Atlant Опубликовано Пятница в 20:35 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 20:35 Что-бы сделать "объективы фотоаппаратов" чуть более реалистичными мне предложили смешать синюю и красную прозрачные краски что-бы получился фиолетовый и покрыть "оптику". В результате смештвания у меня получилось что-то темно-коричневое, но выглядит очень даже неплохо. Так что ребята - берите на заметку. По поводу красок. Заказал себе такую вот краску: Раньше никогда серией LP не пользовался. Расскажите пожалуйста, можно-ли использовать Mr Color Thinner для этой краски и можно-ли пользоваться этой краской поверх красок Mr Color от Gunze (серия С - не-водяная). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано Суббота в 20:57 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 20:57 Получил заказанные краски. Что скажете? Слева направо: Vallejo 71.023 Hemp/Tan Green Tamiya XF-57 Buff Tamiya LP-75 Buff Mr Color C-336 Hemp Модель покрашена краской от White Ensign Models, увы, но на сайте компании этой краски больше нету. У меня есть 2 баночки, но они для Nimrod'a в 72-ом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано Суббота в 21:55 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 21:55 56 минут назад, Atlant сказал: Получил заказанные краски. Что скажете? Слева направо: Vallejo 71.023 Hemp/Tan Green Tamiya XF-57 Buff Tamiya LP-75 Buff Mr Color C-336 Hemp Модель покрашена краской от White Ensign Models, увы, но на сайте компании этой краски больше нету. У меня есть 2 баночки, но они для Nimrod'a в 72-ом. По мне так С336 более всех подходит, но это ж все субъективно очень, плюс нюансы освещения и цветопередачи твоей камеры и моего экрана… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано Суббота в 23:19 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 23:19 Ну да, как будто бы самая правая краска ближе всего к истине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SapsanRU Опубликовано Суббота в 23:29 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 23:29 В 20.06.2025 в 23:35, Atlant сказал: Раньше никогда серией LP не пользовался. Расскажите пожалуйста, можно-ли использовать Mr Color Thinner для этой краски и можно-ли пользоваться этой краской поверх красок Mr Color от Gunze (серия С - не-водяная). У этих красок одна основа, мешаю LP ганзовским тинером с желтой этикеткой, с замедлителем. LP это тоже самое, что у Тамии в баллонах, с серией С от Ганзы совместима. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 7 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 часов назад Сделал еще один снимок выкрасок. Как по мне - так XF ближе всего к существующей модели. А вот к инструкции ближе всего кажись подходит С336 от Gunze Что-то я в раздумье.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 7 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 7 часов назад 5 минут назад, Atlant сказал: Во, а на этой фотке уже LP заиграло по-другому :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 7 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 7 часов назад Да и XF неплох Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 7 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 часов назад Только что, Маслопузый сказал: Да и XF неплох Да, Иван, я тоже по модели склоняюсь к XF. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 6 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 6 часов назад (изменено) 8 минут назад, Atlant сказал: Да, Иван, я тоже по модели склоняюсь к XF. Я бы все же высветилил немного что XF, что LP - для Канберры в 1/72 темновато будет. Я для своей Канберры в 1/48 подбирал цвет и остановился на ганзовском хемпе но с капелькой белого. Правда, я ее так и не покрасил до сих пор :-) Изменено 6 часов назад пользователем Маслопузый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 6 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 6 часов назад Теперь склоняюсь к LP :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 6 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 часов назад Самая бредовая идея - сравнить фотографию реального самолета с фотографией выкрасок. (монитор не калиброванный, цветопередача фотоаппарата - неизвестно какая, но - делаем ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 6 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 6 часов назад 4 минуты назад, Atlant сказал: Самая бредовая идея - сравнить фотографию реального самолета с фотографией выкрасок. (монитор не калиброванный, цветопередача фотоаппарата - неизвестно какая, но - делаем ) Идея не такая уж и бредовая, но учти, что на фото прототипа - музейный экспонат очень хорошо выцветший. У британцев все цвета привязаны к номерам по BS (как в США - FS), зная номерок, можно найти хоть какой-то вменяемый референс… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 6 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 6 часов назад А вообще, на том же Бритмоделлере эту тему регулярно поднимают, вот одно из обсуждений: https://www.britmodeller.com/forums/index.php?/topic/235042233-raf-hemp-for-nimrods-victors-and-canberras/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 5 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, Atlant сказал: Что-то я в раздумье.. Лёнь у тебя на тестовых выкрасках бэкграунд белый а пластик ты будешь красить серый или чем ты грунтовал? сделай сначала грунт на тестовых выкрасках потом краски совсем по другому будут светиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 5 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, Atlant сказал: Самая бредовая идея - сравнить фотографию реального самолета с фотографией выкрасок. (монитор не калиброванный, цветопередача фотоаппарата - неизвестно какая, но - делаем ) реальному самолёту уже лет 50 он выгорал на солце долго а возможно и перекрашен? но то же хороший референс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти