Wishmaster Опубликовано 6 ноября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2024 Какой кошмар! Заканчивается год, а у меня ни одной модельки в 144 масштабе, если не считать линейки советских ракет Р-7 - Ангара от Армы. Значит надо исправляться, чтобы хоть как-то представиться на конкурс "модель года", а раз нормальных новинок нынче не было, а все остальное я уже перепилил, то остается единственная приличная моделька года - Ан-70, но не без извращений. В коробке лежит вариант, который летал в последние годы существования проекта, а мне больше понравился тот, с которого все начиналось. Есть между ними несколько отличий: выпуклый штурманский блистер, капоты двигателей другой формы, ну может еще какие мелочи, которые всплывут в процессе постройки. А так как ровно декаль на круглую морду не натянуть, а накрасить как Паша с моими руками совсем не реально, то видимо придется делать буратину с красным носом Про самолет известно, что взлететь он успел всего 4 раза, из них приземлился только 3, за это время даже регистрацию нормальную получить не успел, просто UR. Ему в комплект можно было бы сделать еще Ан-72 - второго участника АП Зато красить видимо почти не придется. Кроме носа и законцовок, все остальное белое. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 6 ноября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2024 Мне тоже больше нравится эта окраска и UR-NTK, чем последняя UR-EXA. Издалека самолет смотрится красиво и величественно, но вот при детальном рассмотрении - увы и ах. Ни одного ровного стыка панелей. (см https://walkarounds.scalemodels.ru/v/walkarounds/avia/after_1950/An-70_001/ ) Очень сложное шасси. Это если есть желание изобразить всякие трубки и жгуты электропроводки. Удачи в постройке! Буду держать за вас пальцы крестиком, чтобы все получилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 11 ноября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2024 Глядя на фотку Срезал родные воздухозаборники и налепил новые Теперь надо ещё как-то укоротить втулки задних винтов и при этом не сломать тыщу лопастей. Мне кажется, что нарастить было бы проще. А ещё их надо будет как-то красить... 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 11 ноября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2024 43 минуты назад, Wishmaster сказал: надо ещё как-то укоротить втулки задних винтов и при этом не сломать тыщу лопастей. А углубить отверстие в мотогондолах не получится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 11 ноября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2024 2 минуты назад, Vampiro сказал: А углубить отверстие в мотогондолах не получится? Убавлять надо с другой стороны втулки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 11 ноября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2024 3 часа назад, Wishmaster сказал: Убавлять надо с другой стороны втулки Засада... А ось пропеллера как устроена? Мож его аккуратно в дрель или в станок зажать? Лучше в цангу конечно. А потом аккуратно сточить лишнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 11 ноября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2024 Можно на торец ручки модельного ножа приклеить кругляху наждака и вращательными движениями убрать лишнее. Недавно так ровнял посадочные места под коки от Григория на Ил-18, классно получилось. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 12 ноября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2024 Вот так выглядят винты... Срезать надо ту сторону, что с отверстием и убирать около 3 мм. За одно показал что-то вроде кабины. Как её будет видно через смоляное стекло - хз, но всё же лучше, чем кусок пластилина с дробью 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 12 ноября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2024 5 часов назад, Wishmaster сказал: Срезать надо ту сторону, что с отверстием и убирать около 3 мм. Хорошо, хоть не с переднего вентилятора. За конус его сильно не ухватишь. Дрель/станок с цангой помогут аккуратно зажать вентилятор, а дальше дело техники. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 14 ноября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2024 Собрал в кучу всё, что не оторву при покраске... Ещё напечатал декали Ну и на десерт аццкий ад... Автор этого ада - Александр Андриянов, если кто захочет - заказывайте, но при таком количестве деталек есть высокая вероятность закосячить парочку, а запаса нет, так что берите сразу две, или три на двоих :о) 2 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 14 ноября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2024 5 часов назад, Wishmaster сказал: берите сразу две, или три на двоих :о) Согласен - "три на двоих" это гораздо лучше, чем "две на троих" А вообще - "безумству храбрых...". Если глядя на первые фото винтов выше я еще подумывал о том, что на подобное вряд-ли решусь. Теперь я это знаю точно. А красный нос еще будет или уже отказался от этой затеи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 14 ноября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2024 45 минут назад, Artman сказал: красный нос еще будет или уже отказался от этой затеи? В процессе... Пытаюсь вытянуть литник подходящей формы, как ещё изобразить такой конус, пока не придумал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 14 ноября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2024 Я бы всё-таки от такой буратины отказался. Нафига поганить цельный образ? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 15 ноября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2024 Я, конечно понимаю, что без носа самолёт красивее, но в его защиту скажу, что таком виде он светился только на земле перед прессой, а летал уже с носом. Пока получается вот так Иголку надо бы потолще, но толстый литник почему-то не тянется В любом случае отрезать и заменить другим не долго, всё равно наверное сломаю пока красить и декалить буду 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Wishmaster Опубликовано 15 ноября, 2024 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2024 На сегодня пока хватит Продолжу наверное в понедельник... 9 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 15 ноября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2024 Хорошо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Wishmaster Опубликовано 18 ноября, 2024 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2024 Удивительно, но нос пока ещё жив, и даже не погнулся! Однако детальки уже на фюзеляже. При печати вышло темнее, чем на мониторе было. Страшное, однако уже позади, впереди ужасное - вентиляторы... 8 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 18 ноября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2024 Красивое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Wishmaster Опубликовано 22 ноября, 2024 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2024 Подошла к концу эта опупея с большим вентиляторолетом. Целый день ушел у меня на распилку, покраску, одекальку этих самых вентиляторов. Все советы оказались не очень удачными. В конце концов просто зажал задний вентилятор в тиски, углубил отверстие и напильником... А вот, в дрель я зажимал передние, чтобы ровно накрасить металлический кончик кока, но и тут косяк - дрель так быстро вращалась, что краска под действием центробежной силы начала лететь в разные стороны и на кончиках получились звездочки, лучики пришлось закрасить. Ну и передние кромки лопастей тоже сначала выровнял растворителем от декальной бахромы, а потом подвел желтым и металликом. Получилось страшненько, но как говорит наша телезвезда канала МКС: с двух метров не видно :о) Винты вклеил на звездовский клей, он мягкий, хорошо держит, если детали входят с люфтом и при этом всегда можно подогнуть криво вставший винт. Вот сейчас на фотки смотюи и осознаю, что уже пора подгибать внешние. Все остальное можно скопипастить из любой другой моей модели. Смотрю на самолет и прямо Ямал или Когалымавиа перевернутые... Из доработок все тоже стандартное: маслорадиаторы, нос, блистер штурмана, светотехника, НОС. Основная декаль моя, декаль на вентиляторах - Александр Андриянов. Кстатти, зря я на него тянул, плохо видимо считал, но остался небольшой запас нашлепок на лопасти по 4 штучки на каждую сторону. На этом все, приятного просмотра и конструктивной критики :о) 15 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 22 ноября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2024 Поздравляю с победой над безумными винтами! Самолет очень красиво получился. Возможно, даже с одного метра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 22 ноября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2024 Интересный самолёт, и стройка далеко не из самых простых. Поддерживаю Сергея - поздравления с победой над безумными винтиками! Ну и свои пять копеек насчёт соотношения общих планов и макрофото. Разглядеть модель поближе всегда интересно и для профанов типа меня, да и для умудрённых опытом моделистов тоже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 22 ноября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2024 2 часа назад, Wishmaster сказал: но как говорит наша телезвезда канала МКС давно чет так не ржал... Миша норм аппарат, здраво смотрится. Эх а как бы было, если бы было и было не так... Вид у самоля необычный, вот не представляю его в ливрее аэрофлота. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 22 ноября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2024 4 часа назад, бак1 сказал: Вид у самоля необычный, вот не представляю его в ливрее аэрофлота Я тоже не представляю) но летающие делал неоднократно. Мне нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 22 ноября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2024 6 часов назад, Wishmaster сказал: Подошла к концу эта опупея с большим вентиляторолетом Это кайфолет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.