Перейти к содержанию

Не мой масштаб, не моя тема, но делаю! F4F-3 Wildcat от Eduard в 48ом масштабе.

Atlant

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Маслопузый сказал:

А зачем ??? Sol и нужен чтобы эту самую пленку растворять и оставлять только слой краски.

Если я правильно понимаю, данная жидкость позволяет декали повторять все неровности на поверхности. А лак, находясь изначально сверху, вряд ли это  позволяет. Но, это не более чем мои рассуждения. Сам такой пока не пользовался. Хотя лежит от UpRise

Изменено пользователем exo2

53 минуты назад, exo2 сказал:

данная жидкость позволяет декали повторять все неровности на поверхности. А лак, находясь изначально сверху, вряд ли это  позволяет.

MicroSol позволяет декали облегать все неровности на поверхности именно за счет того, что растворяет лаковую пленку. Само название говорит об этом. Sol - это краткое от Solvent, то-есть растворитель. К сожалению, не все декали реагируют на MicroSol - на декали от некоторых производителей эта жидкость не действует от слова "совсем".

• Like 1

Ребята, посоветуйте на основании собственного опыта - какими цветами выделять расшивку на алюминии, на желтом и на зеленом?

Алюминий думаю пойдет черный цвет, а вот что делать с желтым и зеленым?

И еще вопрос: что посоветуете делать с клепкой? Тут заклепки внешние - торчат.

С металликом и черным - согласен. Это единственный цвет, который на нем вообще виден будет. 

5 часов назад, Intel_Rus сказал:

С металликом и черным - согласен. Это единственный цвет, который на нем вообще виден будет. 

А я - нет. Я свою ‘металлическую’ лодку проливал черной смывкой, а сверху темно-серой от Тамии.

image.thumb.jpeg.d91b7afd6331fd208399be412575f8cf.jpeg

По мне -  сверху расшивка выглядит предпочтительней. 

image.jpeg.e299277d0a3bde5e5b8376856bbc8135.jpeg

Заклепки не проливал, не доводилось, но если ‘болтики’ на колесных дисках схожи с внешней клепкой, то следует пролить их смывкой. Она так удачно стекает к основанию, проявляя объем. Но, повторюсь, заклепки не проливал и какой эффект это даст ума не приложу. Как бы крыло не стало ‘зеброй’. Короче, Леня, - экспериментируй:)

Алексей, спасибо!

К переезду на место постоянного обитания модель готова!

DSC_0703.JPG

DSC_0704.JPG

DSC_0705.JPG

• Like 2
  • Upvote 1

1 час назад, Atlant сказал:

Ой, Вань, ты-же мой шкаф коробок в НЕ-48ом видел, куда мне их девать-то? :)

Я, при переходе на 48-й, часть 72-го пионэрам раздал, часть на собрании клуба на пиво сменял и часть продал. Оставил только пару-тройку любимых самолетов, которым 72й не светит в ближайшие годы.

Знающие люди указали на то, что внешние пулеметы должны сидеть глубже в крыле чем внутренние. Исправил

DSC_0706.JPG

• Like 3
  • Upvote 1

• 3 недели спустя...

Понес модель на сборище нашего местного модельного клуба и сразу-же получил вопрос: "А где антенна?". Придя домой начал смотреть картинки - действительно антенна есть, натянута между штырем за кабиной и штырьком на хвосте. Этот самый штырек Эдуард сделал вместе с хвостом и он очень тонкий и хлипкий. Срезал его аод корень и воткнул туда металлический штырь (хвостик от сверла). Что интересно - у Эдуарда на коробке нарисован самолет с этой самой антенной, а в инструкции про антенну - ни слова, ни буквы, ни картинки. Вот тебе и ProfiPACK Edition.

Процесс приклеивания антенны начался.

DSC_0719.JPG

DSC_0720.JPG

Обратите внимание что на первой картинке штырь за кабиной сорвало к черту с места натяжением антенны (эластичная нить). Приклеил уже на СА-клей. Вроде держится.

• Like 6

• 2 недели спустя...

https://dzen.ru/a/YuiCRaMrVBcqFHI0

интересная статья по окраске палубников и вообще канал великолепен

Изменено пользователем Pepelatz
  • Upvote 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...