AVB Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Тема, вероятно, заинтересует только москвичей, но тем не менее. Меня не было в мск. две недели. Вчера, 11-го сентября, подъезжаю в Сокольники к Лейбкомпании и встаю привычно на давно заброшенных трамвайных путях. Кто приезжал, знает, сторона, противоположная от входа в магазин. Выхожу минут через 7, не больше - авто отсутствует, вместо него на заброшенных путях стоит трамвай. В трамвае сидят водительница и 2 веселых гуся в форме. Любезно рассказывают, куда надо ехать, сколько приготовить купюр и сколько стоять в очереди ГИБДД Восточного округа, чтобы забрать машину. Оказалось, при въезде с кругового движения со стороны от Спартаковской за время моего отъезда установлен знак "Въезд запрещен" (кирпич), но установлен по всем правилам диверсантов, как ставятся мины-растяжки - замаскированный за листвой большого дерева. Пару недель назад там парковались все без проблем. Буквально через 15 минут после меня в ГИБДД Восточного округа на Измайловском шоссе приехал следующий лишенец с того же места. Видимо, поток налажен. Так что коллеги, будьте бдительны! Не позволяйте поднимать зарплаты и премии сотрудникам безопасности движения, которые повышают нашу безопасность, сидя в засадах. Повторюсь - меня не было у машины всего 6-7 минут. Оперативность поражает. За углом что ли дежурили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Сочувствую. Полный беспредел у вас в Москве. Да и наши наверняка не лучше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVB Опубликовано 12 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Беспредел по всей необъятной. Но в столицах штрафы больше. Мы чем-то заранее более виноваты наверное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matai_Shang Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 встаю привычно на давно заброшенных трамвайных путях. вместо него на заброшенных путях стоит трамвай Жаль, тут нет смайлика :facepalm: Интересно, как вы определили, что трамвайные пути давно заброшены? Если мне не изменяет память - в ПДД РФ такого знака нет. Оказалось, при въезде с кругового движения со стороны от Спартаковской за время моего отъезда установлен знак "Въезд запрещен" (кирпич), но установлен по всем правилам диверсантов, как ставятся мины-растяжки - замаскированный за листвой большого дерева. Да конечно, самая популярная в России отмазка - "а я не знал". Обязательно сопровождается потупленным взглядом и соплёй из левой ноздри (сопля опционально может заменяться имбецильной улыбкой). Завтра из любопытства доеду до туда, гляну, где там этот кирпич стоит.Сдается мне, вы придумываете оправдание своей невнимательности, ибо 90% водятлов (причем не только в Москве), ездят так, как "ездили всегда". Сочувствую. Полный беспредел у вас в Москве. Да и наши наверняка не лучше... Интересно, чему сочувствуете? Тому, что человеку на ПДД наплевать? Или тому, что ему лень на знак посмотреть? Или догадаться, что по рельсам иногда тоже что-то может ездить? Я вот не сочувствую. А насчет беспредела - согласен. Идешь по пешеходнику - а тебе чуть не по ногам проезжает вот такой вот горе-водятел, которому плевать на ПДД. Еще и травматом в тебя тычет, мол, хрена ли ты здесь прешь, тут люди ездят. У Олимпийского такая тема практически постоянно - хоть по воздуху перелетай. Но в столицах штрафы больше. Мы чем-то заранее более виноваты наверное? Штраф определяет не вину, а меру наказания. Знать бы вам, сколько за такое ублюдство вы бы заплатили, скажем в Италии. Не нравится Москва - велкам в Петропавловск-Камчатский. У нас страна большая, места всем хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Пути там действующие. В эту субботу пропускал там трамвай при выезде от Лейбов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVB Опубликовано 12 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Дим, действующими они стали на днях. Там по именно этим путям все парковались, пути были давно ржавые и занесенные грязью, а самое главное - не было никаких запрещающих знаков. Для Matai - может Вы не в курсе, что вновь устанавливаемые знаки должны сопровождаться информацией в СМИ и предварительным предупреждением, например в данном случае - "Поворот направо запрещен" или "движение только прямо и налево". А так - Вы уже свернули, а над Вами - в листве кирпич поджидает. Соплями не имею привычки исходить, но на нелегитимность действий ГИБДД инспектору указал. В очереди сидел рядом с адвокатом, он сказал, что в случае судебного опротестования, 98% успеха. Другое дело, что из-за 3тр некогда 4 месяца бегать по инстанциям. Тему создавал не для обсуждения моей вины/невиновности, а в качестве предупреждения коллегам, едущим в Лейбкомпанию. Стаж вождения с 1983г. Честь имею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVB Опубликовано 12 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Matai, удивляюсь всегда таким как Вы - чуть только выскажешь, что что-то не нравится в России - езжай в свою Америку (Италию, Израиль.....), не нравятся штрафы в Москве - мотай в Петропавловск. Нелогично, не правда ли? Если человек искренне хочет исправить положение в родном городе, стране, доме, то почему ему предлагается сразу менять место жительства? Спасибо, я остаюсь на Родине. А мера наказания как раз и должна соответствовать мере вины. (Вы часом не из Хамовнического суда?) Не ожидал, что обычное предостережение вызовет у Вас такую бурю эмоций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Дим, действующими они стали на днях. Там по именно этим путям все парковались, пути были давно ржавые и занесенные грязью, а самое главное - не было никаких запрещающих знаков. Могет быть, спорить не буду, но встречаю там трамваи регулярно А машин в субботу было как всегда, не протолкнёшься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matai_Shang Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Для Matai - может Вы не в курсе, что вновь устанавливаемые знаки должны сопровождаться информацией в СМИ и предварительным предупреждением, например в данном случае - "Поворот направо запрещен" или "движение только прямо и налево". Это вам "адвокат" рассказал? Хороший адвокат, ничего не скажешь. Не иначе, плод реформы Фурсенко. Пусть пойдет и постучится головой об стену, потому что это глупость чистой воды. Вы бы еще написали, что под знаком надо поставить гаишника в желтом "лифчике", чтобы он привлекал ваше внимание - мол, смотрите, новый знак стоит, ай-яй-яй! Специально для вас по спойлером небольшой правовой ликбез: 1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами. Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 19.07.2012) "О Правилах дорожного движения" (вместе с "Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения") __________________________________________________________________________________ 5.4.2. Знак 3.1 "Въезд запрещен" <*> устанавливают: -------------------------------- <*> Здесь и далее действие знаков - по 5.4.30 и 5.4.31. - на участках дорог или проезжих частей с односторонним движением для запрещения движения транспортных средств во встречном направлении. На дорогах с несколькими проезжими частями, отделенными друг от друга бульваром или разделительной полосой, знак устанавливают для каждой проезжей части с односторонним движением; - на дорогах, обозначенных знаком 5.11, для предотвращения въезда транспортных средств навстречу общему потоку; - для организации раздельных въезда и выезда на площадках для стоянки транспортных средств, площадках отдыха, автозаправочных станциях и т.п.; - для запрещения въезда на отдельную полосу движения или отдельный участок дороги. Знак, запрещающий выезд на отдельную полосу, устанавливают с табличкой 8.14. Знак на однополосных съездах пересечений в разных уровнях, по которым осуществляется одностороннее движение, допускается располагать слева. Если основной знак устанавливают на участке дороги между перекрестками, в начале участка размещают предварительный знак 3.1 с табличкой 8.1.1. Не допускается применять знак 3.1 с табличками 8.3.1 - 8.3.3 и 8.4.1 - 8.4.8. "ГОСТ Р 52289-2004. Национальный стандарт Российской Федерации. Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств" (утв. Приказом Ростехрегулирования от 15.12.2004 N 120-ст) (ред. от 12.11.2010) А так - Вы уже свернули, а над Вами - в листве кирпич поджидает. Так вас вроде и не за "кирпич" привлекли к ответственности, а за то, что вы бросили где попало свою таратайку. Вам бы еще ТТУ иск по хорошему должно вкатать за простой общественного транспорта (чтобы уж совсем по закону и по справедливости). Matai, удивляюсь всегда таким как Вы - чуть только выскажешь, что что-то не нравится в России - езжай в свою Америку (Италию, Израиль.....), не нравятся штрафы в Москве - мотай в Петропавловск. Нелогично, не правда ли? Не надо мне удивляться, всё как раз логично. Штрафы установлены путем принятия закона избранной вами властью. Не нравится власть - меняйте ее теми демократическими механизмами, которые предусмотрены конституцией. Или меняйте ПМЖ. А то получается как у сатирика, "ложечку вынимать научились, но глаз всё еще прищуривают". Если человек искренне хочет исправить