Triela Опубликовано Вторник в 14:46 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 14:46 1 час назад, samdim сказал: Неужели никто не понял мой стёб насчет резиновых шин ? Вроде не так давно вопрос этих шин здесь обсмеивался обсуждался. Я решил, что освещение относится к той же категории, что и резиновые колесики)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vig-gen Опубликовано Вторник в 14:55 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 14:55 4 часа назад, samdim сказал: И главное - чтобы шины были резиновые !!! И колесики крутились чтобы можно было катать по столу. Это для детализации. А не для того что бы катать по столу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано Вторник в 23:26 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 23:26 https://vkvideo.ru/video-138529195_456240406 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окрун Опубликовано Среда в 04:55 Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 04:55 (изменено) А армирование в крыльях и шасси предусмотрено ? Если нет, через год крыло провиснет до пола, а стойки разъедутся. И все муки выбора заполненных/пустых баков решатся сами по себе. Изменено Среда в 04:55 пользователем Окрун 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано Среда в 05:02 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 05:02 3 минуты назад, Окрун сказал: А армирование в крыльях и шасси предусмотрено ? Сейчас еще ничего не предусмотрено. Надо хоть модель сделать. Членение, сопряжение и т.п. - вопрос уже конкретной подготовки на печать. Нечего пока готовить в печать. Но вообще - не планируется. Есть другие задумки. Поживем-увидим, все надо проверять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано Среда в 09:09 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 09:09 Но если в целом - сейчас прикинул, что заложить в напряженных местах хотя бы каналы под стальные спицы - особых проблем не вижу. Даже и собирать проще - нанизывать элементы друг за другом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано Среда в 10:46 Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 10:46 1 час назад, Artman сказал: сейчас прикинул, что заложить в напряженных местах хотя бы каналы под стальные спицы - особых проблем не вижу А заодно предусмотреть в этих каналах место для проводки тонким МГТФ к законцовкам для светодиодных АНО. Самое трудоемкое место при изготовлении освещения - крыло. И канальчик в киле для верхнего СМИ-2 Еще - полости для ламп подсветки эмблемы в пилонах двигателей. Без светодиодов их просто прозрачным пластиком закрывать, имитируя эти лампочки. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sieben Опубликовано Среда в 11:41 Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 11:41 (изменено) Та можно и тонкой проволокой без проблем. Изменено Среда в 11:56 пользователем Sieben Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано вчера в 03:53 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 03:53 Тем временем, я уже выбрал ливрею, в которой буду строить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GROWLER Опубликовано вчера в 11:38 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 11:38 В 14.11.2025 в 21:37, Artman сказал: Начал выставлять камеры для сверки. Пока картина так себе. Но радует хотя бы то, что по первым же фото проблемные места обозначились плюс-минус одинаково. Другие пока ставить смысла не вижу, надо обнаруженное выправить. Да неужели ! Леш ,так а что в итоге с низом "жопки" ? Чертеж,не на том месте ? Растянут по вертикали? Сам понял ? С движками понятно.. И ты это, 72 масштаб не убивай модельку, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано вчера в 11:59 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 11:59 18 минут назад, GROWLER сказал: Леш ,так а что в итоге с низом "жопки" ? Чертеж,не на том месте ? Растянут по вертикали? Сам понял ? Да, есть некоторый уход линий вверх на чертеже. 19 минут назад, GROWLER сказал: И ты это, 72 масштаб не убивай модельку, а? Разберемся потом. Самому хочется тоже. Пока особо нечего масштабировать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано вчера в 18:16 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 18:16 2 минуты назад, Triela сказал: в перспективных ракурсах насколько могут совпадать/расходиться контуры фото и модели? Если получилось поймать все параметры, модель правильная, и фото без паразитных искажений - то совпадения полные, расхождения не будет. Примеры есть. Особенно, если это свежая цифровая фотосессия одного объекта, отснятая с разных ракурсов одним фотоаппаратом. Но такие удачи редкие. Чаще всего попадания в одно отдельное фото малоинформативны. Но когда линия, проверенная по множеству ракурсов лежит, усредненно - есть гарантия, что она идет правильно Поэтому, когда у нас в работе очередной самолет и он доводится по фотосовмещениям - практически всегда обнаруживаются разной степени расхождения с имеющимися чертежами. При этом ситуации, когда чертежи бы оказались точными, не было никогда. Точные