Triela Опубликовано 2 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2024 (изменено) 1 час назад, Wishmaster сказал: А вот ещё, элероны и РВ, подозреваю тряпочкой обшиты, а значит чисто теоретически их цвет чуть-чуть должен отличаться от остальных поверхностей? Да. И РН тоже. Отличия не столько в цвете, сколько в фактуре. На правом элероне, обеих половинках РВ и на РН триммеры из дюралюминия. Изменено 2 августа, 2024 пользователем Triela Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 2 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2024 1 час назад, Wishmaster сказал: чисто теоретически их цвет чуть-чуть должен отличаться от остальных поверхностей? Я уже писал в начале, что самолеты были крашеные в "серебристый" вид. Т.е. - одной краской закрашены и плоскости и рули. Дмитрий правильно отметил, что различие должно быть больше больше в фактуре. Думаю, что на фотографиях именно другая фактура дает иногда отличие оттенка на рулевых поверхностях. Плюс к тому, они же и отклоненные бывают, свет уже по другому отражается. А вот как это на модели изобразить? Возможно и стоит немного другим оттенком пройтись по "тряпочным" поверхностям для такого эффекта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Опубликовано 2 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2024 На этом фото верх и низ сильно отличаются. Что за окраска? Машина 52-го года выпуска. Фото 56-го. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 2 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2024 (изменено) 1 час назад, Валерий сказал: На этом фото верх и низ сильно отличаются. Что за окраска? Машина 52-го года выпуска. Фото 56-го. Да вроде и не отличаются. Стандартная серебристая "гражданская" окраска, с голубыми (внутренние) и красными (внешние) полосками. Фото с дзена https://dzen.ru/b/YkLOLTvq-mXwNxti Изменено 2 августа, 2024 пользователем Triela 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Опубликовано 2 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2024 Здесь та же машина. Я считал,что серебристая, но приведенное фото смутило. По моему явно разные оттенки ниже и выше красной линии. Может выше красили,а низ в металле? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 2 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2024 (изменено) 1 час назад, Валерий сказал: По моему явно разные оттенки ниже и выше красной линии. Может выше красили,а низ в металле? Я вообще не вижу разницы. Тем более, чтобы - "явно" и "сильно отличаются". Обычные свет-тень для серебристой окраски, которая сильнее может играть оттенками, чем краска "не металлик". Я не видел фото, чтобы они были "в металле". Красилось все целиком наглухо. Я поздние, с полосками, имею ввиду. По ранним ПС-84 категорично не скажу, может и было. DC-3 у нас точно были в металле. Но это до войны и они же- штучный товар. Изменено 2 августа, 2024 пользователем Artman 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Опубликовано 2 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2024 Свет-тень точно по красной линии вряд ли. Как вариант, серебрянка из разных бочек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 2 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2024 1 час назад, Валерий сказал: По моему явно разные оттенки ниже и выше красной линии. На восприятие сильно влияет освещенность. Особенно на закругленных формах - закругления, обращенные к небу (источнику освещения) кажутся светлее обращенных к земле и находящихся в полутени. На цветных фото, особенно подвергшихся полиграфической цветокоррекции, доходит до кажущегося изменения цвета. В свое время был знатный холивар по поводу цвета зоны между верхней и нижней полосой, там, где иллюминаторы, на Ту-104 в старой окраске. На многих фото (как правило, отсканированных с книжных или журнальных иллюстраций, т.е. заведомо отредактированных), эта полоса кажется светло-голубой или светло-сиреневой, хотя на самом деле, она такого же алюминиевого цвета, как низ фюзеляжа и киль. Просто влияние света и рефлекс неба. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 2 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2024 7 минут назад, Валерий сказал: Свет-тень точно по красной линии вряд ли. Как вариант, серебрянка из разных бочек. Да именно по линии. Только почему красной то? Она - синяя. Красный там очень тонкий кант (красные с черным кантом были у полярной авиации, тут же обычная аэрофлотская машина). Я еще один раз отвечу и больше не буду. Мы перетираем одно и то же, уже давным-давно перетертое в других темах, в том числе - этого форума. Дмитрий упомянул уже тот же Ту-104. Аналогичный эффект на машинах American Airlines (и некоторых других). Только еще более "явный" из-за того, что там на самом деле сильно полированный металл. И граница верха и низа "видна" именно по линии читлайна, который "визуально" (только для наших глаз) делит самолет на "верх" и "низ", которые "совершенно явно" "сильно отличаются". Верх - "явно" голубой. Кто-то даже в моделях красит это в разные оттенки, добавляя голубизны верхней половине. Реально - машина целиком одинаковая, что сверху, что снизу. Про рефлекс неба Дмитрий написал уже. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 2 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2024 15 минут назад, Валерий сказал: Свет-тень точно по красной линии вряд ли. Во-первых, по какой из красных линий, верхней или нижней? Вот два фрагмента фото, на правом я увеличил яркость и немного контрастность. Зерно фотопленки стало отчетливее, а разницы в оттенках - не вижу. Есть градация серого от верха до низа фюзеляжа в соответствии с округлой формой, как и должно быть, на краях, где поверхность загибается к 90 градусам от средней линии, изменение плотности цвета сильнее. Не понимаю сути вопроса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Опубликовано 2 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2024 Дмитрий на этом фото я тоже ничего не вижу. Я о фото фрагмента рядом с дверью,которое было выше.Вот полное фото. Ребята я не спорю и ничего не доказываю. Я не знаю,что там было,поэтому спрашиваю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 2 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2024 Страница постов ни о чем… 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 4 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2024 В 03.08.2024 в 03:17, Маслопузый сказал: Страница постов ни о чем… Все в руках Михаила - посчитает, что много лишнего, почистит ветку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 4 августа, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2024 Ну вот такие итоги дня Очень хотел ещё шторки приклеить, но перебороло желание подробнее нутрянку показать. Зря я что ли ремни клеил на кресла. Двигатели тоже готовы, но сил их лепить уже нет. Очень хочется нарисовать хоть какую-то техничку, но не нашёл ни одной нормальной фотки, к которой можно что-то срисовывать 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 6 августа, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2024 Теперь уже с декалями и с моторами По прежнему ещё не поздно лепить всякую техничку, советы по ней принимаются... 6 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 6 августа, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2024 Грязь и мелочь будет завтра-послезавтра... пока демо версия 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 6 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2024 Да, китайцы начудили...как то он очень на яйцелет похож, стойки шасси совсем не в дугу, из за этого нет легкости и стати присущей прототипу... Собрал душевно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 6 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2024 Да ладно стойки, а чего винты-то от С-47? Лопасти же другой формы, эти весла стояли на двойных звездах, а на исходных Райт- Циклонах DC-3 и соответственно, на АШ-62 Ли-2 - узенькие "рыбки" . И обточить было несложно, это ж не наоборот... Кстати, у ниттовского DC-3 в 100м масштабе два комплекта винтов, хотя капоты только одни, под С-47 (я когда Ли-2 делал, ставил капоты от пластикартовской Пчелки, они по форме и размеру подошли в самый раз, а моторы я жалюзями закрыл). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 6 августа, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2024 Я, вот на вёсла сразу внимания не обратил, а можно было и подсказать, когда список переделок определяли. Да я и крыло укорачивать не решился, страшно так глобально пилить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Wishmaster Опубликовано 8 августа, 2024 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2024 Как-то так получилось. Часто задумка одна, а реализация другая, наверное можно было и лучше, но почему-то хотелось закончить до начала отпуска К примеру можно было и шторки в салоне повесить, но тогда бы ухудшился обзор самого салона, в результате салон победил. Можно было крылья укоротить, как было у Ли-2 при переделке из Дугласа. На фотках, да еще если очки одеть косяков дофига, а смотришь на модель живьем и нравится, даже чувства какие-то более глубокие, чем к предыдущему Ту-114. Теперь к нему в компанию просится подобный Ан-2, займусь им после отпуска. Долго пытался сфотографировать содержимое кабины, но стекла не плоские, сильно искажают картинку, на фотографиях ничего не разглядеть, опять же живьем оно все хорошо видно. Ну и традиционные доработки: электричество, СМД светодиоды, подсветка приборов. Моторы от вертолета, мощность такая, что только провод сзади не дает самолету уехать во время фотосессии. Сами моторы смоляные АШ-62ИР (9цилиндров) вместо Pratt & Whitney R-1830 Twin Wasp (14 цилиндров). Самодельные воздухозаборники, маслорадиаторы, антенны, подкосы шасси, АНО Лопасти уже делать уже не стал, уж очень хорошо винты дуют, в жару как вентилятор использовать можно, а в темноте фары как ночник. Еще подумалось, что изоляторов на тросовых антеннах не хватает, будут... Проводок сзади убираемый в фюзеляж, как у пылесоса. 12 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Wishmaster Опубликовано 13 сентября, 2024 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2024 В прошлом посте я написал, что не хватает Кукурузника к нашему самолету в комплект, теперь хватает \ Такой я уже когда-то делал, но без электричества, ну и схалявил тогда на нутрянке, к тому же модель внезапно ушла на подарок на юбилей одному летчику. Теперь все более серьезно, правда пилот, запустив двигатель опять вышел покурить. Почему каждый раз я делаю именно этот борт - я писал, но повторюсь: это первый самолет, которым довелось порулить... Ну как порулить, просто вцепился в штурвал и от избытка чувств боялся им пошевелить, наверное ощущения такие же, как от первого знакомства с жженщиной. Придется поверить на слово, но в салоне есть 12 пассажирских кресел с травлеными ремнями, всякие огнетушители и опять без шторок, все по той же причине. Кроме кресел добавил много светодиодов и мотор. Ну и сам мотор тоже не изкоробочный. Все, что можно было - накрасил, надписи - декали, в остальном все без изменений: тамия, футура, гуашь, косметический карандаш. Теперь они оба стоят на витрине в пермском музее технической миниатюры, осталось дотянуть провода до кнопок и тогда дети смогут иногда оценить волшебную силу электричества. 9 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Wishmaster Опубликовано 13 сентября, 2024 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2024 В музее... 11 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 13 сентября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2024 Офигенно красивый и живой Ан получился! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 18 сентября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2024 В 19.07.2024 в 17:48, Wishmaster сказал: На самолете с трудом, но проглядывается стандартная для этого типа аэрофлотовская выцветшая на солнце раскраска. Вот таким я его помню http://www.airforce.ru/memorial/russia/petropavlovsk/li-2.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.