положение в родном городе, стране, доме, то почему ему предлагается сразу менять место жительства? Спасибо, я остаюсь на Родине. Отлично! Исправляйте положение в родном городе! Только начинать надо не с "дяди-милиционера-втихоря-под-покровом-ночи-воткнувшего-знак-и-засевшего в-кустах", а с себя. Вот тогда точно всё будет логично. А мера наказания как раз и должна соответствовать мере вины. Ошибаетесь. Мера наказания соответствует в первую очередь санкции статьи КоАП РФ. А что касается вины - в данном случае она более чем очевидна. Если бы вам плохо стало, когда вы ехали по трамвайным путям, или вы колесо проткнули, или движок стуканул - тогда можно было бы говорить об отсутствии вины. А вы же намеренно перегородили движение общественного транспорта и теперь требуете к себе какого-то снисхождения. Интересно, с чего вдруг? (Вы часом не из Хамовнического суда?) Скажем так, достаточно близко к нему. Стаж вождения с 1983г. Вы это с какой целью написали? Ваш пример как раз показывает, уж извините, что стаж не находится в прямой зависимости с умением ездить, уважая при этом других участников ДД. P.S. Попробуйте оставить в следующий раз свой автомобиль на старых ржавых подъездных путях какого-нибудь завода. Очень удивитесь, когда обнаружите свое авто рассеянным по частям вдоль переезда. Потом еще и локомотив придется чинить (а это ой как недешево!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Скажем так, достаточно близко к нему. Из Басманного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 (изменено) Знак который не виден водителю или нечитаем исполнению не подлежит. Это закон. А вообще на знаки нужно смотреть. Всегда. Независимо от того сколько раз проехал по тому или другому перекрёстку. Это из личного опыта. Изменено 12 сентября, 2012 пользователем серж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS-DECALS Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Не знаю, но знак там висит с прошлого года точно, еще когда меня там за встречку "брали" (все хорошо кончилось- без денег!) он уже был., каждый раз когда к лейбам заезжаю с "тыла", всегда корю себя, как не хорошо под кирпич ездить! Но ничего не могу с собой по делать, хотя то, что его не видно толком- это факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVB Опубликовано 12 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 (изменено) Вот ведь неугомонный товарищ Matai, не знаю отчества. Я где-нибудь написал, что я невиновен? Из какой моей просьбы Вы заключили, что я "требую снисхождения"? Лично для Вас повторяю - тема создана с одной целью - предостеречь от моей ошибки других. Хотя и показываю, что к этой ошибке меня подталкивали. Андрей, Вы меня шокировали - я там этого знака значит и до этого не замечал. Значит я правильно предостерегаю других - чтобы не было проездов под замаскированным знаком, можно сказать, косвенно с коррупцией борюсь и добровольно повышаю БДД без ГИ. Изменено 12 сентября, 2012 пользователем AVB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Эх, вот тут завидую, вам, москвичам - выписали бы нам в город взвод эвакуаторов! Спасу нет от этих мудаков за рулём, кидают машины где приспичило, на остановке бляха кинут, автобус подъехать толком не может, пробку за собой создаёт, а тот плевать хотел... Даёшь эвакуаторы! По другому русский людь не понимает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVB Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Странно, а у меня сложилось впечатление об Иркутске, как о культурной столице Сибири.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Udav Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Эх, вот тут завидую, вам, москвичам - выписали бы нам в город взвод эвакуаторов! Спасу нет от этих мудаков за рулём, кидают машины где приспичило, на остановке бляха кинут, автобус подъехать толком не может, пробку за собой создаёт, а тот плевать хотел... Даёшь эвакуаторы! По другому русский людь не понимает... Русский людь ...нерусский... ! Какое воспитание человек получил , так он и идет по жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Странно, а у меня сложилось впечатление об Иркутске, как о культурной столице Сибири.... К движению на дорогах это утверждение точно не относится. Какое воспитание человек получил , так он и идет по жизни Какое воспитание? Мы тут потомки каторжников, такая и культура на дорогах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVB Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 В Слюдянке каторжники - то с Сенатской площади приехали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти