Перейти к содержанию

Boeing C17 "Globemaster"

timewind

Рекомендуемые сообщения

Начал работу пару недель назад над Boeing C17 от Revell-а. Движки и крылья готовы. Не уверен что сделал фотки во время процесса...

краска серая матовая с синей добавкой (примерно 3-5%).

пока что ничего не переделал. Антитстатик в диаметре меньше 1мм, размер неописуемо велик в масштабе, но визульно радует глаз.

Я делал на Ил-76 из тонькой проволки (в масштаб) но их видно только если модель брать в руки :)

спорный вопрос -- что лучше, визуальность модели или масштабно-правильность? :)

вмонтировал, припаял светодиоды SMD 0603 (0.6mm x 03.mm)

фотки - только превью, сделаные телефоном. Фотокамера вернется ко мне только через 3 недели... сделаю нормальные, качественные и выложу...

post-37-0-40032100-1343490157_thumb.jpg

post-37-0-78619100-1343490733_thumb.jpg

post-37-0-82486900-1343490739_thumb.jpg

Изменено пользователем timewind

• 1 год спустя...

привет Серж, прости за столь поздний ответ :) уже почти 2 года пропустил все что тут творится :) питание идет через провода 0.05мм от катушек (лакированные). Скоро выложу фотки поподробнее...

пайка проводов идущих в крылья. Одна пара для белых и одна пара для красн/зел. ... дело в том что у них разный ампераж, вот и присоеденил их через резистора... в итоге получился схема на 9в

post-37-0-95146800-1401026318_thumb.jpg

post-37-0-12690100-1401026320_thumb.jpg

карго, вид сзади, почти готов... предварительное фиксирование проводки, привожу в более аккуратные трассы, хотя все останется между двумя слоями модели...

post-37-0-32623100-1401027887_thumb.jpg

post-37-0-52588600-1401027888_thumb.jpg

вот что получилось http://airliner-models.org/forum/topic/4017-boeing-c-17-globemaster-iii-revell/

позднее выложу еще фотки... надо найти :) :) :)

Айк, прекрасно смотрится! А вот вопрос - как припаять провод к SMD светодиоду? Я мучался с этим. Есть какой-то "секрет"?

Изменено пользователем Atlant

Привет Лёня! очень трудно если честно... + я через лупу не могу работать....

значит так:

1. режу проволку по нужной длине (к примеру 15см)

2. конец проволки примерно 1-2мм обрабатываю в канифоли, из за чего лак обгарает и вмесо этого садится олово. + очень малось канифоли остается

3. ставлю диод лицом вниз на необгарающей поверхности, чтоб не держать

4. одной рукой приставляю конец проволки к одному из контактов диод а друго рукой медленно, очень аккуратно, внимательно касаюсь маловатным паяльником проволки и контакта вместе. ... одная секунда...

как нидь попрошу своих заснять процесс...

Изменено пользователем timewind

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...