Atlant Опубликовано 24 декабря, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2024 Расшивку восстановил, пора приклеивать крылья. Сходимость - та еще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 25 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2024 7 часов назад, Atlant сказал: ...пора приклеивать крылья. Сходимость - та еще. Вот, Лёня, как раз случай подвернулся попробовать белую UV-смолу на этих щелях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 25 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2024 11 часов назад, Atlant сказал: ... пора приклеивать крылья. Сходимость - та еще. Да ну, нормальная сходимость для ЛНД. Циакрином жидким залить внутрь, и все будет хорошо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 25 декабря, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2024 6 часов назад, grig_p сказал: нормальная сходимость для ЛНД Есть ЛНД и ЛНД - один другому рознь. Ил-18 от ВЭ это тоже ЛНД, но там такого нету. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 25 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2024 31 минуту назад, Atlant сказал: Ил-18 от ВЭ это тоже ЛНД, но там такого нету Там другого хватает. Не понимаю восторгов по поводу Ил-18 от ЕЕ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 25 декабря, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2024 42 минуты назад, Triela сказал: Там другого хватает. Не понимаю восторгов по поводу Ил-18 от ЕЕ. Дмитрий, геометрия/деталировка - это другое. Я про сходимость деталей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 25 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2024 32 минуты назад, Triela сказал: Не понимаю восторгов по поводу Ил-18 от ЕЕ. Дмитрий, а были где-то восторги? Не помню просто уже. Лично мне он показался, скажем так - "терпимо-нормальным". На фоне многих других ВЭшных изделий. Но запас восторгов я бы тратил на Звезду, когда она дает основания. В коробке с 18-м их очень сложно найти. 1 час назад, Atlant сказал: Ил-18 от ВЭ это тоже ЛНД, но там такого нету. Леонид, я бы не сказал, что там лучше. Строгать и строгать - и тогда, возможно, сойдется. Пока в теме с Канберрой, мне кажется, не такие уж и ужасы. Издержки технологии. Разве что сразу после эдуардовской модели такое собирать, возникает конечно диссонанс. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 25 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2024 (изменено) 1 час назад, Artman сказал: Дмитрий, а были где-то восторги? Не помню просто уже. Да постоянно ЕЕ за Ил-18 хвалят. Много лет. 2 часа назад, Atlant сказал: Ил-18 от ВЭ это тоже ЛНД, но там такого нету Не полагаясь на память, процитирую свою же рецензию на Ил-18 от ЕЕ в части сходимости: Две рамки с деталями силовых установок и шасси пролиты тоже довольно неплохо, значительно хуже получилось крыло, разбитое на целиковую нижнюю часть и две половинки верхней. Тут проявились все особенности ЛНД – утяжины, толстые кромки, кривизна плоскостей сочленения. Особенно заметной она оказалась в области маслорадиаторов первого и четвертого двигателей, сами мотогондолы даны отдельными половинками, а их нижняя часть с маслорадиаторами отлита зацело с нижней половинкой крыла. При попытке установить двигатели на место оказалось, что маслорадиаторы отогнуты вниз, причем правый гораздо сильнее левого. Пришлось сделать надрез пластика изнутри, и немного отогнуть маслорадиаторы вверх, после чего сошлифовать горб в месте изгиба. Сделать изгиб менее заметным помогло также прорезание выходной створки маслорадиатора, обозначенной на пластике только контуром расшивки. … Самый неприятный стык крыла с фюзеляжем я оставил напоследок, собрав сначала крыло с мотогондолами. Инструкция рекомендует обратный порядок, но я рассудил, что поскольку избежать подгонки и шпаклевки не удастся, лучше сначала проделать это с двигателями в отсутствие фюзеляжа, а уже потом мучиться с одним швом вместо четырех. А помучиться пришлось, линия сопряжения крыла и фюзеляжа сложной формы, и как-то неуловимо не совпадающая практически по всему периметру, так, что сразу и не поймешь, где надо подточить или подрезать. Повертев детали и так, и этак, я приложил крыло к вырезу на фюзеляже, и отметил карандашом явно выпирающие участки, а потом срезал их с некоторым запасом. Таким образом, я заранее гарантировал себе необходимость шпаклевки щелей, но с другой стороны, обеспечил возможность выровнять крыло во всех плоскостях, и зафиксировать его положение точечными порциями циакринового геля. PS я поставил этой модели оценку "3", что делаю довольно редко. Изменено 25 декабря, 2024 пользователем Triela 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 2 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января Дмитрий, у меня таких проблем с Ил-18 не было, может что-то поменялось в процессе выпуска и мне достался "исправленный" вариант. Тем временем, посмотрев пристально на Канберру решился на радикальный шаг - отломал приклеенные крылья. Буду вживлять что-то для более прочного контакта и самое главное - правильного позиционирования элементов. