muller99 Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Здравствуйте! Я еще только новичок, поэтому очень хочу узнать как достигается эффект покраски самолета несколькими цветами, не смешиваемыми друг с другом (типа камуфляжа). В частности в покраске моделей гражданской авиации, когда часть фюзеляжа белая или серебристая, а остальная часть другого цвета, но строго по линии или границе декали (например модель суперджет 100 - синий цвет не по прямой линии, а волнистой линией граничит с белым; или ту 154 - белый верх, серый низ и крылья, синий хвост перетекающий в фюзеляж). Большая просьба, разъясните подробоно как и с помощью чего это делается??? Заранее благодраен!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexSCH Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Малярный, а лучше тамиевский скотч с помощью которого можно четко выделить границу. Затем покраска и выделение границ с обратной стороны(то есть клеим скотч уже на покрашеной области) и опять покраска. Если все аккуратно делать получится четкая граница между цветами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zanzak Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Ни в коем случае не размечайте до начала покраски! Сейчас вас тут научат! Сначала в первый цвет просто красится и обязательно залазиется за предполагаемую границу, а лучше вообще целиком, чтобы избежать возможного просвечивания границы. Лишь затем разметка, маскирование и второй цвет, третий и так далее. Желательно, от светлого к тёмному цвету идти, хотя в сложных местах можно и наоборот. А наперед грунтовкой всё покрыть, чтобы потом не было сюрпризов с отдиранием краски тем же скотчем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexSCH Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Сначала в первый цвет просто красится и обязательно залазиется за предполагаемую границу, Вот оно как ступеньку избежать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Вадим верно подсказал. А ступеньнку? Так потоньше слой краски, а потом мелкой наждачкой акуратно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
muller99 Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 (изменено) AlexSCH, Zanzak и серж - Спасибо за ответы. Начинаю понимать, буду пробовать. Только не совсем понял насчет скотча - как его так изогнуть, чтобы получился плавный изгиб без углов, да еще и на разных плоскостях (например как на аэробусе А321 Дмитрия Вострикова - синий цвет)? Изменено 24 августа, 2012 пользователем muller99 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexSCH Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 (изменено) Для таких целей стоит использовать узкий скотч. Т.к. он немного тянется (как наверное и любой скотч) - можно опр. кривизну вытянуть одной лентой. Если не выходит, я делаю изгиб из нескольких кусочков. При малых радиусах на ленте могут появиться выступы. Избавиться от них можно, как вариант, сделав усечение в этом месте острым модельным ножом. Только нужно аккуратно чтобы не оставить щель в которую затечет краска. Возможно в чем-то не прав, т.к. опыт небольшой. Изменено 24 августа, 2012 пользователем AlexSCH Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Чтобы цвет повторял изгибы декали - сканируете декаль, распечатываете на принтере (на обычной бумаге), вырезаете, наклеиваете на модель поверх скотча, вырезаете границу точно по декали, и вуаля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavalex Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Купите вот такую вещь и будет вам счастье. Лента Тамия просто курит в сторонке. Этой лентой можно круг диаметром 1 см замаскировать. http://aerotovary.ru...4?section_id=13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexSCH Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Купите вот такую вещь http://aerotovary.ru...4?section_id=13 Насколько крепко прилипает такая штукенция ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Насколько крепко прилипает такая штукенция ? Хорошо прилипает, особенно если наклеивать натягивая. Летна тогда немного растягивается и прекрасно прилипает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
muller99 Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Спасибо большое за советы. Буду пробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fat Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Эту замечательную ленту,про которую говорил Stavalex,я покупал в магазине для художников "Черная Речка".Знаю,что такие магазины есть и в Москве и в Питере.Вещь замечательная!Гораздо лучше Тамиевской.ИМХО. С уважением Вадим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boburjon Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Лучше Тамии по моему ничего пока не придумали! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VernoN Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Купите вот такую вещь и будет вам счастье. Лента Тамия просто курит в сторонке. Этой лентой можно круг диаметром 1 см замаскировать. http://aerotovary.ru...4?section_id=13 Лучше Тамии по моему ничего пока не придумали! Вы это, разберитесь что лучше то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavalex Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Юзаю и то, и другое, и ленту от 3М синюю. Все отлично, но каждая для определенных операций лучше. Речь шла об отбивке границ разделения цветов, так вот виниловый скотч для этого подходит много больше Тамии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zanzak Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 ПВХ изолента, по 50 руб. за моток тоже самое, что и 3М за 200 руб., плюс нарезай полосками любой толщины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS-DECALS Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 ПВХ изолента, по 50 руб. за моток тоже самое, что и 3М за 200 руб., плюс нарезай полосками любой толщины. Это Жесть! Совсем не тоже, изоленту нельзя использовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timewind Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 изолента тольще чем маскировочная лента от тамия. при покраске аэрографом или баллоном на краях наблюдается почти такой же эффек что при диффракции света - краска от углового края отбрасывается назад... и идут косяки и всякие неровности... это то что я сам наблюдал и перешел от изоленты и бумажного скотча на тамию. а клей - это отдельная тема, урон модели после снятия маски... НО, для кривых краев - 3М виниловая узкая изолента специально для такого дела - что надо из моего почти 10и летнего опыта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boburjon Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 изолента плох ещё с тем, что оставляет после себя свой клей на моделях, особенно на прозрачных деталях Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexSCH Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 3М виниловая узкая изолента специально для такого дела - что надо Зашел на пару интернет-магазинов - ассортимент у 3M приличный, о каком именно речь, можно ссылку на конкретный продукт ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zanzak Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Ну не советского же образца изолента. Набросились все сразу! У меня на катушке, а не просто на трубке, очень качественная, тонкая, клеевой слой аккуратный следов нет никаких. Я использую уже давно, никаких нареканий. В инете картинки не нашёл, может просто повезло, когда покупал, а сейчас нет уже такой. Домой дойду сфоткаю выложу. А советского образца, толстая у меня идёт только для нарезки расшивки, как направляющая, там как раз толщина оправдана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergmank Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Думаю, что речь идет про эту ленту. Еще вот здесь есть. В Украине не знаю где можно купить. Погуглите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zanzak Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Ну вот вам реабилитация. Изолента Coroplast производства германии. Заметьте, что боковинка катушки снимается и её легко отлеплять, если на бобышке мало. Толщина 0,15 мм. Следов клея, после снятия не наблюдал. Вот как она клеется А вот какая от неё получается граница такую разметку обычной тамиевской лентой было бы затруднительно сделать. Так что наезды ваши на счёт другой ленты. А эту я рекомендую - лично проверена в бою. И цены на неё, ну очень вкусные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д30КУ Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Ни в коем случае не размечайте до начала покраски! Сейчас вас тут научат! Сначала в первый цвет просто красится и обязательно залазиется за предполагаемую границу, а лучше вообще целиком, чтобы избежать возможного просвечивания границы. Лишь затем разметка, маскирование и второй цвет, третий и так далее. Желательно, от светлого к тёмному цвету идти, хотя в сложных местах можно и наоборот. А наперед грунтовкой всё покрыть, чтобы потом не было сюрпризов с отдиранием краски тем же скотчем! а будет ли видна расшивка фюзеляжа под столь многочисленными слоями грунта и краски,всегда закрадывался страх,загрунтуеш,на 2-3 раза окрасиш,потом выделять нечего будет,расшивка будет похоронена),на многих моделях она тоньше волоса а по новой её чертить,потом скрабером царапать это утопия) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.