samdim Опубликовано 18 сентября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2024 Фотосессия моих последних самоделок. Все модели сначала сделаны в 3dsMax (это очень долго), затем отпечатаны на 3д принтере и собраны, покрашены (это все гораздо быстрей). KTM Duke 890 делался на заказ, но я потом себе тоже экземпляр сделаю. Смола Elegoo "прозрачная" (на самом деле не очень) стандартная. Краски Vallejo Model Air (черная матовая, смеси серебристой, серой, синей, коричневой в разных пропорциях), лак Tamiya (оранжевый и белый), хром Green Stuff. Декали отпечатаны на белой глянцевой декальной бумаге Hayes, фиксировались лаком Edding из баллончика - к слову очень и очень хорошая комбинация. 8 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 18 сентября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2024 Suzuki GSF 1250S Bandit - сделал его потому что он мне оставил очень теплые воспоминания. Довольно классический и незаметный мотоцикл с офигенным мотором тянущем с самых низов как дизель и прекрасной коробкой передач. Модель делал до КТМ поэтому материалы другие - водорастворимая смола Elegoo, черный лак Tamiya. Белой декальной бумаги в тот момент у меня не было, я ее сделал сам - напылил белый цвет на прозрачную декальную бумагу. Результат так себе, ненадежный. Прозрачной смолы тоже не было, кроме маленького тюбика, который я и использовал для создания прозрачных деталей - сначала отпечатал матрицу, натянул на нее термопленку, а сверху смазывал прозрачной смолой и запекал. Термопленка, как оказалось, не прилипает к смоле и получается прозрачная деталь любой толщины. Вот только контролировать эту толщину очень сложно, она получается довольно неравномерной. Печатать прозрачные детали в 3д из прозрачной смолы все же лучшее решение. 7 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост samdim Опубликовано 18 сентября, 2024 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2024 BMW K1300S, уже здесь фотографировался, но это не он Та модель была моим первым блином в 3д печати и если поначалу мне казалось что все прекрасно, были сделаны роковые ошибки - внутри многих деталей оставалась жидкая смола. Так вот, через 4-5 месяцев жидкая смола разъела твердую и устремилась наружу. Попытки нивелировать последствия путем создания дырок и вымывания жидкой смолы изопропилом - не смогли предотвратить гибель модели. Наученый горьким опытом, я отпечатал модель заново, учтя ошибки и исправив некоторые косячки которые мне резали глаз. Смола прозрачная Elegoo, стекла фар, кстати, отпечатаны в 3д и теперь имеют правильную форму. Со старой модели на новую перекочевали только руль и зеркальца. 7 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 19 сентября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2024 Чудесная красота! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exo2 Опубликовано 19 сентября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2024 Практически из ничего. Браво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 19 сентября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2024 Одно из достоинств 3д печати это то, что небольшими усилиями модель отпечатывается в любом масштабе. Хоть в 1:48 Хоть в 1:72 Хоть даже в "нашем" 1:144 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти