Перейти к содержанию

English Electric Canberra в 1/72. Оба-два.

Atlant

Рекомендуемые сообщения

Очень похоже на ремонтные усиливающие накладки. Посмотрел фото ранних Канберр - там таких не наблюдается. Либо забей, либо покрась в цвет камуфляжа, может чуть темней.

• Upvote 1

7 часов назад, Atlant сказал:

Помогите пожалуйста понять каким цветом красить вот эту вот область на крыле:

Лёня, может не красить, а лучше отметить эти полосы декалью?

• Upvote 1

2 часа назад, djmard сказал:

Лёня, может не красить, а лучше отметить эти полосы декалью?

Полностью согласен. Тонкие декальные полоски. Тем более, на некоторых фото они идут над опознавательным знаком.

8 часов назад, grig_p сказал:

на некоторых фото они идут над опознавательным знаком.

Нет, это не полоски над опознавательным знаком, это краска которой были накрашены эти самые ОЗ слезла в этих местах. Вот здесь хорошо видно:

can-walk-064.jpg

Проблема с декалью в том, что если печатать таким светлым цветом (желтым) то эту декаль видно не будет. (Увы, лазерка!)

Так что скорее всего (из-за того что у меня декали ОЗ целые) просто забью на это. Будем счатать что самолет только что перекрасили и краска в этих местах еще не слезла..

• Like 1

В 27.06.2025 в 16:38, Atlant сказал:

Проблема с декалью в том, что если печатать таким светлым цветом (желтым) то эту декаль видно не будет. (Увы, лазерка!)

Так что скорее всего (из-за того что у меня декали ОЗ целые) просто забью на это. Будем счатать что самолет только что перекрасили и краска в этих местах еще не слезла..

Не надо печатать. Кто говорил за "печатать"? Надо накрасить на декальную бумагу нужным цветом, вырезать полосочку и перевести.

• Like 1
  • Upvote 2

9 часов назад, grig_p сказал:

Надо накрасить на декальную бумагу нужным цветом, вырезать полосочку и перевести

Хмм. А почему мне эта идея никогда в голову не приходила??? Подумаю.. Спасибо!

1 час назад, Atlant сказал:

Хмм. А почему мне эта идея никогда в голову не приходила???

Это, вообще-то, давний стандартный прием:)

• Like 1
  • Upvote 1

15 часов назад, Atlant сказал:

Хмм. А почему мне эта идея никогда в голову не приходила??? Подумаю.. Спасибо!

Мдаааа...и где это только не описывалось и демонстрировалось.:)

7 часов назад, бак1 сказал:

Мдаааа...и где это только не описывалось и демонстрировалось.:)

Андрей, это называется "инертность мышления". Раз бумага декальная, значит декали надо печатать :) Сейчас вспоминаю что читал про способ нанесения краски на декальную бумагу неоднократно, но для себя почему-то в голове не отложил как руководство к действию. Старею!

• Upvote 1

Процесс нанесения декалей начался. Для меня это важный этап - видеть как модель приобретает облик самолета.

DSC_0070.JPG

Как видите - делаю изкоробочный вариант, идею с полностью самодельной декалью пришлось отвергнуть. Рановато для меня еще пока.

Попробовал покрасить декальную бумагу в желтый цвет и отрезав узкую полоску перевести на модель. Покрасить получилось, отрезать тонкую полоску получилось, а вот перевести эту тонкую декаль на модель не получилось :( Декаль скрутилась, перевернулась и пришлось её просто-напросто выбросить. Заказал несколько  видов декальных полосок - обычную декаль еще жду, а вот декаль которая переводится без воды (dry transfer) уже пришла. Буду экспериментировать.

• Like 3

А какая ширина и длина полоски декали. Тоже делаю подобным способом и не было проблем. Я только подложку вытаскиваю вдоль декали постоянно прижимая место сдвига к модели. Можно предварительно потренироваться на "кошке"

Ширина была около 0,8 мм, длина 10 см. Так и попытался сделать, сдвинув вдоль, но увы, декаль съехала вбок от первого-же прикосновения.

С декалями работу закончил! Декали оставляют довольно странное ощущение - что-то напечатано разными цветами, хотя должно быть одинаковоDSC_0075.JPG

Что-то напечатано так, что практически полностью сливается с краской на фюзеляже

DSC_0076.JPG

Что-то напечатано вообщен непонятным цветом (посмотрите на надпись под козырьком). Некоторые элементы выглядят переразмерянными (треугольники опасности). В добавок - похоже эти декали совершенно не реагируют на Micro Sol, который по идее должен их размягчить, растворить подложку и "вварить" декаль в краску. Фиг вам! (хижина такая)

DSC_0078.JPG

На удивление мои "самопальные декали" довольно неплохо легли куда надо. (Рисовал их "от балды", глядя на фотографию)

DSC_0080.JPG

На самолете есть тросовая антенна, которая идет от хвоста к стойке расположенной справа от кабины пилота. Вот тут видна сама стойка, антенны нету:

can-walk-022.jpg

вот тут видно второй конец антенны: 

can-walk-059.jpg

а вот тут - антенна хорошо видна

can-walk-017.jpg

В наборе эта самая стойка есть, но вот приклеить нить к кончику этой детали довольно тяжело будет

DSC_0071.JPG

Я решил заменить вернхюю часть на кусок трубки (от иглы)

DSC_0072.JPG

вроде получилось

DSC_0073.JPG

(Проволка и кусок скотча - чтобы деталь не потерять)

• Like 6
  • Upvote 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...