Triela Опубликовано 3 июля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2024 Первым моим осознанным увлечением ровно 60 лет назад стали теплоход на подводных крыльях "Метеор", Тевтонский орден и футбольный клуб "Торпедо" (Москва). В середине 70-х часто ходил на стадион на матчи "Торпедо", команда приезжала на бело-оранжевом "Икарусе-255" с логотипом клуба, и я даже сфотографировал его однажды. Увы, за полвека фото потерялось, а меня одолела ностальгия, и я решил сделать, наконец, модель не на заказ, не для рецензии, а для себя. Тот самый Икарус-255 середины 1970-х годов. Логотип пришлось рисовать по памяти - фото автобуса не удалось найти нигде, благо, в школе я купил себе красно-белую сумку и нарисовал на ней по фото тот самый логотип с автобуса, его и запомнил. Примерно такой: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 3 июля, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2024 В качестве объекта работы я выбрал журнальную модель Икарус-256 по нескольким причинам: бюджетность и корпус из пластика, легко поддающийся перепилам.Вот модель из журналки, а вот примерно во что ее предстоит преобразить (фото из интернета): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 3 июля, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2024 Итак, первый шаг - отмыть/отшкурить синюю краску, и срезать молдинги (у 255 они идут ниже, прерываясь колесными арками) и желобки над дверями, ибо двери на 255 совершенно другие. Шаг второй - пропилить окна дверей вверх, а на передней заодно поднять нижной край окна до линии остальных окон и заделать маленькое окно. Шаг третий - вместо массивного пластикового бампера 256-го сделать "подбородок" 255-го, и исправить прорезь для решетки под решетку с двумя фарами. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Triela Опубликовано 3 июля, 2024 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2024 И в довершение - уплотнители на окнах дверей, выштамповки под ручки, дверные петли, желобки над дверями и петлями багажных люков и, собственно, профилированный молдинг по границе будущего раздела цветов, но уже сдвинутый вниз. 11 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 10 июля, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2024 Закончил перепил, грунт, окраска. С цветом оплошал - добавил оранжевый в красный и поторопился покрасить. Теперь пару дней дам просохнуть, и оранжево-красным сверху пройду. 8 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Triela Опубликовано 12 июля, 2024 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2024 Перекрасил низ, обвел оконные уплотнители. Вот этот цвет уже ближе к нужному... 8 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SapsanRU Опубликовано 16 июля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2024 (изменено) Здорово получается! Там по клиренсу у них разница очень видна, 255.70 гораздо ниже 256 Как раз сейчас Demprice выпустили очень детализированную модель этого автобуса в ливреи Москва Турист и еще в двух цветовых вариантах. Изменено 16 июля, 2024 пользователем SapsanRU Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 16 июля, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2024 45 минут назад, SapsanRU сказал: Как раз сейчас Demprice выпустили очень детализированную модель этого автобуса Я знаю, но демпрайс бюджет не позволяет, особенно после отпуска. Я уж лучше журналку перепилю) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 4 августа, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2024 После вынужденного перерыва вернулся к автобусу: 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 4 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2024 Шторки - загляденье. Это из чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 4 августа, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2024 27 минут назад, Artman сказал: Шторки - загляденье. Это из чего? В поисках подходящего материала заглянул в магазинчик с товарами для рукоделия, и там увидел капроновую ленту для бантов и отделки. Купил полметра за копейки, из одного куска получаются две ленты с рисунком, лента уже гофрированная. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Triela Опубликовано 6 августа, 2024 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2024 Закончил я Икарус-255. Косяков много, особенно по окраске, но меня устраивает - себе для ностальгии делал)) 12 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 7 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2024 Классная идея с занавесками 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти