Перейти к содержанию

Дюк, Бандит и Киса

samdim

Рекомендуемые сообщения

Фотосессия моих последних самоделок. Все модели сначала сделаны в 3dsMax (это очень долго), затем отпечатаны на 3д принтере и собраны, покрашены (это все гораздо быстрей).

KTM Duke 890 делался на заказ, но я потом себе тоже экземпляр сделаю. Смола Elegoo "прозрачная" (на самом деле не очень) стандартная. Краски Vallejo Model Air (черная матовая, смеси серебристой, серой, синей, коричневой в разных пропорциях), лак Tamiya (оранжевый и белый), хром Green Stuff. Декали отпечатаны на белой глянцевой декальной бумаге Hayes, фиксировались лаком Edding из баллончика - к слову очень и очень хорошая комбинация.

AP1GczNDE76vEXeXqaaX2Lb8zPc-zN9_RxLmqPze

AP1GczMrJ09tP2ksTLyVQsTNzzFfwmeFc6QBjGav

AP1GczNspaikg7PmrZFTjHVG0TsHFpDCCFBU_wto

AP1GczMjrLoB4tdPVWymzQb13TAQBOrUYjgPMidQ

AP1GczN1hG3Xgq5O2tZpw3kwIkQKTSF0QGhpLgR4

• Like 8
  • Upvote 1

Suzuki GSF 1250S Bandit - сделал его потому что он мне оставил очень теплые воспоминания. Довольно классический и незаметный мотоцикл с офигенным мотором тянущем с самых низов как дизель и прекрасной коробкой передач. Модель делал до КТМ поэтому материалы другие - водорастворимая смола Elegoo, черный лак Tamiya. Белой декальной бумаги в тот момент у меня не было, я ее сделал сам - напылил белый цвет на прозрачную декальную бумагу. Результат так себе, ненадежный. Прозрачной смолы тоже не было, кроме маленького тюбика, который я и использовал для создания прозрачных деталей - сначала отпечатал матрицу, натянул на нее термопленку, а сверху смазывал прозрачной смолой и запекал. Термопленка, как оказалось, не прилипает к смоле и получается прозрачная деталь любой толщины. Вот только контролировать эту толщину очень сложно, она получается довольно неравномерной. Печатать прозрачные детали в 3д из прозрачной смолы все же лучшее решение.

AP1GczPROw1s4hTPSCv1pbmFrKbVTWmpa8SHKvRd

AP1GczNm1fiwADtF4ZJzBUWXgAgio8isz7p1Hw9p

AP1GczPayMn-FNsbiCwUFwKJwK3ENf-wo_oW8s95

AP1GczNAVXV0ziRQGT2guq0H1B5Jqk0b9v1KS7px

AP1GczO5YpygXfVblYLx1htt_QM7PWWKzL-JiuMf

• Like 7
  • Upvote 1

Одно из достоинств 3д печати это то, что небольшими усилиями модель отпечатывается в любом масштабе.

Хоть в 1:48

AP1GczPZW-sVwhh-UYk1-hnKfHuhfW3n88PjeWhg

Хоть в 1:72

AP1GczMFhsZAHD-zmyGs01EmkL7QMlRs9exXTSQP

Хоть даже в "нашем" 1:144

AP1GczMrltrG93iC2oYsDC3WKfzPBvm6D_ryKNJ9

• Like 1
  • Upvote 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...