Популярный пост grig_p Опубликовано 21 августа, 2024 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2024 Здравствуйте, уважаемые коллеги! Представляю модель гоночного швертбота - класса 470. Название обозначает длину швертбота в сантиметрах - 4 метра 70 сантиметров. Долго думал, как можно сделать лодку с поверхностями двойной кривизны. В конце концов придумал следующее. Сделал чертежи продольный профиль, сечения в 14 точках и между каждым из ближайших сечений сделал из полосочек листового пластика элементы корпуса лодки. Затем склеил их по очереди, обработал и сгладил стыки. Таким образом получилась лодка. Мачта и паруса по технологии, отработанной на модели Звездного. Думаю, что теперь можно делать и другие швертботы: финн, Летучий голландец и другие. Надеюсь, модель вам понравится. 12 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 21 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2024 Очень понравилось ! Красиво сделано, гладенько, детально, прекрасно выбран цвет. Вы наверняка практикуете парусный спорт раз так с любовью сделали швертбот. Единственное что кажется неестественным - это спиннакер, какой-то он рубленый. Да и вообще уместно ли его присутствие на статической модели ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 22 августа, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2024 (изменено) Спасибо. Практиковал в детстве три года. Ходил на оптимисте и кадете. По поводу спинакера - для меня уместно. Он оживляет модель. Я не претендую на полноценную диорамную картину. Изменено 22 августа, 2024 пользователем grig_p Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.