Перейти к содержанию

Пилорама - 2

Wishmaster

Рекомендуемые сообщения

55 минут назад, Wishmaster сказал:

На этом стекле ни грунт, ни краска не держатся даже после протирки спиртом

С похожей ситуацией я столкнулся при работе с Ту-154М от А.Левых. Правда, я решил отмыть фюзеляж, крыло и оперение задолго до грунтования, и с удивлением обнаружил, что под теплой водой детали стали "мылиться". Похоже, что на формы наносят какой-то раствор (может, даже просто мыльный), для облегчения изъятия деталей из формы. Ни спиртом, ни растворителями это не смывалось, и каждый элемент я долго отмывал щеткой и фейри в теплой воде, пока они не перестали быть "мыльными" на ощупь.

Слегка затонировал, поставил на ноги... 

IMG_20240711_173426.jpg

IMG_20240711_173315.jpg

Как и с пилорамой-1 сколько бы груза в нос не насыпал, а всё равно передняя стойка в небо просится, причём в 144 масштабе было то же самое, с той разницей, что Ту-116 спас встроенный трап, не давший ему сесть на задницу. Ну ещё не поздно насыпать дроби в мотогондолы через выхлопные трубы

Миша, можно попросить сделать фотографию с каким-то "известным" предметом (Тамиевский клей, CD, коробка спичек) для понимания размера?

Выглядит очень красиво!

3 часа назад, Atlant сказал:

Миша, можно попросить сделать фотографию с каким-то "известным" предметом (Тамиевский клей, CD, коробка спичек) для понимания размера?

Выглядит очень красиво!

IMG_20240711_212935.jpg

Ещё человечек в масштабе у передней стойки

Гигант, однако. Одного не понял, почему проблемы с агдезией были только на крыле? Может с другого материала отлито? На фюзеляже ведь не было этой проблемы.

8 часов назад, Pahan Air сказал:

Гигант, однако. Одного не понял, почему проблемы с агдезией были только на крыле? Может с другого материала отлито? На фюзеляже ведь не было этой проблемы.

Была, но там но не так выражена и подкрашивать проще

32 декальки на ПОС 

IMG_20240717_134333.jpg

До кучи в каждый кок добавил по 12 дробинок, чтобы поставить на землю переднюю стойку. Не помогло, но она уже ниже

Как-то черные коки с синими лопастями странновато сочетаются... Такое было? скорее всё одного цвета, либо наоборот.

И я б не парился с дробинками (тем более во внешние винты - оно бессмысленно), а подставил бы что-нибудь под хвост (например, стремянку, для натуральности)

1 час назад, Vladimir1:100 сказал:

Как-то черные коки с синими лопастями странновато сочетаются... Такое было?

Меня эта фотка на 1 странице впечатлила

Я понял, почему народ фотку винтов не оценил, там движок форума качество обнулил. Тогда зайдем с другого бока

IMG_20240717_215657.jpg

Зато теперь на макро всё косяки наружу

Ещё не готов, но уже на полке, потому что просто поставить некуда

IMG_20240717_220319.jpg

Ну и до кучи масштаб помельче

IMG_20240717_224218.jpg

Монстры! Михаил, какая глубина полок в шкафу? У меня вроде как немало - почти 60 см, но в 3 ряда модели разместить не удается...

1 час назад, Wishmaster сказал:

На этом все, кидайте тапки...

Лопасти блестят - это от вспышки, или они глянцевые? По жизни лопасти всегда матовые, особенно у винтов большого диаметра

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...