Олег Опубликовано 24 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 Здравствуйте, Интересует Ту-144 ICM – маска на остекление кабины экипажа с масками на иллюминаторы Маски для дисков и шин шасси 1/144 Ту-144 ICM комплект – Ту-134 Звезда комплект Ту-154 Звезда комплект - Ил-86 Звезда - Маски для моделей 1/72: Ту-2 ICM – маски на полное остекление модели и посадочные фары – 170 Ка-15 Амодел – маски на полное остекление модели – 100 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVB Опубликовано 24 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 Олег, я ответил в ЛС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVB Опубликовано 22 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Готова к использованию маска ATR-42-500 для модели ITALERI. Отражено в первом посте темы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheHutt Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 (изменено) del Изменено 23 июля, 2015 пользователем TheHutt Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVB Опубликовано 24 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Шо "del" ? Плиз в ЛС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktor-avia Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 Здравствуйте. Хочу преобрести маски 1:144: Ту-160 Звезда - маска на полное остекление модели - 100 руб. Ил-76 Trumpeter - маска на остекление кабины экипажа и боковые иллюминаторы - 150руб. (Подойдут ли маски на Ил-78 того же производителя и масштаба?) Написал Вам в личку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Маска на иллюминатор, это хорошо. Двигаемся дальше - для воспроизведения серебристых окантовок что-нибудь можно придумать? Например, давать маску по форме окантовки, это если серебрить заранее фюзеляж до вклейки окон, или стандартная маска на окно плюс маска внешняя, закрывающая пространство вокруг окантовки, тогда вооббще хорошо - на заключительной стадии наклеил и дунул серебряночкой, снял - модель готова. В данном случае не должно быть проблем технологических, увеличил масштаб маски иллюминатора, да отправил на плоттер. В настоящий момент есть острая необходимость на А-320 Звездовский. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVB Опубликовано 6 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Артем, приветствую! Мысль дельная. Только в силу того, что люмики расположены близко друг к другу, второй вариант (драпировка вокруг серебристого контура) отпадает. А сделать дополнительно маски на контур окантовки ничего не мешает, разве что некоторая сложность "слепого" нанесения, ну тут уж от глазомера зависит. В ближайшее время займусь. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бельчанин Опубликовано 24 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Добрый день! Заинтересовали Ваши маски на модели. Сам при покраске пользуюсь KV-models.Проблем не возникало,но иногда проблематично приобрести на сайтах. У Вас смотрю на всю гражданскую авиацию 1-144 "звезда.Восточный экспресс"и это то что надо.Возможна ли отправка в страны СНГ (Молдова) и оплата "Золотой Короной"? С уважением Евгений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVB Опубликовано 24 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Ответил в ЛС и почту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 В процессе работы над А-320 идеи лезут все дальше... Вот для ПОС и дисков колес уже предлагаете маски, хотя это довольно простые элементы. А вот замаскировать площадку в хвостовой части фюзеляжа в месте крепления стабилизаторов, задача может и не архисложная, но хлопотная. Мне пришлось углублять расшивку по контуру, чтоб вывести контуры самой маски из скотча. В общем, мне это показалось даже ценней, чем маски на диски колес. Окажусь немного назойливым, но вернусь к окантовкам иллюминаторов - скажите, плоттеру есть разница что резать? Пленку или декальную бумагу? Может окантовки прорезать можно на декальной бумаге, потом дунул в серебристый цвет и переводи их потихоньку на готовую модель? Так проще даже, чем с масками возиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 В процессе работы над А-320 идеи лезут все дальше... Вот для ПОС и дисков колес уже предлагаете маски, хотя это довольно простые элементы. А вот замаскировать площадку в хвостовой части фюзеляжа в месте крепления стабилизаторов, задача может и не архисложная, но хлопотная. Мне пришлось углублять расшивку по контуру, чтоб вывести контуры самой маски из скотча. В общем, мне это показалось даже ценней, чем маски на диски колес. Окажусь немного назойливым, но вернусь к окантовкам иллюминаторов - скажите, плоттеру есть разница что резать? Пленку или декальную бумагу? Может окантовки прорезать можно на декальной бумаге, потом дунул в серебристый цвет и переводи их потихоньку на готовую модель? Так проще даже, чем с масками возиться. Поддерживаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVB Опубликовано 12 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Артем и Равиль, небольшая поправка (субъективно на мой взгляд). Дуть серебром надо будет ДО плоттерной резки. Иначе частицы краски залетят в траекторию реза и потом отделить эти окантовочки после отмокания будет скорее всего очень проблемно. Но все проверяется практикой. Поскольку я немного отошел от темы масок, за такими экспериментальными работами я посоветовал бы обратиться к коллеге Константину Жирикову из Тюмени. Вероятно Вы его знаете. Если нет, то на предыдущей странице этой темы Вы найдете в одном из постов его почту. Но остатками масок, в основном в 144-м масштабе, я еще торгую. Обращайтесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 13 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Дуть по-мокрому в данном случае не требуется, тонкий слой металлика не создает сколько-нибудь заметной пленки по швам, это проверено. Понятно, обратимся по адресу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVB Опубликовано 14 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 Точный плоттер конечно и декальную бумагу вырежет, но только резать надо саму пленку декали ДО бумажной основы. А ныне используемая пленка имеет толщину 15 мкм. Редкий плоттер имеет такую регулировку глубины реза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 Ну в принципе, пусть верхний слой самой бумаги тоже прорежет, главное не насквозь. Хотя может я немного по дилетантски рассуждаю... Но что-то заколдованный круг с этими окантовками получается, декаль, которая будет покрывать саму "стекляшку" иллюминатора меня принципиально не устраивает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVB Опубликовано 14 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 Согласен, надо думать. Времени не хватает. Я как-то переключился на декали и всецело отдаю время им. Может Константин что подскажет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 15 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Константину я в ЛС это описал, видимо, тоже пока осмысливает, или времени нет... Одно из главных преимуществ этой технологии с окантовками - они не тормозят процесс постройки, т.е. закончил модель без окантовок, ну чтож, переживем, а появились, сверху положил и в дамках... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVB Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 На сколько я в курсе, он в командировке. Ответит наверное как вернется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 А на а321 звезды когда будут маски? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVB Опубликовано 24 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Они давно есть. Но у другого производителя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVB Опубликовано 30 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 В первых числах января можно заказывать маску В-777-300 от Звезды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugeneAVIA Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Здравствуйте. Я хотел бы приобрести маски на остекление моделей Ту-134 Звезда и МиГ-15 УТИ Hobby Boss. К сожалению не нашел в списке маски на модель ЯК-42 RusAir. Если есть, то и эти маски. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 8 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 Здравствуйте. Я хотел бы приобрести маски на остекление моделей Ту-134 Звезда и МиГ-15 УТИ Hobby Boss. К сожалению не нашел в списке маски на модель ЯК-42 RusAir. Если есть, то и эти маски. У модели Як-42 от РусАйр нет прозрачного остекления, поэтому на него никак не могут быть маски. А от Восточного Экспресса остекление фонаря неверно. Для него фирма AWM выпустила правильный фонарь, а вот маски, похоже "забыла" сделать. http://pas-decals.ru/forum/barakholka/6029-modeli-awm-prodazha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVB Опубликовано 10 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 (изменено) Kazanez, спасибо, что почти ответили за меня. Я как-то нечасто сюда захожу. На счет маски для правильного фонаря от AWM - имеется в векторе уже, но надо отдать на плоттер после 12-го. А так пожалуйста, готово к заказу. Пишите в ЛС. Изменено 10 января, 2016 пользователем AVB Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.