Перейти к содержанию

Пилорама - 2

Wishmaster

Рекомендуемые сообщения

Довести до победного конца такой сложный набор - это подвиг! Браво! Модель шикарная, впрочем как и вся коллекция!

А чтобы читлайн не гулял, его лучше выложить целиком из скотча на модель, потом обклеить по внешним границам и выложенный скотч снять. 

Всё достаточно гармонично, лично мне режет глаз только разноцветье лопастей и коков, о чем я уже писал. Все-таки они одного цвета, вероятнее всего темно-синего (в старой ливрее было так, вряд ли потом извращались с перекраской). Еще читлайн должен быть ширее окон (большей частью вниз), за счет этого можно было и кривизну сровнять, но это, как я понимаю, уже поздно (а если надуть краску на декальную пленку и таки поиграться?) И на морде оно всё как-то не так легло, но там походу и у модели геометрия неверна... ("форточка", окно за ней, антиблик и все такое). Ну и хорошо бы киль дополнить темной макушкой и кромкой , в эксплуатации он цельнобелым нигде не наблюдается). Шлейфовая антенна в какой-то период могла быть белой, а вот штырьки антенны-вешалки всегда темные (сама проволока - непонятно, всяко могло быть)

114-76490-1.jpg

114-490-2.jpg

114-76490-2.jpg

114JAL1.jpg

Прошу прощения, что-то связь глючила, получилось кусками :mellow:

Изменено пользователем Atlant
Подчистил куски.

12 минут назад, Vladimir1:100 сказал:

Ну и хорошо бы киль дополнить темной макушкой и кромкой

Видимо на всех музейных в белый покрасили. Жаль, что все эти замечания пишутся не в процессе постройки, а в качестве критики готовой модели. ВИП обычно для того и открывается, чтобы что-то править по мере работы над моделью, если бы не было вопросов, собрал бы втихаря, потом только результат показал

Так ты не спрашивал)) Ожидаемо было, что потом налепишь, да и сейчас не поздно.

24 минуты назад, Triela сказал:

Лопасти блестят - это от вспышки, или они глянцевые? По жизни лопасти всегда матовые, особенно у винтов большого диаметра

Без вспышки фоткал, только свет от окна. Блестят от футуры, не знаю, как без неё натянуть декаль на поверхность с двойной кривизной. Наверное ещё не поздно снять винты и дунуть матовым лаком сверху

1 минуту назад, Vladimir1:100 сказал:

Так ты не спрашивал)) Ожидаемо было, что потом налепишь, да и сейчас не поздно.

Спрашивал в самом начале. Просил фотки не музейных самолётов. Прислали одну... 

49 минут назад, Wishmaster сказал:

Блестят от футуры, не знаю, как без неё натянуть декаль на поверхность с двойной кривизной

Mr.Mark Setter/Mr.Mark Softer, Aero Set II/Aero Sol II и т.п. жидкости, уксус, изопропиловый спирт с водой... Футура незаменима, если надо декаль на фонарь лепить, это да.

49 минут назад, Wishmaster сказал:

Наверное ещё не поздно снять винты и дунуть матовым лаком сверху

Надо. При тех скоростях воздушного потока, который обдувает лопасти (у концов уже околозвуковые), никакой глянец не проживет.

Миш, эти фотки 490го - с сайта Aviahistory, не думал, что ты туда не догадаешься заглянуть. Я сам, честно, до недавнего был уверен, что в "стандарте 73" 114е только памятниками и были. Пока не посмотрел "Соло для слона с оркестром",  и тогда же эту пару фоток обнаружил.

http://aviahistory.ucoz.ru/index/0-166

Есть еще вариант переделать № на 76467 (это который в "Соло для слона...") - там читлайн в ширину окон, как у тебя

19 минут назад, Vladimir1:100 сказал:

Миш, эти фотки 490го - с сайта Aviahistory, не думал, что ты туда не догадаешься заглянуть.

Сейчас первый раз о нем узнал...

По мне так очень живо и круто получилось! Реально, громадная хреновина в максимально красивой ливрее. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...