MaximF Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Коллеги, посоветуйте недорогой принтер пригодный для нечастой печати на декальной бумаге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Да достаточно хорошо печатает HP Color Laser Jet 1600/2600 (2605) - вот только одна засада - принтер стоит в пределах 10 000, а комплект сменных картриджей на него - 8 000 (4 х 2 000) и даже "левая заправка" обойдется тысячи в 4 (4 х 1 000). Вот и думайте.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zanzak Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Если печать поставить на производственный процесс и предлагать популярные и качественные декали, оригинальные и печатать на заказ, то через лет несколько он может и окупится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximF Опубликовано 25 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 в конторе был 2600, но сдох, правда пережил 4 смены картриджей. Качество его печати меня не очень впечатлило, чего не сказать о последних версиях HP принтерах, но стОят они дороже, да и про картириджи Женя верно подметил А вот самсунговские изделия никто не пробовал? Например CLP-310, стОит 6000 тыс, картриджи правда тоже по 1500, т.е. если закончаться, то дешевле получится продать этот за 1500 и купить такой же новый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arhimed Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Quote (MaximF) А вот самсунговские изделия никто не пробовал Quote (MaximF) Например CLP-310 Вот у меня как раз такой, как я писал в соответствующем топике - он меня не вдохновил. Ну выставляемую толщину бумаги для лучшего прижаривания порошка можно и подобрать. А вот цветопередача и разрешение... печатал для пробы такие изображения: то есть полосы разметки апрона и метки. Мне не понравилось, то есть градация желтого цвета передается заметными точками красного. белый буквы на синем фоне тоже несколько размазаны. Со струйником никакого сравнения 2932772.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximF Опубликовано 25 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Понятно, с дешевыми лазерниками лучше видимо не связываться. Струйник понятное дело лучше. Но вот как потом чернила поведут себя при переводе и приваривании декали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Quote (MaximF) Но вот как потом чернила поведут себя при переводе и приваривании декали? Нормально. Нужно только предварительно покрыть готовую декаль водостойким лаком. Более того "всё уже украдено до нас" - известнейшая контора F-DCAL предлагает свои декали, как в лазерном варианте, так и в струйном. Так вот - я предпочитаю брать в струйном - они много ярче, четче и насыщеннее лазерных. А инструкция вот: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximF Опубликовано 25 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Спасибо, Женя. Очередной раз выручаешь. Значит не буду парится с лазерником. Правда со струником тоже головная боль- если долго не пользоваться, то чернила засыхают, в HP правда с этим проще, там головка в картиридж встроена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 А что из вышеперечисленного реально доступно? Пробовал кисточкой микроскейловский "жидкий фильм" наносить - декаль трубочкой норовит свернуться, когда переводишь. Лучше результат с тамиевским прозрачным лаком из баллончика (по крайней мере он в продаже есть), но нужно наносить ОЧЕНЬ тонкие слои (и раз 10 как минимум) с просушкой в несколько минут между слоями. Чуть больше спрыснул - и все "зацвело", причем даже на последних слоях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Quote (MaximF) Правда со струником тоже головная боль- если долго не пользоваться, то чернила засыхают, Я взял Epson R270 - самый дешевый и простой из "новых" фотопринтеров (без дисплеев, кардридеров и тому подобной чуши - только принтер). Доволен до невозможности. Печатаю на нем обложки на DVD и сами "пятаки" CD/DVD - примерно 30 листов в неделю. Для экономии купил перезаправляемые картриджи Sky Horse (СНПЧ у меня "не пошла" - глючила страшно) и доволееееен.... 100 мл чернил стоят 102 рубля - заправляю раз в три месяца - 14 мл. Качество? С оригинальными чернилами на фотобумаге выдает ТАКОЕ!!!! С поддельными - возможно для фото и не идеал, но и обложки и и декали выходят лучше некуда. Но чернила не водостойкие - надо покрывать лаком. У Эпсона есть и водостойкая серия чернил, но для более дорогих моделей принтеров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Quote (Cat) А что из вышеперечисленного реально доступно? Сам не пробовал (я Тамией акриловой из аэрографа закрепляю), но буржуйцы ОЧЕНЬ хвалят Testors Decal Bonder - мол тот же Микроскейл, но в готовой упаковке и отлично наносится. http://www.cybermodeler.com/hobby/decals/tes/decal_tes_decal.shtml Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PetrOs Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 У меня HP 1600, и в принципе нормально. Главное поставить правильную бумагу для приварки.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurd Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Ребята, нафига вам нужно для этого принтер покупать? найдите нормальный копи-центр, там вам за 50 рэ напечатают на шикарном лазернике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zanzak Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Quote (Maximus) ишьли несиртифицирована она, падла. Это вам с местом проживания не свезло в этом плане! В России работкини/операторы полиграфисты и слов таких-то боюсь не знают! Никто и справшивать не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Zanzak, вообще-то USSS (то-бишь место проживания Maximus'a) обозначает Екатеринбург. Или это уже не Россия? Из Википедии: USSS (SVX) – Koltsovo International Airport – Yekaterinburg, Russia Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zanzak Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Невезука тогда! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GORY Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 куда уж российнее то!? печатать и правда желают только на своей бумаге. они должны гарантировать результат, и сделаны соответствующие настройки под соответствующий материал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS-DECALS Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Quote (Maximus) придется копить на ALPS - времени у меня нынче много Очень хорошая вещь, но деки золотые получаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.