Перейти к содержанию

Boeing 737-8 Sobelair OO-VAS

Pahan Air

Рекомендуемые сообщения

Вот парадокс, я такой самоль за пять днй покрасил бы легко, а вот на свой долгострой декали уже 3 месяца наклеить не могу, хотя вроде самое интересное...:)

10 минут назад, бак1 сказал:

Вот парадокс, я такой самоль за пять днй покрасил бы легко, а вот на свой долгострой декали уже 3 месяца наклеить не могу, хотя вроде самое интересное...:)

Давай решайся, модель года пропаришь

40 минут назад, Wishmaster сказал:

Давай решайся, модель года пропаришь

:D ток этим и живу, все слыщали что мне 4 место Миша обещал! Согласен оплатить кубок с ентой циферкой!:D Ну или как самый нудный запил.

Щас Краза-крана доделаю, как и ремонт в кухне и всенощно допилю! Я блин еще дочке к Новому Году Дуглас с Дедом Морозом (он же Клаус Санта) обещал...как то, скоро замуж выдавать, но блин помнит , лет пять уже напоминает. :D

Спасибо Коллеги за отзывы оценки! 

Пару слов о процессе, сразу не было времени написать. В основном это были эксперементы. Шпаклевал: суперклей+сода, чтобы не ждать пока просохнет, а сразу вышкуривать. Красил: в нитру подбавлял лак мотип. (Андрей как то писал об этом в стройке носатика). Почти сбылась мечта, хотел как Сергей замалярить в один день весь самолёт. Однако из-за вклеенных движков сил не хватило. Поэтому движки и законцовки крыла докрашивал на второй день. Подбавлять лак в краску очень понравилось, ложится ровнее, сохнет быстрее, поверхность гладкая без шагрени приобретает своего рода защитный слой. И уже через час можно накладывать маски и продолжать малярку. Вот только не знаю при снятии масок, в случае с остеклением, ровно ли будут они сниматься по краям, если в краску подмешивать лак мотип. Надо будет на кошке протестировать. По декали: это оставшийся вариант от набора 738 от ревелла+Ascensio(кабина пилотов и люмы)+искоробочная(серебристые окантовки кабины пилотов и люмов, подошли к Сашиной декали идеально). Ревелловскую деку приваривал уксусной кислотой, приварилась классно. Вот только лакировка преподнесла сюрприз. Решил задуть мотипом+647. Сперва задул верх. Поверхность от лакировки всё таки приобрела небольшую шагрень, но самое неприятное было то, что ревелловская дека сморщилась (эмблемы на киле и надписи Sobelair на фюзеляже). Думал не смогу исправить. Повторно уксусной кислотой побоялся приваривать, поэтому после 20 минут просушки лака, обильно залил markfit-ом, чуток обождал и начал с невероятными усилиями вдавливать эти воздушные пузыри и складки. Сперва ватной палочкой, но не получалось. А потом просто пальцем со всей дури. Только тогда получилось убрать всё это безобразие. (Благо декаль от Ревелл прочная). Казалось бы всё на этом, пора заканчивать,но ведь низ ещё остался не залокирован. Поэтому снова экспериментировать, и снова мотип+647. Низ задул благополучно. Поверхность получилась гладкая, без шагрени. Так что по началу что то я делал не так. Возможно надо было без фанатизма задувать, небольшими порциями. Может и дека не скукожилась бы. По шагрени думаю надо просто пожиже разбавлять, ведь низ получился гладкий, добавлял побольше 647. Странно только почему на движках эмблемы не сморщились. Я их тоже знатно залачил, задувая верхнюю часть самолёта. 

Паша хороший лаифак

но похоже не на все случай жизни! такие коктейли намешивать вседа рисковано?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...