Ursus Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 МОДЕЛЬ ПРЕДСТАВЛЕНА НА КОНКУРС "ЛНМ-2012", КОТОРЫЙ ПРОВОДИТСЯ АНОНИМНО. ОТВЕТЫ КОНКУРСАНТОВ ВЫКЛАДЫВАЮТ МОДЕРАТОРЫ! Еще до выхода модели вариант окраски был определен - только Cathay «HONG KONG TRADER». В течении года, с перерывами, шел подбор информации, фотографий всего, что могло пригодиться для изготовления деки. Собственно все и упиралось в нее, были моменты, когда хотел отказаться от этой затеи и сделать вариант окраски более простой, но желание оказалось сильнее меня . Дека распечатана на белой и прозрачной бумаге «Experts-choice», надпись «НONGKONGTRADER» и некоторые элементы технички печатал на белой бумаге затем вырезал по контуру, все остальные элементы на прозрачной бумаге. По модели переделан (укорочен) горб, для опытных моделистов это не составит большого труда, и зашпаклевал иллюминаторы, оставив только по три штуки в носовой части фюзеляжа с правого и левого борта и еще один за центропланом по левому борту. Добавил мелочевки (антенны, фары, БАНО). Фюзеляж окрашен с помощью масок. Краска Тамия, цвета подбирал по фотографиям, лак Тамия нанесен в три слоя, каждый слой отшлифован и отполирован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Прекрасная модель! Интересно как переделан горб, сколько резать, из чего вставки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 21 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Здорово, автор молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skyman Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Здорово,мои аплодисменты автору и респект.Достойная работа и результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Красивая ливрея, отличная работа, а зачем задувать в 3 слоя лака, что это даёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Шикарный котофей... ой, катей, сорри. Лидер. Десятка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Десятка, однозначно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TsyganovSI Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Ответ автора модели: Оговорюсь сразу, что слои лака очень тонкие и не нужно воспринимать, что один слой это что-то нечто невообразимое по толщине-это не так. Первый слой кладется, что называется черновой, глянцевый лак выявляет мелкие недочеты на поверхности модели, и как бы заливает границы декали, а она замечу лазерка, т.е. после шлифовки первого слоя, ПОЧТИ, не совсем конечно, уходят перепады. Второй слой, что называется предконтрольный т.е. после после первого слоя и шлифования, опять же слой глянцевого лака, позволяет увидеть, еще раз, поверхность модели и и отшлифовать мелкие недочеты. Третий слой-контрольный кладется с максимальной осторожностью, но с приданием обильного глянца (зависит от модели), после чего полируется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsyganov Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Одна из лучших моделей.Честно,выглядит как яйцо Фаберже-яркое нарядное и красивое. Смотрится.Окраска к лицу лайнеру и сделано очень и очень аккуратно. Не знаю,может тонировочка не помешала бы,но лучшее враг хорошего! Отличная модель и достойный соперник немногим представителям конкурса. С уважением Александр /Evalses/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Шикарный аппарат получился, хотя немного и глянцеват. На крыльях, я бы все же выделил бы всю механизацию, не ради загрязнения, а ради подчеркивания. Вложенно в модель много усилий и работ, что и видно в результате! Модель, на мой взгляд, одна из лидирующих! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Шикарный аппарат получился, хотя немного и глянцеват. На крыльях, я бы все же выделил бы всю механизацию, не ради загрязнения, а ради подчеркивания. А я поддержу автора, настоящий самолёт реально блестящий и механизацию на нём практически не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения