Перейти к содержанию

Ил-18В "Аэрофлот" СССР-75538 (RusAir, 1:144) - ЛНМ-2012

Ursus

Рекомендуемые сообщения

МОДЕЛЬ ПРЕДСТАВЛЕНА НА КОНКУРС "ЛНМ-2012", КОТОРЫЙ ПРОВОДИТСЯ АНОНИМНО. ОТВЕТЫ КОНКУРСАНТОВ ВЫКЛАДЫВАЮТ МОДЕРАТОРЫ!

производитель модели: RusAir

масштаб модели: 1/144

использованные афтемаркет, краска и декаль:

Афтермаркет не использовался, краска "Standox", декаль из набора.

список доработок и переделок, внесенные в изначальный набор деталей модели:

Доработки: антенны, БАНО, шасси. Переделки: коки винтов.

12-003-01.jpg

12-003-02.jpg

12-003-03.jpg

12-003-04.jpg

12-003-05.jpg

12-003-06.jpg

12-003-07.jpg

12-003-08.jpg

12-003-09.jpg

12-003-10.jpg

Красив и аккуратен! Прекрасная модель! На мой взгляд, лучший Ил-18 из моделей, что я видел!

Просто красавец! Очень понравилось исполнение иллюминаторов, надеюсь после объявления результатов и объявления авторства модели получится узнать способ изготовления.

А разве авторство модели где-то указано? Я полагал, что эта информация скрыта до окончания голосования во избежание влияния на оценку личного отношения голосующего к автору модели.

Уважаемые зрители!

Еще раз: авторы моделей отвечают на Ваши вопросы, задавайте их. Просто ответы конкурсантов выкладывают на форуме члены мандатной комиссии, которые конкурсантов знают. Это я (TsyganovSI), Леонид (Atlant), Виктор Алексеевич (Miniliner).

На данный момент уже размещен ответ автора модели Ил-86.

Понятно. Просьба описать способ изготовления иллюминаторов мною уже озвучена выше, будем ждать ответа автора.

Ответ автора модели:

Способ изготовления достаточно прост - капля лака на родной декальный иллюминатор. Естественно, потребуется определенная сноровка, чтобы соблюсти два условия: во-первых, лак должен равномерно распределиться на всей поверхности иллюминатора (важно не оставить не укрытых лаком мест и не выходить за границы иллюминатора); во-вторых, на каждый иллюминатор нанести одинаковое количество лака, чтобы соблюсти их одинаковую выпуклость. Использовался X-22 от Tamiya.

Но вообще, конечно, гораздо проще было просверлить и заполнить прозрачной эпоксидкой (к сожалению, я понял это уже слишком поздно).

Отличный Ил! Наконец-то надпись Аэрофлот правильного цвета (самодельная декаль или вручную перекрашенная штатная? Или в самом наборе наконец исправили?)

А сползающий вниз лобовик и антиблик - вероятно, следствие неверной геометрии носа модели (на третьем фото особенно хорошо видно). Но в остальном превосходно, десяточка!

Вопрос: надпись Аэрофлот правильного цвета (самодельная декаль или вручную перекрашенная штатная? Или в самом наборе наконец исправили?)

А сползающий вниз лобовик и антиблик - вероятно, следствие неверной геометрии носа модели (на третьем фото особенно хорошо видно)

Ответ: Надпись "Аэрофлот" - самодельная. Первоначально попробовал наклеить оригинальную из набора - результат не устроил (шрифт совершенно не похож). Пришлось вырисовывать по фото. Что же касается сползающего вниз антиблика - это скорее косяк не геометрии модели, а декали - в принципе ее надо было подрезать, но у меня не хватило на это энтузиазма. Ну и потом, при взгляде с определенных ракурсов читлайн действительно кажется уходящим вниз: http://www.airliners.net/photo/Aeroflot/Ilyushin-Il-18A/1428852/L/

Приведенное фото говорит о том, что Владимир прав.

Все знают о понятии перспективы, на фото явно видно, что крылышки шире линии окон кокпита. Как-бы там объектив фотоаппарата не искажал действительность. Перелома действительно не видно.

Спасибо наблюдательным ценителям!

Если-бы Вова жил во времена дикого запада в северной Америке. Ему как минимум-бы дали кликуху "соколиный глаз" ;-)

Еше раз смотрю, очень достойная модель!

Явный призер конкурса. Хотя, я и голосовал очень либерально, Но! хоть и мало на конкурсе моделей, зато какие модели! ;-)

И интрига до сих пор остается!

Спасибо!

Вопрос: надпись Аэрофлот правильного цвета (самодельная декаль или вручную перекрашенная штатная? Или в самом наборе наконец исправили?)

А сползающий вниз лобовик и антиблик - вероятно, следствие неверной геометрии носа модели (на третьем фото особенно хорошо видно)

Ответ автора модели: Надпись "Аэрофлот" - самодельная. Первоначально попробовал наклеить оригинальную из набора - результат не устроил (шрифт совершенно не похож). Пришлось вырисовывать по фото. Что же касается сползающего вниз антиблика - это скорее косяк не геометрии модели, а декали - в принципе ее надо было подрезать, но у меня не хватило на это энтузиазма. Ну и потом, при взгляде с определенных ракурсов читлайн действительно кажется уходящим вниз: http://www.airliners...-18A/1428852/L/

Когда строишь модели и учишься у других,сам пытаешься перенять что-то лучшее,избегая ошибок других моделистов и в этом процессе сразу начинаешь понимать и улавливать стиль автора.Здесь я практически однозначно могу сказать что модель сделана тем же автором что и предыдущий Ил-18(не полярный)

Просто добавить нечего к написанному тексту предыдущей модели.

Отлично!

Хочется пожелать многим и многим участникам форума(и я в том числе) -такого же мастерства и совершенства в моделировании.

С уважением Александр /Evalses/

• Создать...