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 3 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января Процесс вживления металла пошел. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 4 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января Крылья приклеены, начинаю процесс убирания щелей. К сожалению кроме щелей надо еще выводить и профиль Увы, но профиль крыла не совпадает с тем, что на фюзеляже. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 5 января Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января Да разве ж это щели… Не русэир же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 5 января Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января 3 часа назад, Intel_Rus сказал: Да разве ж это щели… Не русэир же Серёж нифига се ты табуретку кинул ;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 5 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января Сереж, эти щели уже пластиком листовым зашиты я просто не показал что там изначально было. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 30 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января Вернулся домой из отпуска (всего неделя, включая дорогу) и почти сразу-же отправился в командировку. Приехал из командировки больной, так что до модельного стола добрался только сегодня. Первым делом - приклеить на место стабилизаторы. Вклеил в стабы полоски пластика просверлил в корпусе дырки теперь думаю стабилизаторы держаться будут. Модель садится на хвост, благо за кабиной пилотов есть много места для груза. (производитель в отличии от Airfix'а в инструкции не указал ни предполагаемое место расположения груза, ни соответственно - вес). Для определения необходимого груза я воткнул в дырки, куда будут вставляться стойки шасси обычные кнопки и начал загружать модель грузиками для рыболовных удочек, располагая груз в месте вклейки. получилось что необходимо около 36 грамм При этом текущий вес модели - 89 грамм Порезал грузики на мелкие кусочки для более удобного вклеивания вклеил все на супер-клей (да, немного тепла выделилось, но не критично). Вес модели сейчас - 134 грамма 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 30 января Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января (изменено) Лёня, чем ты так ловко накромсал грузики? Я ни разу не рыбак, даже не знаю что за метал там используется.. Полагаю - свинец. Изменено 30 января пользователем djmard Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 30 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января Женя, раньше точно свинец использовался для этого, что сейчас используют - не знаю. Кромсал эти грузчики садовыми ножницами для отрезания веток, которые с длинными ручками. Прекрасно режут такие грузики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано Пятница в 02:56 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 02:56 Так как я пользуюсь супер-клеем как шпаклевкой, то постоянно пользуюсь активатором. Бутылочка у него не очень удобная - высокая и её легко опрокинуть при работе. Напечатал очередную держалку. Держит прочно и устойчиво. B.2 успешно продвигается. Приклеил осекление, начался процесс первичной обработки швов (и щелей). По ходу пъесы на PR.9 заделал лишние линии расшивки на верхней поверхности крыла и утяжины на нижней. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 9 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 часов назад На следующей неделе опять в командировку, хочу постараться до отъезда пшикнуть на обе модели первый (проявочный) слой грунта, что-бы потом доводить поверхность до ума. B.2 почти готов, благо в наборе есть маски. В моем случае маски слегка не до конца прорезаны, кое-где пришлось подрезать ножом для того что-бы маска отделилась. Почему-то на PR.9 я не вклеил крышку "бомбового отсека", которых в наборе 2 штуки - под разные конфигурации. Для "моего" борта актуальна деталь слева. Причем даже на ней придется закрыть передний люк для камер. Видно вот здесь: к сожалению, отверстие для этой детали чуток уже чем нужно, пришлось расширить, вставив распорку. Еще надо будет вклеить и остекление кабины, которое почему-то до сих пор не вклеено. Процесс идет.. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.