Ursus Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 МОДЕЛЬ ПРЕДСТАВЛЕНА НА КОНКУРС "ЛНМ-2012", КОТОРЫЙ ПРОВОДИТСЯ АНОНИМНО. ОТВЕТЫ КОНКУРСАНТОВ ВЫКЛАДЫВАЮТ МОДЕРАТОРЫ! «Звезда», М 1:144; Окрашен алкидными эмалями «National Paints» производства ОАЭ (белый, св. серый, серебристый, синий и красно-оранжевый (полосы накрашены при помощи масок (тонких полосок) из бумажной изоленты) блестящие (глянцевые) цвета); шины колес – полуматовая нитроэмаль; двери и люки с декали PAS-030S Ultimate collection Il-86; надпись «внуковские авиалинии, vnukovo airlines», регистрационный номер «RA-86010 « (прозрачный номер в синем прямоугольнике, переведён в оставленный на синей полосе белый прямоугольник), синяя полоса с логотипом «VA» - набраны в Corel Draw 12, распечатаны на цветном лазерном принтере НР Color LaserJet 1600 на гуммированной бумаге (без лаковой подложки), покрыты лаком АК-130 и переведены на модель. Крыльевые аэронавигационные огни сделаны из красного и зеленого оргстекла; килевой огонь – из набора Витебских АНО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Собрано аккуратно, но цвета не те и регистрация на крыле должна быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Красив, аккуратен, спору нет, но синий с красным приглушить надобно было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Там приглушать не надо. На сколько я помню, там металлики были (медь). Поправьте, если не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Там приглушать не надо. На сколько я помню, там металлики были (медь). Поправьте, если не так. Не совсем так. Синий был обычным, немного глуховатым, а цвет "красного" я не мог уловить, пока не подошел к самлету вплотную, и буквально пощупал рукой. Это меаллик, но не медь, а нечто золотисто-коричневое, с красноватым оттенком, чем больше расстояние - тем больше красно-кирпичный оттенок. Но не алый ни в каком случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Модель, без условно собрана аккуратно, без изъян. Но как то без души, что ли. Хотя, вариант оригинален. Но с другой стороны, все же странно, почему такая разница в цвете?!. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TsyganovSI Опубликовано 21 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Вопрос: Triela <Синий был обычным, немного глуховатым, а цвет "красного" я не мог уловить, пока не подошел к самлету вплотную, и буквально пощупал рукой. Это меаллик, но не медь, а нечто золотисто-коричневое, с красноватым оттенком, чем больше расстояние - тем больше красно-кирпичный оттенок. Но не алый ни в каком случае.> All <почему такая разница в цвете?!.> Wolf <но цвета не те> Ответ автора модели: <Про металлик для меня полное откровение. К самолету подойти возможности у меня не было и цвета я наводил глядя на немногочисленные фото с Интернета (Внуковских Илов всего с десяток). И на разных фотках цвет разный – и оранжевый, и красный и действительно металлом отдававший. А вообще, честно сказать, я больше был занят подгонкой синего и красного цветов к декали (и наоборот). Навел цвета - выкрасил; напечатал деку – перевёл пробник на белый цвет – не то; пререразмешал цвета, подправил в Кореле деку, опять не то и так четыре раза. А 30-е сентября то уже на носу. Ну и доправился в итоге, цвет краски и декали близко попал (но далеко не идеально), а в целом пролетел. Это сейчас (лишнее спасибо конкурсу, заставляющего ещё тщательней вглядываться в детали), я понял что надо было красный цвет полос подбирать, сравнивая с красным цветом у российского триколорчика спереди.> Вопрос: Wolf < регистрация на крыле должна быть> Ответ автора модели: < Вот это действительно мой «косяк», конкретный. Все фото Внуковских Илов только сбоку, и когда я рисовал декаль, смотря на них, крыльевую регистрацию совсем упустил. Сейчас конечно допечатал и перевёл, но фотки то уже давно на конкурсе…> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venom Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 С одной стороны, очень одобряю выбор этой схемы окраски, а с другой стороны - про цвет уже обсудили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Модель красиво, ровно и аккуратно покрашена. За это десять. Но Ил-86 требует тонировки и технички. Это минус. Также минус за непопадание в цвет и отсутствие регистрации на крыле. Сложно, конечно, делать модели ретро-бортов из за недостатка информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Вот и я, когда делал на заказ Ту-154М в этих цветах, был ткнут носом за обычный красный. Пришлось искать разные металлики красных оттенков, бодяжить и перекрашивать. Просто вблизи живьем внуковских бортов никогда не видел, а на журнальных фото, которыми тогда располагал, металлический блеск не просматривался. По данной модели: все вроде уже сказано... только я бы еще гребешки на крыльях переделал. Восьмерочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Вопрос: grig_p <Сложно, конечно, делать модели ретро-бортов из за недостатка информации>. Ответ: <Это точно. Чем больше информации, фотографий реальных самолетов тем лучше. Можно разобрать все нюансы покраски, обозначений, деталировки. Хорошо делать, скажем, Airbus А-320 Люфтганзы, фоток на том же airliners.net страниц больше 200!!! У меня же, в данном случае с Внуковским Ил-86-м, было только 13 фоток, половина из которых не в самом лучшем качестве. Да ещё и разных бортов (RA-86004, 86006, 86010, 86085). И были некоторые отличия на них. На одном, например, двигатели явно серые (под цвет крыла), на другом явно белые с серыми пилонами; по-разному серый хвостовичок низа фюзеляжа подходил к синей полосе (под стабилизатором), при этом ни одной фотки низа (как впрочем и верха); на одном маленькая надпись Il-86 на носу черная, на другом явно синяя. Вот и разбирайся…> Вопрос: Vladimir1:100 <только я бы еще гребешки на крыльях переделал> Ответ: <А что там с ними не так? Форма, обводы или просто толщину уменьшить? А то мне ещё предстоит делать КрасЭйровский Ил-86, надо бы учесть все недостатки по предыдущим моделям>. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 <А что там с ними не так? Форма, обводы или просто толщину уменьшить? А то мне ещё предстоит делать КрасЭйровский Ил-86, надо бы учесть все недостатки по предыдущим моделям>. Форма не та совсем http://airliner-models.org/forum/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=20180 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsyganov Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 "+": -Модель собрана аккуратно и сразу видно не новичком. -очень оригинальная и неизбитая окраска для 86го "-" -негативно сказывается отсутствие тонировки -непопадание в палитру окраски Как резюме-модель неплохая,достойно займет место на полке и будет радовать глаз.Симпатично и ярко.Но на пьедестал,если честно не дотягивает,ибо представлены намного лучшие модели. НАПОМИНАНИЕ АДМИНИСТРАТОРА: под этим ником на форуме временно находится Александр Евдокимов. Саша! Подписи Александр /Evalses/ не хватает :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения