Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 16 мая, 2024 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2024 Самого наидобрейшего. Три года назад я уже строил большой вертолёт от Трампа. Получилось долго, трудоёмко, но результат впечатлял. Так что спустя продолжительное время я решил сей эксперимент в неродном масштабе повторить, и здесь очень кстати пришёлся сертификат от ЯМы, который и был превращён в этот Ми-4. Надо сказать, что я в своей голове вообще не вижу Четвёрку в серых/оранжевых/зелёных цветах, поэтому отправился изучать интернеты на предмет красивых ливрей, так и наткнулся на экспонат музея в Казани, окрашенный по мотивам единого Аэрофлота. В общем, взял я его себе за основу, и всё завертелось. Собралась модель для своих лет очень неплохо, деталей оказалось совсем немного: больше похоже на апскейл из 72ого масштаба по нынешним временам. Да и вообще, сам процесс прошёл куда более живо и бодро, чем в своё время с Ми-8. Ещё раз повторюсь, что собирал модель полностью из коробки без каких-либо дополнений или переделок, хотя и начитался на разных ресурсах, насколько этот набор убог матчастью и вообще не похож сам на себя. Загрунтовал Ганзой, окрасил Пацификом, смыл Тамией, залакировал Модель-Сервисом. Приятного просмотра. 11 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 16 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2024 Красотень! Матчасть-матчастью, но модель - смотрится отлично! Образ и дух эпохи передан. В остальном - у каждого разные степени приближения к идеалу. "По данным многолетних наблюдений" у многих моделистов бытует склонность драматизировать ситуацию с матчастью. Если реально заниматься моделями, а не идеалистически теоретизировать на форумах, то с возрастом и опытом "юношеский максимализм" имеет свойство проходить. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 16 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2024 Очень и очень здорово. На некоторых фото как настоящий. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 16 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2024 Красота! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 16 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2024 (изменено) Серёжа, Серёжа, вот что делаешь... Я только-только к 72-му опять повернулся и работа вроде пошла... А вот теперь захотелось послать эти всякие "3Д" да "72", достать какую-то из коробок с 32-м, коих лежит еще 12 штук и сбацать что-то более мясистое... Это не говоря о том, что на последнем всплеске интереса к 144-му сдуру заявился в ГБ с Яшкой, хотя теперь понимаю, что уж 144-й теперь будет задвинут очень надолго, хоть тему нафиг удаляй. Блин. Изменено 16 мая, 2024 пользователем Artman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 16 мая, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2024 (изменено) 3 минуты назад, Artman сказал: Серёжа, Серёжа, вот что делаешь... Я только-только к 72-му опять повернулся и работа вроде пошла... А вот теперь захотелось послать эти всякие "3Д" да "72", достать какую-то из коробок с 32-м, коих лежит еще 12 штук и сбацать что-то более мясистое... Это не говоря о том, что на последнем всплеске интереса к 144-му сдуру заявился в ГБ с Яшкой, хотя теперь понимаю, что уж 144-й теперь будет задвинут очень надолго, хоть тему нафиг удаляй. Блин. Я не специально, но что-то после этого вертолета у меня тоже 144ый пол угрозой Справедливости ради, 154ый в 72ом будет куда круче, чем Ми-4 в 35ом. Изменено 16 мая, 2024 пользователем Intel_Rus 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 16 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2024 Леша, с нетерпением буду ждать твой Ту-154 в 72-ом. Должен получиться,и уверен, что будет очень хорошая модель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 16 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2024 20 минут назад, Artman сказал: достать какую-то из коробок с 32-м, Я то же тайно посещаю синагогу... но завтра деки новые приходят на Y-8, и все будет чинно благородно как раньше... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 16 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2024 43 минуты назад, Intel_Rus сказал: 154ый в 72ом будет куда круче, чем Ми-4 в 35ом Ну с этим то в любом случае как у Андрея будет - с периодическими заходами в синагогу 154-й это о-о-чень долгая песня с большими перерывами на "оторваться от экрана и размяться". Меньше года вряд ли получится при всех обстоятельствах. Поэтому - исключительно в фоновом режиме при наличии времени и настроения. Другие, более короткие стройки хоть как будут параллельно, я иначе засохну, вместе с красками. Может и в самом деле, пока свербит, что-то в "крупняке" склепать сейчас, по возможности не затягивая. Тут сейчас больше доведение буханочек до ума пострадает Кстати, как раз каждое воскресенье мимо синагоги и хожу - она рядом с СЮТ, где у сына кружок авиамоделирования Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Мокеев Опубликовано 16 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2024 6 часов назад, Intel_Rus сказал: Я не специально, но что-то после этого вертолета у меня тоже 144ый пол угрозой Ми-8 в 1/48 можно собрать ) очень красивый он Ми-8 в 1/48 ) потому что в аэрофлоте их было много Ми-8) и твои любимые белые были Ми-8) к тому же звезда выпустила Ми-8 в 1/48 ) он настолько крут что даже не верится что это Ми-8 в 1/48) ни на что не намекающий текст ))я же не буду открыто писать про Ми-8 в 1/48 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 16 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2024 Коллеги, вопрос ко всем. Кто знает, а был ли Ка-27 в 32-ом или 35-ом масштабе??? Или только в 48-ом от ХБ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 16 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2024 6 часов назад, Intel_Rus сказал: после этого вертолета у меня тоже 144ый пол угрозой Это вполне ожидаемо. В 144м такую детализацию разумными средствами не сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 16 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2024 Красиво! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 16 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2024 Какая восхитительная смывка ! На фото крупным планом выглядит как реальный вертолет (а ведь обычно наоборот, крупный план выдаёт макет). Очень и очень красиво, как и у всех здесь - руки тянутся сразу к бóльшему масштабу. Сергей, а для фоток в полный рост надобно использовать focus stacking, довольно простую технику позволяющую сделать весь борт чётким и уменьшить впечатление, что перед нами - миниатюра. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 17 мая, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2024 6 часов назад, Александр Мокеев сказал: Ми-8 в 1/48 можно собрать ) очень красивый он Ми-8 в 1/48 ) потому что в аэрофлоте их было много Ми-8) и твои любимые белые были Ми-8) к тому же звезда выпустила Ми-8 в 1/48 ) он настолько крут что даже не верится что это Ми-8 в 1/48) ни на что не намекающий текст ))я же не буду открыто писать про Ми-8 в 1/48 Да не, мне восьмерки в 35ом в свое время за глаза хватило 3 часа назад, samdim сказал: Какая восхитительная смывка ! На фото крупным планом выглядит как реальный вертолет (а ведь обычно наоборот, крупный план выдаёт макет). Очень и очень красиво, как и у всех здесь - руки тянутся сразу к бóльшему масштабу. Сергей, а для фоток в полный рост надобно использовать focus stacking, довольно простую технику позволяющую сделать весь борт чётким и уменьшить впечатление, что перед нами - миниатюра. Что-то на умном, пойду погуглю, я к своему стыду, первый раз такое словосочетание слышу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 17 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2024 9 часов назад, Александр Мокеев сказал: Ми-8 в 1/48 можно собрать ) очень красивый он Ми-8 в 1/48 ) потому что в аэрофлоте их было много У Звезды, как и двух других Ми-8МТ, а у Аэрофлота были в основном Т и П А по модели: смотрится офигенно, если бы не фара без отражателя, ну прямо глаза мозолит Ну да, еще выхлопные трубы надо бы ржавчиной вымазать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 17 мая, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2024 20 минут назад, Wishmaster сказал: У Звезды, как и двух других Ми-8МТ, а у Аэрофлота были в основном Т и П А по модели: смотрится офигенно, если бы не фара без отражателя, ну прямо глаза мозолит Ну да, еще выхлопные трубы надо бы ржавчиной вымазать Ну почему же без отражателя, я на обратную сторону стекляшки аж целый строительный металлический скотч наклеил, что б оно внутри прям блестело Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 17 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2024 1 час назад, Intel_Rus сказал: я на обратную сторону стекляшки аж целый строительный металлический скотч наклеил, что б оно внутри прям блестело Странно, выглядит как дырка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.