Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 1 ноября Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября Пока меня регулярно спрашивают в комментариях "где Ту-154?" я продолжаю строить всё что угодно, только не большую Тушку. Большой вертолёт, например. Разумеется, в единой ливрее 1973 года. Очередной шорт-ран от Восточного Экспресса с морем облоя, относительно вменяемой стыкуемостью и полной безальтернативностью в этом масштабе. Из обнаруженных больших косяков - неправильная форма стекла кабины. У настоящего Ми-26 окна лобовика находятся не в одной плоскости (что хорошо реализовано у Звезды в 1/72), а ВЭ, в свою очередь, даёт абсолютно ровную витрину, что не есть хорошо. Так что если будет возможность и желание - переделывайте. А в остальном набор позволяет собрать вполне похожий на самого себя вертолёт, который станет отличным пополнением любой коллекции гражданской техники в 144 масштабе. Единственное, настоятельно рекомендую синий намордник накрашивать, потому что в силу очень сложного рельефа родная декаль там нормально не ляжет ни при каких условиях. Приятного просмотра и продолжение следует. 6 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 1 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября Молодец Серега, смотрится здраво, быстро и...и все таки про матчасть не забывай! Интересно на каропке заметят косяк с винтиком? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 1 ноября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября 5 минут назад, бак1 сказал: Молодец Серега, смотрится здраво, быстро и...и все таки про матчасть не забывай! Интересно на каропке заметят косяк с винтиком? Сто процентов. Там народ глазастый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 1 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября 35 минут назад, Intel_Rus сказал: Пока меня регулярно спрашивают в комментариях "где Ту-154?" я продолжаю строить всё что угодно, только не большую Тушку Все равно не отвертитесь)) Аэрофлот 1970-80-х без Ту-154 как МХТ без Станиславского или музыка без Бетховена) А когда будете делать Ту-154М в этой окраске, не забудьте спилить обтекатель трубопроводов гидросистем справа у основания киля, он появился только после катастрофы 85656 03.01.1994 в Иркутске. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 1 ноября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября 4 минуты назад, Triela сказал: Все равно не отвертитесь)) Аэрофлот 1970-80-х без Ту-154 как МХТ без Станиславского или музыка без Бетховена) А когда будете делать Ту-154М в этой окраске, не забудьте спилить обтекатель трубопроводов гидросистем справа у основания киля, он появился только после катастрофы 85656 03.01.1994 в Иркутске. Всё будет! Я допы на моторы от Амиго жду, едут по почте уже. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey-58 Опубликовано 1 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября (изменено) 8 минут назад, Triela сказал: Все равно не отвертитесь)) Аэрофлот 1970-80-х без Ту-154 как МХТ без Станиславского или музыка без Бетховена) ....... ....и без моделей Дмитрия Колесника..... Фото всё из того же "СТЕНДМАСТЕРА", Новосибирск. Изменено 1 ноября пользователем andrey-58 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 1 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября 1 час назад, andrey-58 сказал: Фото всё из того же "СТЕНДМАСТЕРА", Новосибирск Было дело. И глаз хватало, и терпения, и времени))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 1 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября 12 минут назад, Triela сказал: Было дело. И глаз хватало, и терпения, и времени))) 38 лет...житие мое... 1 час назад, Intel_Rus сказал: Всё будет! Я допы на моторы от Амиго жду, едут по почте уже. Реальная круть! Я думал на 76 еще взять , но чувствую мне уже ничего покупать не нужно, ток продавать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 2 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября Краз в 1:200 из 420 деталей??! А можно поподробнее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Triela Опубликовано 2 ноября Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября 1 час назад, samdim сказал: Краз в 1:200 из 420 деталей??! А можно поподробнее? 1996 год, о 3D печати никто даже не думал, гражданских моделей было крайне мало, а хотелось что-то красивое сделать. В 1995 вышлв Воронежская модель Ту-154 в 1:200 (которая потом стала ЕЕ), это была сенсация (для меня, во всяком случае). Первую рецензию в М-Хобби я написал про нее. Собирал их как на конвейере - и для себя, и для друзей (даже для одной внуковской бортпроводницы делал). Ну и решил соорудить кусочек аэродромных стоянок. Первым стал ТЗ-22. Почему столько деталей? Да просто пришлось все из кусочков пластика и тянутых литников как мозаику собирать. Зрение еще позволяло, и я даже решетку радиатора КрАЗа выклеивал из 11 вертикальных прутиков и трех за ними, треугольником) Огнетушители с раструбами (по 2 детали), лесенку и полщадку на цистерне, ну и т.д. А вот для АПА-4 и АЛ-5 сделал из полистирола мастер-модель кабины, шасси и колес ЗиЛ-130, и отливал их в формах из двухкомпонентного герметика "Виксинт" из эпоксидного клея ЭП-4 с наполнителем. Много наделал, кстати, на макет только два пошло. Ну и таким образом весь макет и соорудил (мачта латунная, паяная). Свет - микролампочки и светодиоды, АНО на крыльях Ту-154 - стеклянные световоды от лампы-ночника, оплавленные с одного конца и вклеенные в просверленные светодиоды, зеленый и красный, с другого. Светодиоды в фюзеляже, световолокна по штробам в крыле. Цифрового фотика не было (да и убогие они еще были), сейчас отсканировал бумажные фото, оставленные на память. Кстати, фото этого макета было на обложке М-Хобби №1 2000 г., в котором была моя монография по Ту-154 с чертежами. 8 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 2 ноября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября Реально мужской и суровый моделизм 90ых! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey-58 Опубликовано 4 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября (изменено) В 02.11.2024 в 17:47, Intel_Rus сказал: Реально мужской и суровый моделизм 90ых! Ага... Вот вы с Яшиным на " Литниковый период" Валерия Васильевича, Сердюка, вытащите, вот он много чего вот такого пораскажет.....Я его диарамки в "СтендМастере" до сих пор пересматриваю.Свою контрольную вышку RAF с оглядкой на его подобную делал.... Изменено 4 ноября пользователем andrey-58 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 4 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября В 02.11.2024 в 13:47, Intel_Rus сказал: суровый моделизм 90ых В школе я как-то отрезал 53см от черенка лопаты. Трудовик был в ярости. Правда когда узнал, что это будет фюзеляж для Ил-62, немного смягчился, но самолет потребовал показать, когда будет готов. Да не как-нибудь, а чтобы на городской выставке участвовал. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 5 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября У Ил-62 фюзеляж овальный... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 5 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября 13 часов назад, Wishmaster сказал: Ил-62 фюзеляж овальный Это понятно) Там от куска черенка от лопаты до объекта, похожего на фюзеляж было очень много движений ножом, рубанком, наждачками, потом пропитка краской и финиш перед окраской с помощью краски ПФ-115 с зубным порошком. Каждый слой сохнет сутки, а то и неделю. Не то, что сейчас - намазал полиэфиркой и через 20 минут уже шлифуешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 5 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября 10 минут назад, Vampiro сказал: Каждый слой сохнет сутки, а то и неделю. Не то, что сейчас - намазал полиэфиркой и через 20 минут уже шлифуешь. Да, многим не повезло жить в то прекрасное время... А будущее вообще мрачно - вместо черенка лопаты будут вооружаться 3D-принтерами. Мельчают люди... Мельчают стендовики... 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey-58 Опубликовано 5 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября (изменено) 14 минут назад, djmard сказал: Да, многим не повезло жить в то прекрасное время... А будущее вообще мрачно - вместо черенка лопаты будут вооружаться 3D-принтерами. Мельчают люди... Мельчают стендовики... "Уходит поколенье "Беломора""......из ничего творившее шедевр.... ( "Беломор" - это папиросы такие... не стройка века) Изменено 5 ноября пользователем andrey-58 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 5 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября 16 минут назад, djmard сказал: многим не повезло жить в то прекрасное время. кто ж мешает хоть раз попробовать? Я не говорю о полной жести деревенских технологий тех лет, ну хотя бы с использованием современных материалов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexZ101 Опубликовано 5 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября 1 час назад, andrey-58 сказал: ( "Беломор" - это папиросы такие.. И все-таки таких не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey-58 Опубликовано 5 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября 25 минут назад, AlexZ101 сказал: И все-таки таких не было. Каких - "таких"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexZ101 Опубликовано 6 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября 12 часов назад, andrey-58 сказал: Каких - "таких"? «Беломор» Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey-58 Опубликовано 6 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября 1 час назад, AlexZ101 сказал: «Беломор» Ну в разговоре,даже с продавцами , так и называли - "Беломор" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.