чертежи на технику видимо где-то существуют, но обычному населению малодоступны или недоступны вообще. Для примера - уже после того, как была выверена болванка, посмотрел, как она соотносится со схемой, которую давал Владимир (scorin) - совпадение по линии хвоста практически полное. При этом специально под нее я вообще ничего не подгонял, просто посмотрел результат Расхождения с чертежом получились такими. Это я скриншоты делал еще до выставления окон и дверей. По ним тоже расхождения присутствуют 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано вчера в 18:24 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 18:24 22 минуты назад, Triela сказал: Как учитывать параметры объектива фотоаппарата? На первоначальном этапе подбор автоматический средствами макса - привязкой объекта к фото по контрольным точкам. Потом можно уточнять вручную, бывает небыстро. Для блендера есть очень хороший плагин, где все это автоматом делается чуть не в несколько движений. Даже завидки берут. Но я с блендером не работаю. А для макса подобного плагина нет. Приходится больше возиться Теоретически, зная параметры реального объектива - можно их просто в камере выставить, но чаще мы их не знаем 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 20 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 20 часов назад (изменено) 4 часа назад, Artman сказал: Теоретически, зная параметры реального объектива - можно их просто в камере выставить, но чаще мы их не знаем Спасибо, все-таки инструменты есть, как я понял. Я вот про что (еще более по-дилетантски, ибо я не оптик совсем): если в кино показана улица, по которой едут машины (камера направлена от тротуара почти параллельно дороге), то движение машин на экране похоже на наблюдние в бинокль, и не имеет ничего общего с тем, что видит невооруженный глаз. И машины кажутся кургузыми, сжатыми по длине, и движутся как-то очень медленно. Наблюдение второе - тут я много раз ломал голову и всевозможные настройки, но реалистичного вида из кабины самолета в MSFS не добился. Тут, по-видимому, еще и эффект угла зрения сказывается, в мониторе мы смотрим узким углом центрального зрения при полностью отсеченном периферийном. В итоге, если точку обзора поместить в точном соответствии с визуальной моделью, то вид на полосу абсолютно непохож, а уж при посадке - скорость приближения ВПП намного выше реального ощущения, а ее видимая ширина намного уже. Если поднять точку обзора выше фюзеляжа, то в одном случае сходство с реалом увеличивается, зато в остальных ухудшается. То же и если играть с увеличением (приближением). В какой-то момент можно добиться сходства с реалом (допустим, при пролете торца), зато вид на ДПРМ или на РД совсем грустный. На глиссаде в реале полоса 2.5 км выглядит как трапеция, причем высота трапеции не сильно больше ширины нижнего (ближнего к нам) основания. А в MSFS ВПП на глиссаде при том же удалении - явная уходящая вдаль полоска. От БПРМ скорость приближения полосы в реале увеличивается, но не настолько, как в Симуляторе, а уж перед торцом... В реале полоса закрывает сбой чуть не 180 градусов, видно и осевую, и знаки зоны приземления, подплывающие под самолет. А в СИМе - над торцом полоса узенькая, летит навстречу с огромной скоростью, и попасть на осевую кажется цирковой задачей. В общем, разболтался я, заоффтопил тему) Но корень в моем первом вопросе - влияние оптики на пропорции. PS казалось бы, надо просто растянуть видимое поле зрение, и все будет ОК. Фигушки. Два видеопроектора на удвоенный по ширине экран, конечно, сходство с реалом добавляли... Но не так, как этого хотелось бы. Все-таки не зря на комплексных тренажерах такие мудреные системы визуализации. А если в основе КТС будет MSFS или X-Plane, то даже в настоящей, отрезанной от самолета, кабине все косяки визуализации те же самые. Лично убеждался. Изменено 20 часов назад пользователем Triela 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FoxbatRU Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад (изменено) В 27.11.2025 в 06:53, Intel_Rus сказал: Тем временем, я уже выбрал ливрею, в которой буду строить. А я уже и декаль купил! :))) Изменено 1 час назад пользователем FoxbatRU 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sieben Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад 16 минут назад, FoxbatRU сказал: А я уже и декаль купил! :))) Вопрос по этой декале. Она под Звезду же подходит? Вырез под пилоны двигателей, как у декали Звёзды, не предусмотрены? По прототипу, вроде как тоже не под пилонами она проходит целиком, ( белая часть) не без выреза. Но это не точно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FoxbatRU Опубликовано 41 минута назад Жалоба Поделиться Опубликовано 41 минута назад 27 минут назад, Sieben сказал: Вопрос по этой декале. Декаль под Б-шку. Я покупал конечно под смоляной PAS, но с бОльшим бы удовольствием собрал из 3D-печатной. Если бы она была... И вот соответственно тоже присоединяюсь к ждунам работы Алексея. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти