Перейти к содержанию

Икарус-255 из журнального Икарус-256. Глубокая конверсия.

Рекомендуемые сообщения

Первым моим осознанным увлечением ровно 60 лет назад стали теплоход на подводных крыльях "Метеор", Тевтонский орден и футбольный клуб "Торпедо" (Москва). В середине 70-х часто ходил на стадион на матчи "Торпедо", команда приезжала на бело-оранжевом "Икарусе-255" с логотипом клуба, и я даже сфотографировал его однажды. Увы, за полвека фото потерялось, а меня одолела ностальгия, и я решил сделать, наконец, модель не на заказ, не для рецензии, а для себя. Тот самый Икарус-255 середины 1970-х годов. Логотип пришлось рисовать по памяти - фото автобуса не удалось найти нигде, благо, в школе я купил себе красно-белую сумку и нарисовал на ней по фото тот самый логотип с автобуса, его и запомнил. Примерно такой:

Logo_2.jpg

• Like 1

В качестве объекта работы я выбрал журнальную модель Икарус-256 по нескольким причинам: бюджетность и корпус из пластика, легко поддающийся перепилам.Вот модель из журналки, а вот примерно во что ее предстоит преобразить (фото из интернета):

Default.jpg

255_4.jpg

255_6.jpg

Итак, первый шаг - отмыть/отшкурить синюю краску, и срезать молдинги (у 255 они идут ниже, прерываясь колесными арками) и желобки над дверями, ибо двери на 255 совершенно другие. Шаг второй - пропилить окна дверей вверх, а на передней заодно поднять нижной край окна до линии остальных окон и заделать маленькое окно. Шаг третий - вместо массивного пластикового бампера 256-го сделать "подбородок" 255-го, и исправить прорезь для решетки под решетку с двумя фарами.

Nachalo_1m.jpg

Nachalo_2m.jpg

Nachalo_3.jpeg

• Like 2
  • Upvote 1

Закончил перепил, грунт, окраска. С цветом оплошал - добавил оранжевый в красный и поторопился покрасить. Теперь пару дней дам просохнуть, и оранжево-красным сверху пройду.

Nachalo_7.jpeg

Okraska_1.jpeg

Salon_1.jpeg

• Like 8
  • Upvote 1

Здорово получается! Там по клиренсу у них разница очень видна, 255.70 гораздо ниже 256
Как раз сейчас Demprice выпустили очень детализированную модель этого автобуса в ливреи Москва Турист и еще в двух цветовых вариантах.
1e990a8dc90f1343f.thumb.jpg.8a72eebea49759d3bf634ec0a6a43c5d.jpg

Изменено пользователем SapsanRU

45 минут назад, SapsanRU сказал:

Как раз сейчас Demprice выпустили очень детализированную модель этого автобуса

Я знаю, но демпрайс бюджет не позволяет, особенно после отпуска. Я уж лучше журналку перепилю)

• Like 2

• 3 недели спустя...
27 минут назад, Artman сказал:

Шторки - загляденье. Это из чего?

В поисках подходящего материала заглянул в магазинчик с товарами для рукоделия, и там увидел капроновую ленту для бантов и отделки. Купил полметра за копейки, из одного куска получаются две ленты с рисунком, лента уже гофрированная.

Lenta.jpeg

• Like 7

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...