Перейти к содержанию

Ан-70 прототип АВМ 1/144

Wishmaster

Рекомендуемые сообщения

Какой кошмар! Заканчивается год, а у меня ни одной модельки в 144 масштабе, если не считать линейки советских ракет Р-7 - Ангара от Армы. Значит надо исправляться, чтобы хоть как-то представиться на конкурс "модель года", а раз нормальных новинок нынче не было, а все остальное я уже перепилил, то остается единственная приличная моделька года - Ан-70, но не без извращений. В коробке лежит вариант, который летал в последние годы существования проекта, а мне больше понравился тот, с которого все начиналось.

o4-2.jpg

Есть между ними несколько отличий: выпуклый штурманский блистер, капоты двигателей другой формы, ну может еще какие мелочи, которые всплывут в процессе постройки. А так как ровно декаль на круглую морду не натянуть, а накрасить как Паша с моими руками совсем не реально, то видимо придется делать буратину с красным носом

254716.jpg

Про самолет известно, что взлететь он успел всего 4 раза, из них приземлился только 3, за это время даже регистрацию нормальную получить не успел, просто UR. Ему в комплект можно было бы сделать еще Ан-72 - второго участника АП

Зато красить видимо почти не придется. Кроме носа и законцовок, все остальное белое.

Мне тоже больше нравится эта окраска и UR-NTK, чем последняя UR-EXA. 

Издалека самолет смотрится красиво и величественно, но вот при детальном рассмотрении - увы и ах. Ни одного ровного стыка панелей. (см https://walkarounds.scalemodels.ru/v/walkarounds/avia/after_1950/An-70_001/ ) Очень сложное шасси. Это если есть желание изобразить всякие трубки и жгуты электропроводки. 

Удачи в постройке! Буду держать за вас пальцы крестиком, чтобы все получилось. 

Глядя на фотку

i.jpeg

Срезал родные воздухозаборники и налепил новые

IMG_20241111_210731.jpg

Теперь надо ещё как-то укоротить втулки задних винтов и при этом не сломать тыщу лопастей. Мне кажется, что нарастить было бы проще. А ещё их надо будет как-то красить... 

43 минуты назад, Wishmaster сказал:

надо ещё как-то укоротить втулки задних винтов и при этом не сломать тыщу лопастей.

А углубить отверстие в мотогондолах не получится? 

2 минуты назад, Vampiro сказал:

А углубить отверстие в мотогондолах не получится? 

Убавлять надо с другой стороны втулки

3 часа назад, Wishmaster сказал:

Убавлять надо с другой стороны втулки

Засада... :(

А ось пропеллера как устроена? Мож его аккуратно в дрель или в станок зажать? Лучше в цангу конечно. А потом аккуратно сточить лишнее

Можно на торец ручки модельного ножа приклеить кругляху наждака и вращательными движениями убрать лишнее. Недавно так ровнял посадочные места под коки от Григория на Ил-18, классно получилось. 

Вот так выглядят винты... Срезать надо ту сторону, что с отверстием и убирать около 3 мм. 

IMG_20241112_160556.jpg

За одно показал что-то вроде кабины. Как её будет видно через смоляное стекло - хз, но всё же лучше, чем кусок пластилина с дробью

5 часов назад, Wishmaster сказал:

Срезать надо ту сторону, что с отверстием и убирать около 3 мм. 

Хорошо, хоть не с переднего вентилятора. За конус его сильно не ухватишь.

Дрель/станок с цангой помогут аккуратно зажать вентилятор, а дальше дело техники. 

Собрал в кучу всё, что не оторву при покраске... 

IMG_20241114_160435.jpg

Ещё напечатал декали

IMG_20241114_160515.jpg

Ну и на десерт аццкий ад... 

IMG_20241114_160539.jpg

Автор этого ада - Александр Андриянов, если кто захочет - заказывайте, но при таком количестве деталек есть высокая вероятность закосячить парочку, а запаса нет, так что берите сразу две, или три на двоих :о) 

5 часов назад, Wishmaster сказал:

берите сразу две, или три на двоих :о) 

Согласен -  "три на двоих" это гораздо лучше, чем "две на троих" :)
А вообще - "безумству храбрых...". Если глядя на первые фото винтов выше я еще подумывал о том, что на подобное вряд-ли решусь. Теперь я это знаю точно.
А красный нос еще будет или уже отказался от этой затеи?

45 минут назад, Artman сказал:

красный нос еще будет или уже отказался от этой затеи?

В процессе... 

Пытаюсь вытянуть литник подходящей формы, как ещё изобразить такой конус, пока не придумал

Я бы всё-таки от такой буратины отказался. Нафига поганить цельный образ?

Я, конечно понимаю, что без носа самолёт красивее, но в его защиту скажу, что таком виде он светился только на земле перед прессой, а летал уже с носом. 

Пока получается вот так

IMG_20241115_160700.jpg

Иголку надо бы потолще, но толстый литник почему-то не тянется

В любом случае отрезать и заменить другим не долго, всё равно наверное сломаю пока красить и декалить буду

Поздравляю с победой над безумными винтами!

Самолет очень красиво получился. Возможно, даже с одного метра ^_^

Интересный самолёт, и стройка далеко не из самых простых. Поддерживаю Сергея - поздравления с победой над безумными винтиками! Ну и свои пять копеек насчёт соотношения общих планов и макрофото. Разглядеть модель поближе всегда интересно и для профанов типа меня, да и для умудрённых опытом моделистов тоже...:rolleyes:

2 часа назад, Wishmaster сказал:

но как говорит наша телезвезда канала МКС

:D:D:D  давно чет так не ржал...:D:D:D

Миша норм аппарат, здраво смотрится.

Эх а как бы было, если бы было и было не так... Вид у самоля необычный, вот не представляю его в ливрее аэрофлота. :)

4 часа назад, бак1 сказал:

Вид у самоля необычный, вот не представляю его в ливрее аэрофлота

Я тоже не представляю) но летающие делал неоднократно. Мне нравится. 

6 часов назад, Wishmaster сказал:

Подошла к концу эта опупея с большим вентиляторолетом

Это кайфолет! 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...