Перейти к содержанию

Большая просьба объяснить как это делается..

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Я еще только новичок, поэтому очень хочу узнать как достигается эффект покраски самолета несколькими цветами, не смешиваемыми друг с другом (типа камуфляжа). В частности в покраске моделей гражданской авиации, когда часть фюзеляжа белая или серебристая, а остальная часть другого цвета, но строго по линии или границе декали (например модель суперджет 100 - синий цвет не по прямой линии, а волнистой линией граничит с белым; или ту 154 - белый верх, серый низ и крылья, синий хвост перетекающий в фюзеляж).

Большая просьба, разъясните подробоно как и с помощью чего это делается???

Заранее благодраен!!

Малярный, а лучше тамиевский скотч с помощью которого можно четко выделить границу. Затем покраска и выделение границ с обратной стороны(то есть клеим скотч уже на покрашеной области) и опять покраска. Если все аккуратно делать получится четкая граница между цветами.

Ни в коем случае не размечайте до начала покраски! Сейчас вас тут научат! :wacko:

Сначала в первый цвет просто красится и обязательно залазиется за предполагаемую границу, а лучше вообще целиком, чтобы избежать возможного просвечивания границы. Лишь затем разметка, маскирование и второй цвет, третий и так далее. Желательно, от светлого к тёмному цвету идти, хотя в сложных местах можно и наоборот. А наперед грунтовкой всё покрыть, чтобы потом не было сюрпризов с отдиранием краски тем же скотчем!

Сначала в первый цвет просто красится и обязательно залазиется за предполагаемую границу,

Вот оно как ступеньку избежать)

Вадим верно подсказал. А ступеньнку? Так потоньше слой краски, а потом мелкой наждачкой акуратно.

AlexSCH, Zanzak и серж - Спасибо за ответы. Начинаю понимать, буду пробовать. Только не совсем понял насчет скотча - как его так изогнуть, чтобы получился плавный изгиб без углов, да еще и на разных плоскостях (например как на аэробусе А321 Дмитрия Вострикова - синий цвет)?

Изменено пользователем muller99

Для таких целей стоит использовать узкий скотч. Т.к. он немного тянется (как наверное и любой скотч) - можно опр. кривизну вытянуть одной лентой. Если не выходит, я делаю изгиб из нескольких кусочков. При малых радиусах на ленте могут появиться выступы. Избавиться от них можно, как вариант, сделав усечение в этом месте острым модельным ножом. Только нужно аккуратно чтобы не оставить щель в которую затечет краска.

Возможно в чем-то не прав, т.к. опыт небольшой.

Изменено пользователем AlexSCH

Чтобы цвет повторял изгибы декали - сканируете декаль, распечатываете на принтере (на обычной бумаге), вырезаете, наклеиваете на модель поверх скотча, вырезаете границу точно по декали, и вуаля.

Купите вот такую вещь и будет вам счастье. Лента Тамия просто курит в сторонке. Этой лентой можно круг диаметром 1 см замаскировать.

http://aerotovary.ru...4?section_id=13

post-15-0-68782200-1345815922.jpg

Купите вот такую вещь

Насколько крепко прилипает такая штукенция ?

Насколько крепко прилипает такая штукенция ?

Хорошо прилипает, особенно если наклеивать натягивая. Летна тогда немного растягивается и прекрасно прилипает.

Эту замечательную ленту,про которую говорил Stavalex,я покупал в магазине для художников "Черная Речка".Знаю,что такие магазины есть и в Москве и в Питере.Вещь замечательная!Гораздо лучше Тамиевской.ИМХО.

С уважением Вадим.

Купите вот такую вещь и будет вам счастье. Лента Тамия просто курит в сторонке. Этой лентой можно круг диаметром 1 см замаскировать.

Лучше Тамии по моему ничего пока не придумали! :rolleyes:

Вы это, разберитесь что лучше то?

Юзаю и то, и другое, и ленту от 3М синюю. Все отлично, но каждая для определенных операций лучше. Речь шла об отбивке границ разделения цветов, так вот виниловый скотч для этого подходит много больше Тамии.

ПВХ изолента, по 50 руб. за моток тоже самое, что и 3М за 200 руб., плюс нарезай полосками любой толщины.

ПВХ изолента, по 50 руб. за моток тоже самое, что и 3М за 200 руб., плюс нарезай полосками любой толщины.

Это Жесть! Совсем не тоже, изоленту нельзя использовать.

изолента тольще чем маскировочная лента от тамия.

при покраске аэрографом или баллоном на краях наблюдается почти такой же эффек что при диффракции света - краска от углового края отбрасывается назад... и идут косяки и всякие неровности...

это то что я сам наблюдал и перешел от изоленты и бумажного скотча на тамию.

а клей - это отдельная тема, урон модели после снятия маски...

НО, для кривых краев - 3М виниловая узкая изолента специально для такого дела - что надо

из моего почти 10и летнего опыта

изолента плох ещё с тем, что оставляет после себя свой клей на моделях, особенно на прозрачных деталях

3М виниловая узкая изолента специально для такого дела - что надо

Зашел на пару интернет-магазинов - ассортимент у 3M приличный, о каком именно речь, можно ссылку на конкретный продукт ?

Ну не советского же образца изолента. Набросились все сразу! :)

У меня на катушке, а не просто на трубке, очень качественная, тонкая, клеевой слой аккуратный следов нет никаких. Я использую уже давно, никаких нареканий.

В инете картинки не нашёл, может просто повезло, когда покупал, а сейчас нет уже такой. Домой дойду сфоткаю выложу.

А советского образца, толстая у меня идёт только для нарезки расшивки, как направляющая, там как раз толщина оправдана.

Думаю, что речь идет про эту ленту. Еще вот здесь есть. В Украине не знаю где можно купить. Погуглите.

Ну вот вам реабилитация.

Изолента Coroplast производства германии.

post-116-0-65427000-1346260925_thumb.jpg

Заметьте, что боковинка катушки снимается и её легко отлеплять, если на бобышке мало.

Толщина 0,15 мм. Следов клея, после снятия не наблюдал.

Вот как она клеется

post-116-0-76808300-1346261020_thumb.jpg

А вот какая от неё получается граница

post-116-0-00912200-1346261052_thumb.jpg

такую разметку обычной тамиевской лентой было бы затруднительно сделать.

Так что наезды ваши на счёт другой ленты. А эту я рекомендую - лично проверена в бою. И цены на неё, ну очень вкусные. :)

• 1 месяц спустя...

Ни в коем случае не размечайте до начала покраски! Сейчас вас тут научат! :wacko:

Сначала в первый цвет просто красится и обязательно залазиется за предполагаемую границу, а лучше вообще целиком, чтобы избежать возможного просвечивания границы. Лишь затем разметка, маскирование и второй цвет, третий и так далее. Желательно, от светлого к тёмному цвету идти, хотя в сложных местах можно и наоборот. А наперед грунтовкой всё покрыть, чтобы потом не было сюрпризов с отдиранием краски тем же скотчем!

а будет ли видна расшивка фюзеляжа под столь многочисленными слоями грунта и краски,всегда закрадывался страх,загрунтуеш,на 2-3 раза окрасиш,потом выделять нечего будет,расшивка будет похоронена),на многих моделях она тоньше волоса а по новой её чертить,потом скрабером царапать это утопия)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...