Перейти к содержанию

ИЛ-114

ediee

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток всем

Представляю на Ваш суд свою новую модель

Модель от ПасМоделс,в сборке проблем не было

Производитель дает декаль на два варианта а/к Выборг и этого выстовочного экземпляра.

Мне больше приглянулся этот борт из-за расположения фар в крыльях

Сборка покраска как обычно,краси Мотип лак Тамия

Декаль лазерка,но лазерка гораздо лушего качества чем были ранее.Подложка намного тоньше по типу как делает Two Six Decals.Декакль отлично легла с применением Тимиевской жидкости для декалей.Даже полоски на двигателях легли поверх выступающих патрубков и идеально их облегли.

Доделал как всегда мелочевку-фары,АНО,БАНО,ПВД,антенны,дворники.

Вроде все.В результате получил модель очень симпатичного самолета

bf079f6b1770.jpg

067c56c73cf5.jpg

7a5536e6bb70.jpg

805c2f96b0ab.jpg

7ad675a9d024.jpg

116cd1abd084.jpg

541dcdd8a5c0.jpg

Изменено пользователем Maximus

Модель очень понравилась, особенно нос. У меня после шпаклевки - шлифовки он становится просто голый. Надо бы задуматься о приобретении данного лайнера.

Забавный самолёт получился, весь такой ярконький. Повергла в транс траншейная расшивка - сразу вспомнил старый добрый Matchbox. Вроде всё красиво и достойно, а восприятие не может избавиться от какой-то доли игрушечности модели.

Мил аппарат. Единственное, есть ощущение, что полоса с иллюминаторами по левому борту немного волнит. Кок у оригинала и правда другого цвета? :)

С пополнением -) радует,что новая моделька появилась -)

Три существенных недостатка увидел я,сравнивая модель с оригиналом: толстая передняя кромка крыльев, задраные кверху движки и несимметрично уложенные декали по обеим сторонам.. В результате имеем большую крыльевую фару, отсутствие параллельных красных линий ,которые идут вдоль фюзеляжа и движков,и завышенную линию иллюминаторов ( при этом видно,что входная дверь смотриться уже иначе,чем на другой стороне). По правому борту вообще большие нарекания -((

Антенны-нашлёпки большеваты по высоте,но не критично. А вот лопасти толстые и выглядят как полевая ромашка в самом своём соку .Точить в таком масштабе очень трудоёмко,но попытаться стоит. Или травлёнкой давать их. На фюзеляже очень заметна накладка напротив лопастей,в то время как на прототипе её не видно.

И расшивка...глубокая и во многих местах пропадает. Либо её давать везде,либо скрыть от наших глаз -))

И ещё : откуда должна начинаться надпись " Ил " ?

Изменено пользователем Sergeik

Хорошо, но... будто из кусков цилиндров деревянных напилено, склеено и незашпатлёвано. :(((

Вина по раскрою думаю не Александра, а производителя, чувствуется рука того же человека, который делал мастер для як-40, такой же глубоки крой. Бросается в глаза, но уверен что этот эффект усиливает фото. Думаю в живую все намного лучше, знаю по своему яку. Александр модель удалась, несмотря на указанные коллегами огрехи. Мне понравилась!

Спасибо всем за коментарии,поробую ответить на вопросы

Модель очень понравилась, особенно нос. У меня после шпаклевки - шлифовки он становится просто голый. Надо бы задуматься о приобретении данного лайнера.

У меня тоже нос после обработки голый потом востанавливаю,но это отдельная история

Александр, чем выделяете швы (например на киле) ?

Простым карандашем,лишнее потом ватной палочкой удаляю

Мил аппарат. Единственное, есть ощущение, что полоса с иллюминаторами по левому борту немного волнит. Кок у оригинала и правда другого цвета? :)

Кок другого цвета,вот фото

http://www.airliners.net/photo/Ilyushin-Design-Bureau/Ilyushin-Il-114/1849649/L/&sid=559f51e0f8ef7163dd4894e5f36415a6

По поводу расшивки, на модели смотрится не так сильно и как правельно заметили видна рука мастермодели Як40

По кривым линиям,читлайн на самолете с переди идет ровно а потом уходит вверх и далее на киль,так что там все нормально

Кок другого цвета,вот фото

http://www.airliners...d4894e5f36415a6

Исходя из этой фоторафии, лично я рискнул бы вовсе зашпаклевать расшивку. По опыту работы с Як-40 легко себе могу ее представить. Пожалуй, это единственное, что можно считать минусом модели. Ну, еще бы лаком полуматовым прошелся, опять же, глядя на фото прототипа.

Изменено пользователем Triela

Хорошо,Саша. Извини,если написал лишнее.

Та ты что Сергей, я всегда за конструктивную критику,тем более зная твой скурпулезный подход,просто для меня точить лопости это выше моих сил

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...