Перейти к содержанию

English Electric Canberra в 1/72. Оба-два.

Atlant

Рекомендуемые сообщения

Что-бы сделать "объективы фотоаппаратов" чуть более реалистичными мне предложили смешать синюю и красную прозрачные краски что-бы получился фиолетовый и покрыть "оптику". В результате смештвания у меня получилось что-то темно-коричневое, но выглядит очень даже неплохо. Так что ребята - берите на заметку. 

DSC_0040.JPG

По поводу красок. Заказал себе такую вот краску:

tam82175-0.jpg

Раньше никогда серией LP не пользовался. Расскажите пожалуйста, можно-ли использовать Mr Color Thinner для этой краски и можно-ли пользоваться этой краской поверх красок Mr Color от Gunze (серия С - не-водяная). 

Получил заказанные краски. Что скажете?

DSC_0042.JPG

Слева направо:

Vallejo 71.023 Hemp/Tan Green

Tamiya XF-57 Buff

Tamiya LP-75 Buff

Mr Color C-336 Hemp

Модель покрашена краской от White Ensign Models, увы, но на сайте компании этой краски больше нету. У меня есть 2 баночки, но они для Nimrod'a в 72-ом.

56 минут назад, Atlant сказал:

Получил заказанные краски. Что скажете?

DSC_0042.JPG

Слева направо:

Vallejo 71.023 Hemp/Tan Green

Tamiya XF-57 Buff

Tamiya LP-75 Buff

Mr Color C-336 Hemp

Модель покрашена краской от White Ensign Models, увы, но на сайте компании этой краски больше нету. У меня есть 2 баночки, но они для Nimrod'a в 72-ом.

По мне так С336 более всех подходит, но это ж все субъективно очень, плюс нюансы освещения и цветопередачи твоей камеры и моего экрана…

В 20.06.2025 в 23:35, Atlant сказал:

Раньше никогда серией LP не пользовался. Расскажите пожалуйста, можно-ли использовать Mr Color Thinner для этой краски и можно-ли пользоваться этой краской поверх красок Mr Color от Gunze (серия С - не-водяная). 

У этих красок одна основа, мешаю LP ганзовским тинером с желтой этикеткой, с замедлителем. 
LP это тоже самое, что у Тамии в баллонах, с серией С от Ганзы совместима.

Сделал еще один снимок выкрасок. 

DSC_0050.JPG

DSC_0051.JPG

Как по мне - так XF ближе всего к существующей модели.

А вот к инструкции ближе всего кажись подходит С336 от Gunze

DSC_0053.JPG

Что-то я в раздумье..

Только что, Маслопузый сказал:

Да и XF неплох 

Да, Иван, я тоже по модели склоняюсь к XF.

8 минут назад, Atlant сказал:

Да, Иван, я тоже по модели склоняюсь к XF.

Я бы все же высветилил немного что XF, что LP - для Канберры в 1/72 темновато будет. Я для своей Канберры в 1/48 подбирал цвет и остановился на ганзовском хемпе но с капелькой белого. Правда, я ее так и не покрасил до сих пор :-)

Изменено пользователем Маслопузый

Самая бредовая идея - сравнить фотографию реального самолета с фотографией выкрасок. (монитор не калиброванный, цветопередача фотоаппарата - неизвестно какая, но - делаем :) )

paint-color.jpg

• Like 1

4 минуты назад, Atlant сказал:

Самая бредовая идея - сравнить фотографию реального самолета с фотографией выкрасок. (монитор не калиброванный, цветопередача фотоаппарата - неизвестно какая, но - делаем :) )

paint-color.jpg

Идея не такая уж и бредовая, но учти, что на фото прототипа - музейный экспонат очень хорошо выцветший. У британцев все цвета привязаны к номерам по BS (как в США - FS), зная номерок, можно найти хоть какой-то вменяемый референс…

А вообще, на том же Бритмоделлере эту тему регулярно поднимают, вот одно из обсуждений:

https://www.britmodeller.com/forums/index.php?/topic/235042233-raf-hemp-for-nimrods-victors-and-canberras/

1 час назад, Atlant сказал:

Что-то я в раздумье..

Лёнь у тебя на тестовых выкрасках бэкграунд белый а пластик ты будешь красить серый или чем ты грунтовал? сделай сначала грунт на тестовых выкрасках потом краски совсем по другому будут светиться? 

1 час назад, Atlant сказал:

paint-color.jpg

реальному самолёту уже лет 50 он выгорал на солце долго а возможно и перекрашен? но то же хороший референс

Леонид, при подборе цвета есть ещё эффект - на маленьком выкрасе цвет смотрится темнее чем потом будет смотреться на большой площади. 
Можно вырезать из бумаги силуэт модели по ее размерам и дунуть на эту бумагу.
Так понятнее будет как смотрится цвет именно на модели.

6 часов назад, Pepelatz сказал:

https://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=10481&lng=E&mtheme=1

вот. Для вдохновения.

Спасибо за ссылку. Мне конечно за Максимом не угнаться, я делаю простую "изкоровку". Но цвет у него довольно похожий.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...