю. Достаточно посмотреть на Константино-Еленинскую башню Московского Кремля, которая когда-то была проездной, а сейчас просела в землю настолько, что видна лишь надвратная арка. А про пирамиды ничего сказать не могу, нет компетенции. Мой любимый кусочек истории - 1225-1525 г., Прусское государство Тевтонского ордена) На фото - наконечник арбалетного болта, выпущенного рукой тевтонского арбалетчика около 700 лет назад, у замка Бальга. Изменено 13 ноября, 2024 пользователем Triela 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти