Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 23 сентября Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября Осознав необходимость постройки короткой модификации трех семерок, я встал перед выбором. Либо довольно глубокий перепил Звезды, либо труднодоступные дрова от Восточного Экспресса, либо еще более труднодоступный и еще более кривой ретро Миникрафт. Благо, здравый смысл победил, и я взялся за пилу, дабы превратить длинный -300ER в короткий -200ER. Помимо этого пришлось переделать законцовки крыла, срезать пяту в хвостовой части фюзеляжа и докупить смоляные двигатели от Сергея Друзя. Про них отдельно хочу сказать - это шедевр. Отлиты просто изумительно, стыкуемость отличная, можно без проблем красить все элементы отдельно и собирать воедино в самом конце. На свои места на крыле тоже встают без нареканий. За оперативную разработку и печать декали отдельное спасибо Саше Ascensio. Модель построена в подарок на юбилей, поэтому в полётном исполнении, на подставке. Приятного просмотра. 12 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 23 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября Здраво! Понравилась тонировка крылышек и пузика. Деки чет не очень... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 23 сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября 1 час назад, бак1 сказал: Деки чет не очень... Да я и так Саню подгонял сильно, время поджимало. Но, самое главное - успели! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exo2 Опубликовано 23 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября 59 минут назад, Intel_Rus сказал: Да я и так Саню подгонял сильно, время поджимало. Но, самое главное - успели! А не подскажите как связаться с Александром? Исключая вариант в ВК. Там меня,нет )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexB Опубликовано 23 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября В телеграм канале на pas-decals он есть. Периодически пишет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 23 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября Красота!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 23 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября 8 часов назад, Intel_Rus сказал: Благо, здравый смысл победил, и я взялся за пилу, Серёж, а про распилы поконкретнее можно? Где? Что? Как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge Опубликовано 23 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября С корогардом что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 23 сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября 3 часа назад, Serge сказал: С корогардом что? Прошу пояснить вопрос. 4 часа назад, Atlant сказал: Серёж, а про распилы поконкретнее можно? Где? Что? Как? у Вовика в инстаграме подсмотрел: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 23 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября Понятно, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge Опубликовано 24 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября По корогарду. Почему черный?Обычно металлик,тусклый, чуть ярче чем плоскости, плоскости,пилоны обычно красят однотипно, остальное в цвета АК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icebear Опубликовано 24 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября А щели на стыках пилонов двигателей не смущают или сопряжение фюзеляжа и цетроплана? И ведь косяки копеечные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 24 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября Почти уверен, что вживую этого практически не видно, все вылазит на фотках. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 24 сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября (изменено) 15 часов назад, Serge сказал: По корогарду. Почему черный?Обычно металлик,тусклый, чуть ярче чем плоскости, плоскости,пилоны обычно красят однотипно, остальное в цвета АК. Это не черный, а немецкий серый от Пацифика, который в банке выглядел сильно светлее, чем в итоге высох на модели. Ну, пожалуй, можно было бы заняться перекрасками, но не стоит забывать, что я - эпический лентяй. 12 часов назад, icebear сказал: А щели на стыках пилонов двигателей не смущают или сопряжение фюзеляжа и цетроплана? И ведь косяки копеечные. На пилонах они и правда практически незаметные, точно не стоят того, чтобы собирать мотор воедино, шпаклевать и только потом уже красить. По центрплану есть косяк, который появился из-за радикального перепила фюзеляжа. По-хорошему да, стоило бы шпаклей промазать стык, не спорю. Изменено 24 сентября пользователем Intel_Rus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
65981 Опубликовано 25 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября В 24.09.2024 в 13:35, Serge сказал: По корогарду. Почему черный?Обычно металлик,тусклый, чуть ярче чем плоскости, плоскости,пилоны обычно красят однотипно, остальное в цвета АК. Снизу не видно , нам какой корагард Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
65981 Опубликовано 25 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября В 24.09.2024 в 16:28, icebear сказал: А щели на стыках пилонов двигателей не смущают или сопряжение фюзеляжа и цетроплана? И ведь косяки копеечные. С Двух метров не видно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icebear Опубликовано 26 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября 11 часов назад, 65981 сказал: С Двух метров не видно Да и с метра не видно. Замес в том, что автор умеет красиво, хорошо умеет, но в этот раз ему снова было лень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexB Опубликовано 26 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября Господа, стремясь сделать идеальную модель можно за всю жизнь не сделать ни одной модели. Ваш выбор такой, других моделистов другой... Зацикливаться на этом - вам что делать нечего? Покажите как надо, с удовольствием посмотрим что у вас получилось и похвалим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 26 сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября 2 часа назад, icebear сказал: Да и с метра не видно. Замес в том, что автор умеет красиво, хорошо умеет, но в этот раз ему снова было лень. Да есть жеж, наконец-то мне не надо это повторять постоянно, потому что люди к этому привыкли Не, на самом деле просто времени категорически мало до юбилея было, я торопился феерически. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icebear Опубликовано 26 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября 4 часа назад, AlexB сказал: Господа, стремясь сделать идеальную модель можно за всю жизнь не сделать ни одной модели. Ваш выбор такой, других моделистов другой... Зацикливаться на этом - вам что делать нечего? Покажите как надо, с удовольствием посмотрим что у вас получилось и похвалим. Никто не критикует и уж тем более не зацикливается, лично я удвился, что цвет корогарда больше удивил чем щели и подумал вслух. Ведь с одной стороны выкатывается конфекта в 48-м масштабе, а с другой тамагочи и Боинг этот, и в обоих случаях аплодисменты. Что меня не напрягает ни капли, но одинаковое кол-во оваций за Сушку и за Боинги этот - странно, потому в теме про Сушку от меня лайк, а в этой вопрос даже не к автору. А вы мне тут "а ты кто по жизни". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexB Опубликовано 26 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября 1 час назад, icebear сказал: Никто не критикует и уж тем более не зацикливается, лично я удвился, что цвет корогарда больше удивил чем щели и подумал вслух. Ведь с одной стороны выкатывается конфекта в 48-м масштабе, а с другой тамагочи и Боинг этот, и в обоих случаях аплодисменты. Что меня не напрягает ни капли, но одинаковое кол-во оваций за Сушку и за Боинги этот - странно, потому в теме про Сушку от меня лайк, а в этой вопрос даже не к автору. А вы мне тут "а ты кто по жизни". Сори если обидел... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 26 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября Ну..., друзья! Серега самоль распилил, это уже работа немалая, тем и удивил! А касаемо излишнего контраста, так для подарка это еще лучше, остальное все на классе, особенно фоты. Разгильдяй, судя по тому как ты строишь то времени было два дня, раз не успел, было бы два с половиной то мож и шпаклянул. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 27 сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября 5 часов назад, бак1 сказал: Ну..., друзья! Серега самоль распилил, это уже работа немалая, тем и удивил! Не, ну я ж не мог другу натянуть такую ливрею на искоробочный 300ER, у меня ещё остатки совести есть 5 часов назад, бак1 сказал: Разгильдяй, судя по тому как ты строишь то времени было два дня, раз не успел, было бы два с половиной то мож и шпаклянул. Да без шуток, практически так и вышло. Я же не умею заранее подготовиться. Пока самолет заказал, пока моторы, пока декаль пришла. А меня что-то командировками тогда завалили, я домой типа пару раз в неделю попадал в состоянии легкой прострации. Так что у меня реально вся модель от начала и до конца уложилась дня в четыре максимум с большими перерывами. С учётом того, что один из них я потратил на распилы и сборку, а второй (через неделю) на вышкуривание двухкомпонентной шпатлёвки от JAS'a по швам, которая за это время тупо превратилась в бетон, вот у меня на всю малярку с тонировкой и декалями ещё пару дней и оставалось. При том моторы и стабилизатор в этот изначальный план по времени вообще не попадали, их делал где-то между. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 27 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября Двухкомпонентка JAS может быть рекомендована для заделки швов? Я швы шпаклюю мистер сурфейсер 500, он уседает через время, и не любит когда по нему дуют красками на растворителе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 27 сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября 43 минуты назад, Pepelatz сказал: Двухкомпонентка JAS может быть рекомендована для заделки швов? Я швы шпаклюю мистер сурфейсер 500, он уседает через время, и не любит когда по нему дуют красками на растворителе. Ну, для вывода грубых швов, типа которых у меня получились после склейки распилов, по мне так вполне подходящая шпаклевка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.