Маслопузый Опубликовано 26 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня Очень похоже на ремонтные усиливающие накладки. Посмотрел фото ранних Канберр - там таких не наблюдается. Либо забей, либо покрась в цвет камуфляжа, может чуть темней. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 27 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня 7 часов назад, Atlant сказал: Помогите пожалуйста понять каким цветом красить вот эту вот область на крыле: Лёня, может не красить, а лучше отметить эти полосы декалью? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 27 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня 2 часа назад, djmard сказал: Лёня, может не красить, а лучше отметить эти полосы декалью? Полностью согласен. Тонкие декальные полоски. Тем более, на некоторых фото они идут над опознавательным знаком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 27 июня Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня 8 часов назад, grig_p сказал: на некоторых фото они идут над опознавательным знаком. Нет, это не полоски над опознавательным знаком, это краска которой были накрашены эти самые ОЗ слезла в этих местах. Вот здесь хорошо видно: Проблема с декалью в том, что если печатать таким светлым цветом (желтым) то эту декаль видно не будет. (Увы, лазерка!) Так что скорее всего (из-за того что у меня декали ОЗ целые) просто забью на это. Будем счатать что самолет только что перекрасили и краска в этих местах еще не слезла.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано Вторник в 04:56 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 04:56 В 27.06.2025 в 16:38, Atlant сказал: Проблема с декалью в том, что если печатать таким светлым цветом (желтым) то эту декаль видно не будет. (Увы, лазерка!) Так что скорее всего (из-за того что у меня декали ОЗ целые) просто забью на это. Будем счатать что самолет только что перекрасили и краска в этих местах еще не слезла.. Не надо печатать. Кто говорил за "печатать"? Надо накрасить на декальную бумагу нужным цветом, вырезать полосочку и перевести. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано Вторник в 14:45 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 14:45 9 часов назад, grig_p сказал: Надо накрасить на декальную бумагу нужным цветом, вырезать полосочку и перевести Хмм. А почему мне эта идея никогда в голову не приходила??? Подумаю.. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано Вторник в 15:57 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 15:57 1 час назад, Atlant сказал: Хмм. А почему мне эта идея никогда в голову не приходила??? Это, вообще-то, давний стандартный прием 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано вчера в 06:34 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 06:34 15 часов назад, Atlant сказал: Хмм. А почему мне эта идея никогда в голову не приходила??? Подумаю.. Спасибо! Мдаааа...и где это только не описывалось и демонстрировалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано вчера в 13:52 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 13:52 7 часов назад, бак1 сказал: Мдаааа...и где это только не описывалось и демонстрировалось. Андрей, это называется "инертность мышления". Раз бумага декальная, значит декали надо печатать Сейчас вспоминаю что читал про способ нанесения краски на декальную бумагу неоднократно, но для себя почему-то в голове не отложил как руководство к действию. Старею! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 19 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 часов назад Процесс нанесения декалей начался. Для меня это важный этап - видеть как модель приобретает облик самолета. Как видите - делаю изкоробочный вариант, идею с полностью самодельной декалью пришлось отвергнуть. Рановато для меня еще пока. Попробовал покрасить декальную бумагу в желтый цвет и отрезав узкую полоску перевести на модель. Покрасить получилось, отрезать тонкую полоску получилось, а вот перевести эту тонкую декаль на модель не получилось Декаль скрутилась, перевернулась и пришлось её просто-напросто выбросить. Заказал несколько видов декальных полосок - обычную декаль еще жду, а вот декаль которая переводится без воды (dry transfer) уже пришла. Буду экспериментировать. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxal Опубликовано 18 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 18 часов назад А какая ширина и длина полоски декали. Тоже делаю подобным способом и не было проблем. Я только подложку вытаскиваю вдоль декали постоянно прижимая место сдвига к модели. Можно предварительно потренироваться на "кошке" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 17 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 часов назад Ширина была около 0,8 мм, длина 10 см. Так и попытался сделать, сдвинув вдоль, но увы, декаль съехала вбок от первого-же прикосновения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxal Опубликовано 17 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 17 часов назад У меня иногда сворачиваются мелкие элементы если есть избыток воды. Тут такого не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти