Atlant Опубликовано 6 августа, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2024 16 часов назад, Intel_Rus сказал: Мотор красивейший вышел. Только его почти не видно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 8 августа, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2024 Придумал тут для себя новый материал - бумага. Хоть сходимость деталей на высоте но почему-то стабилизаторы приклеились с тонкой щелью снизу. Обычно я такие щели стараюсь заделывать листовым пластиком, но мой самый тонкий (0,25 мм) в эту щель не влезал, пришлось воспользоваться обычной бумагой. Вставил полоску в щель и пролил Тамиевским клеем (с зеленой крышкой). Через минут 15 отрезал ножом излишки - щели нету! Но сегодня решил что использовать бумагу в пластиковых моделях "не кошерно" и пошел в магазин за тонким листовым пластиком. НАШЕЛ! И купил! Этот пластик на крышке действительно 0,1 мм! Красота! Крылья решил приклеить - во первых что-бы избежать возможной проблемы с микро-трещинами в дальнейшем, а что самое главное - в моем варианте раскраски на крыле сверху около фюзеляжа идет черная полоса, так что с маскировкой при покраске проблем быть не должно. По поводу "видимости двигателя" - видна только коробка редуктора и частично первый ряд цилиндров. И это пока еще винта нету, который будет на себя все внимание привлекать. Лирическое отступление на тему "Почему именно Доширак?". Да, у нас тут есть много всякой разной "лапши быстрого приготовления", но они у нас продаются в основном в стаканах. Вы могли видеть в каком-то (а может и не одном!) кино вот такую вот рекламу на одном из зданий на Times Square в Нью-Йорке (пар кстати настоящий - он не нарисован). Высота этого "стакана" - 18 метров. Прямо над этим стаканом на новый год падало знаменитое яблоко. Эта реклама просуществовала там 10 лет - с 1996го по 2006 год. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 9 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2024 3 часа назад, Atlant сказал: и пошел в магазин за тонким листовым пластиком. НАШЕЛ! Прямо такой с русскими названиями ? Или это какой-то российский магазин ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 9 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2024 4 часа назад, Atlant сказал: И купил! Этот пластик на крышке действительно 0,1 мм! Красота! Ну вот не верю! Толщина Доширака 0,1?!!! Да ладно, самый тонкий пластик находил 0,15, так его в руки брать страшно, бумага для принтера 0,2! А тут доширак...Не верю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icebear Опубликовано 9 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2024 4 часа назад, Wishmaster сказал: Прямо такой с русскими названиями ? Или это какой-то российский магазин ? Скорее с товарами, у нас так и называют в народе "русский магазин". В Европе даже сети целые есть, типа Mix-Markt. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 9 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2024 (изменено) Тамиевская серая шпаклёвка, зубочистка для втирания шпаклёвки в щель, потом зубочистка с ваткой, смоченной тамиевским laquer thinner для вытирания шпаклёвки. И ничего не надо шкурить потом. Советую для узких щелей этот способ. Заклейка пластиком лучше для более широких щелей, где уже будет заметна усадка шпаклёвки. А самый новый способ: акриловая шпаклёвка vallejo plastic putty. У неё сразу тонкий носик у тюбика. Вытирается ваткой с водой. По мне этот способ экологичнее, но хуже - акрил сильно усаживается. Изменено 9 августа, 2024 пользователем Pepelatz 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 9 августа, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2024 10 часов назад, Wishmaster сказал: Прямо такой с русскими названиями ? Или это какой-то российский магазин ? Так на фотографии-же видно что именно эту коробку и купил. 6 часов назад, icebear сказал: Скорее с товарами, у нас так и называют в народе "русский магазин". В Европе даже сети целые есть, типа Mix-Markt. да, именно так, магазинам с товарами из "стран восточной европы". Сетей у нас таких нету, есть одиночные магазины. Вот с соседнем и нашел. 4 часа назад, Pepelatz сказал: Тамиевская серая шпаклёвка, зубочистка для втирания шпаклёвки в щель, потом зубочистка с ваткой, смоченной тамиевским laquer thinner для вытирания шпаклёвки. И ничего не надо шкурить потом. А потом эта самая шпаклевка хорошо садится - плавали, знаем.. Сейчас или пластик или CA-клей. никаких шпаклевок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 9 августа, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2024 9 часов назад, бак1 сказал: Ну вот не верю! Толщина Доширака 0,1?!!! Да ладно, самый тонкий пластик находил 0,15, так его в руки брать страшно, бумага для принтера 0,2! А тут доширак...Не верю! У меня правда штанген дешевка, второй знак после запятой не показывает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 9 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2024 12 часов назад, бак1 сказал: Да ладно, самый тонкий пластик находил 0,15, Подтверждаю, самый тонкий что видел - 0.13 - 0.15мм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 9 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2024 1 час назад, djmard сказал: самый тонкий что видел - 0.13 - 0.15мм Много лет пользуюсь полистиролом Evergeen, продавался в интернет-магазине "Верфь на столе". Прутки 0.5...1.8 мм, трубки 2.4...12 мм, брусочки от 0.5х0.5 мм до 5х1 мм, профили (уголки, швеллеры и т.д.), листовой полистирол - белый, черный и прозрачный. От 0.12 мм до 2 мм. Ассортимент колоссальный. А на крышках от "Доширака" действительно есть места толщиной 0.1 мм и даже тоньше, но, во-первых, крышки неравномерны по толщине, а во-вторых, они отформованы на термопласт-автоматах, поэтому по структуре изотропны и хрупки. Очень хорошо идет в дело писчая бумага, пропитанная жидким цианакрилатным клеем, и как листовые элементы, и особенно как трубчатые (например, сопла), отлично обрабатываются, грунтуются и окрашиваются, прочные и долговечные. 5 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 10 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2024 Сегодня сходил в ЮСХоби прикупил трубочки для одного проекта! если получится покажу! Выбор действительно сумашедший у вечно-зелённых и что интересно они не банкротятся! Выпускают много мелочевки видимо как вторичное производство? Смешно что они у нас работют где то рядом! попробую с ними связаться на прямую! Кстати Лёнь мне прислали инфу что у вас будет такой ивент Airliners International 2025: Atlanta, GA, June 25-28 это то же что и у нас возле ОХеры происходит 2 раза в год? Я давно уже там не был сначала на ковид закрылись потом как то рассылки они перестали слать..? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 10 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2024 On 8/9/2024 at 1:51 AM, Atlant said: По поводу "видимости двигателя" - видна только коробка редуктора и частично первый ряд цилиндров. И это пока еще винта нету, который будет на себя все внимание привлекать. Значит надо сделать капот съемным. Когда-то давно (2015) я так делал на Ла-5ФН, на двигателе "звездой" капот еще нормально снимается. С Як-3 такой финт уже не прошел - капот в пластике слишком толст чтобы сдвигаться с рядного движка. Пришлось соорудить копию капота из плотной фольги (от вина, кажется) получилось очень средненько - как если бы капот чинили в полевых условиях кувалдой но зато он снимается ! (правда вместе с выхлопными патрубками) Позже, тем же способом делал капот на эдуардовской Пешке, там он даже лучше выглядит (сразу не поймешь где съемный) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 10 августа, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2024 12 часов назад, Risa сказал: вас будет такой ивент Airliners International 2025: Atlanta, GA, June 25-28 это то же что и у нас возле ОХеры происходит 2 раза в год? Ришат, привет. Спасибо что заглянул в тему. Я не знаю что у вас там происходит, но вот именно это событие - Airliners International - проходит раз в год в разных аэропортах. Это крупное мероприятние, я стараюсь туда попасть. У нас раз в год в музее Дельты проходит что-то подобное (но гораздо меньше по размером) под названием Airliner Enthusiast Show. Покупаю там сувениры - билеты, плакаты, книги, майки и прочее. Моя крайняя покупка была вот такой: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 10 августа, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2024 44 минуты назад, samdim сказал: Значит надо сделать капот съемным. Дмитрий, я конечно понимаю идею, но Вы тему прочитали? Почему модель делается? Для чего? Я уже не говорю о том, что для съемного капота надо делать раму, распиливать детали капота и прочее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 2 сентября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2024 Ох уж этот желтый цвет.. Очень тяжело ровно положить - в 3 приема только получилось. Очень медленно, но работа продолжается. 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 2 сентября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2024 1 час назад, Atlant сказал: Очень тяжело ровно положить Надо ещё, Лёня. У правой законцовки и левого предкрылка просматриваются ‘залысины’. Да и элероны просят ‘добавки’… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 12 сентября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2024 Медленно, но работа продолжается. Самолет покрашен. Белый цвет капота довольно интересный - он вроде как белый, но видно что не совсем. Даже не знаю как описать. 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 12 сентября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2024 11 минут назад, Atlant сказал: Белый цвет капота довольно интересный - он вроде как белый, но видно что не совсем. Даже не знаю как описать. Грязно-белый. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 13 сентября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2024 Insignia White, который на пузе у всех палубников холодной войны. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 26 сентября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2024 Долго дело делается, но делать его надо. В ход пошли декали. Сильно оживляют модель! Декали у Эдуарда со снимаемой лаковой пленкой. Говорят что надо им дать полностью просохнуть 24 часа перед снятием этой пленки. Время пошло.. Оказалось что капот двигателя надо красить в 2 цвета! Пошел красить... 5 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 26 сентября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2024 Эдуард тут немного удивил.. На капоте между белым и серебряным цветом должна быть декаль - черная полоска - по всей окружности (во всяком случае так нарисовано в инструкции). Декаль под номером 68. Отрезаю, перевожу - опа! А декали-то только на половину окружности хватает! Пришлось лезть в "закрома", нашел какую-то полоску, перевел, по толщине вроде подходит. Завтра фотографию сделаю - сейчас боюсь трогать.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 27 сентября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2024 Итак, результаты эксперимента по снятию с Эдуардовских декалей прозрачной пленки. На YouTube нашел несколько видео с 2мя вариантами. Вариант 1. Что нужно: - мягкая тонкая кисточка (в моем случае это номер 2, круглая, хотя предлпгпют использовать плоскую); - вода. Процесс: смачиваем кисточку и нежными движениями с торца начинаем кисточкой "поддевать" эту пленку. Вот на этом видео можно увидеть процесс (начиная с 2:56) Аккуратно, не торопясь все прекрасно снимается, оставляя тончайший слой краски на модели. Блеск при этом теряется, но последующий слой лака решит эту проблему. Предупреждение: Поверхность модели перед нанесением декали должна быть чистой! В моем случае (для проведения эксперимента я налепил декаль на кусок пластика, валяющийся на столе) видно под декалью был жир/пот/грязь, поэтому часть декали поднялась вместе с пленкой. Вот на этих фотографиях эта часть декали видна на пленке прямо над пинцетом. Вариант 2. Что нужно: - ватные палочки; - уайт-спирит (у нас называют mineral spirit). Процесс: смачиваем ватку в уайт-спирит и трём эту самую пленку, которая превращается в какую-то "гущу" и скатывается с декали. Процесс показан вот в этом видео: Наверняка надо натренироваться по времени/силе нажатия, может даже углу.. У меня получилось, но на торцах "канавок" на пластике пленка снималась вместе с краской. Думаю такой вариант будет неплохо смотреться на "потрепанной" технике, но не рекомендую пользоваться этим вариантом снятия пленки на моделях с внешней клепкой (как в моем случае). Думаю что на заклепках вся краска сойдет в процессе снятия пленки. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 27 сентября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2024 Очень важное обновление по процессу снятия пленки с Эдуардовских декалей. Если Вы планируете снимать пленку, то после нанесения декали на модель НЕ используйте MicroSol - при использовании этой жидкости пленка разъедается и впитывается в краску. Так что планируйте заранее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exo2 Опубликовано 28 сентября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2024 15 часов назад, Atlant сказал: Очень важное обновление по процессу снятия пленки с Эдуардовских декалей. Если Вы планируете снимать пленку, то после нанесения декали на модель НЕ используйте MicroSol - при использовании этой жидкости пленка разъедается и впитывается в краску. Так что планируйте заранее. Думаю, после снятия лаковой пленки, можно уже и MicroSol, использовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 28 сентября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2024 30 минут назад, exo2 сказал: Думаю, после снятия лаковой пленки, можно уже и MicroSol, использовать. А зачем ??? Sol и нужен чтобы эту самую пленку растворять и оставлять только слой краски. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.