Перейти к содержанию

737-800 Air Berlin [Revell]

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

На форуме я сравнительно недавно, увлекаюсь гражданской авиацией, за пол года успел построить три модели. Сегодня речь о самой первой - 737-800 от Ревела.

Предыстория. Под новый год 11/12 жена в который раз пыталась разузнать чего-же мне хочется в качестве презента, особо в голову ничего не приходило пока случайно не попал на scalemodels.ru. Поклацав-посмотрев у меня заиграло жуткое ностальжи по тому времени детства когда с отцом вместе собирали маленькие модели. Недолго думая заказал любимой модель, говорю какой-нить пассажирский. В итоге ее выбор пал на сабж, чем я был особо доволен.

Собственно о первом опыте. Конечно вместо того чтобы хорошо почитать этот форум я сразу же погрузился в строительство, ушло немалым как полтора месяца, т.к. строил в основном по выходным. На тот момент постройка казалась каким-то баловством что-ли, думаю построю одну и хватит... а не тут то было, начало затягивать)) Если бы делал сейчас все было-бы аккуратнее и основательнее; понимаю кучу своих ошибок, но на то он и первый опыт. За неимением аэрографа красил кисточками, использовал эмаль Revell как указано в инструкции. Первый промах конечно с лобовиком, не было ни шпатлевки ни грунта. Далее сама покраска - положил в два, местами три слоя, к сожалению не попал в темно-красную Air Berlin, вышла у меня какая-то кирпичная(причем соблюдал как номера используемых красок так и пропорции смешивания). Использовал обычный малярный скотч, правда он оказался с неровными краями, в итоге граничные области местами имеют рваную линию. Помучался с декалями антиобледенителя передней кромки крыла, особенно в районе центроплана и освещения - декаль откровенно говоря не совпадала. В конце лакировал Тамией глянец. Недавно заметил пошла пузырями декаль аварийного выхода по правому крылу.

Прошу любить и жаловать )).

Дальше будут A320 Revell Lufthansa и MD-80 Minicraft TWA Wings of Pride.

DSC_0012.jpg DSC_0013.jpg DSC_0014.jpg DSC_0015.jpg

DSC_0016.jpg DSC_0017.jpg DSC_0020.jpg DSC_0021.jpg

Изменено пользователем AlexSCH

Молодец что не постеснялся выложить фото своих моделей!Приветствуем нового участника нашего форума!Про недостатки писать не стану,вы сами про них написали и это уже хорошо,в дальнейшем надо от них избавлятся,В качестве совета необходимо и шкаклевку и скотч модельный приобрести и аэрограф с компрессором.от ревеловской белой лучше отказатся(эмаль желтеет со временем,про акрил не знаю).пользуйтесь тамией(акрил),аканом и автомобильными красками, при постройке изучайте фотографии прототипа и т.д.подберите для фото однородный фон например лист ватмана(можете на нем стоянку например нарисовать).В общем Саш успехов в постройке моделей,ждем их на форуме!

Александр,привет!

присоединюсь к Сергею и скажу что полностью с ним согласен.

Еще совет-не пользуйтесь так широко макросъемкой она даже невидимые косяки выявляет,а потом все плюются.

Удачи и всегда буду рад помочь с советом.)

Еще совет-не пользуйтесь так широко макросъемкой она даже невидимые косяки выявляет,а потом все плюются.

Удачи и всегда буду рад помочь с советом.)

Спасибо за совет, дествительно нужно область фокуса делать больше, чтобы не мылилось все до и после.

Изменено пользователем AlexSCH

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...