Triela Опубликовано Вторник в 14:46 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 14:46 1 час назад, samdim сказал: Неужели никто не понял мой стёб насчет резиновых шин ? Вроде не так давно вопрос этих шин здесь обсмеивался обсуждался. Я решил, что освещение относится к той же категории, что и резиновые колесики)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vig-gen Опубликовано Вторник в 14:55 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 14:55 4 часа назад, samdim сказал: И главное - чтобы шины были резиновые !!! И колесики крутились чтобы можно было катать по столу. Это для детализации. А не для того что бы катать по столу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано Вторник в 23:26 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 23:26 https://vkvideo.ru/video-138529195_456240406 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окрун Опубликовано Среда в 04:55 Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 04:55 (изменено) А армирование в крыльях и шасси предусмотрено ? Если нет, через год крыло провиснет до пола, а стойки разъедутся. И все муки выбора заполненных/пустых баков решатся сами по себе. Изменено Среда в 04:55 пользователем Окрун 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано Среда в 05:02 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 05:02 3 минуты назад, Окрун сказал: А армирование в крыльях и шасси предусмотрено ? Сейчас еще ничего не предусмотрено. Надо хоть модель сделать. Членение, сопряжение и т.п. - вопрос уже конкретной подготовки на печать. Нечего пока готовить в печать. Но вообще - не планируется. Есть другие задумки. Поживем-увидим, все надо проверять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано Среда в 09:09 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 09:09 Но если в целом - сейчас прикинул, что заложить в напряженных местах хотя бы каналы под стальные спицы - особых проблем не вижу. Даже и собирать проще - нанизывать элементы друг за другом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано Среда в 10:46 Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 10:46 1 час назад, Artman сказал: сейчас прикинул, что заложить в напряженных местах хотя бы каналы под стальные спицы - особых проблем не вижу А заодно предусмотреть в этих каналах место для проводки тонким МГТФ к законцовкам для светодиодных АНО. Самое трудоемкое место при изготовлении освещения - крыло. И канальчик в киле для верхнего СМИ-2 Еще - полости для ламп подсветки эмблемы в пилонах двигателей. Без светодиодов их просто прозрачным пластиком закрывать, имитируя эти лампочки. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sieben Опубликовано Среда в 11:41 Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 11:41 (изменено) Та можно и тонкой проволокой без проблем. Изменено Среда в 11:56 пользователем Sieben Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано вчера в 03:53 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 03:53 Тем временем, я уже выбрал ливрею, в которой буду строить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GROWLER Опубликовано вчера в 11:38 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 11:38 В 14.11.2025 в 21:37, Artman сказал: Начал выставлять камеры для сверки. Пока картина так себе. Но радует хотя бы то, что по первым же фото проблемные места обозначились плюс-минус одинаково. Другие пока ставить смысла не вижу, надо обнаруженное выправить. Да неужели ! Леш ,так а что в итоге с низом "жопки" ? Чертеж,не на том месте ? Растянут по вертикали? Сам понял ? С движками понятно.. И ты это, 72 масштаб не убивай модельку, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано вчера в 11:59 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 11:59 18 минут назад, GROWLER сказал: Леш ,так а что в итоге с низом "жопки" ? Чертеж,не на том месте ? Растянут по вертикали? Сам понял ? Да, есть некоторый уход линий вверх на чертеже. 19 минут назад, GROWLER сказал: И ты это, 72 масштаб не убивай модельку, а? Разберемся потом. Самому хочется тоже. Пока особо нечего масштабировать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 21 час назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 час назад 2 минуты назад, Triela сказал: в перспективных ракурсах насколько могут совпадать/расходиться контуры фото и модели? Если получилось поймать все параметры, модель правильная, и фото без паразитных искажений - то совпадения полные, расхождения не будет. Примеры есть. Особенно, если это свежая цифровая фотосессия одного объекта, отснятая с разных ракурсов одним фотоаппаратом. Но такие удачи редкие. Чаще всего попадания в одно отдельное фото малоинформативны. Но когда линия, проверенная по множеству ракурсов лежит, усредненно - есть гарантия, что она идет правильно Поэтому, когда у нас в работе очередной самолет и он доводится по фотосовмещениям - практически всегда обнаруживаются разной степени расхождения с имеющимися чертежами. При этом ситуации, когда чертежи бы оказались точными, не было никогда. Точные чертежи на технику видимо где-то существуют, но обычному населению малодоступны или недоступны вообще. Для примера - уже после того, как была выверена болванка, посмотрел, как она соотносится со схемой, которую давал Владимир (scorin) - совпадение по линии хвоста практически полное. При этом специально под нее я вообще ничего не подгонял, просто посмотрел результат Расхождения с чертежом получились такими. Это я скриншоты делал еще до выставления окон и дверей. По ним тоже расхождения присутствуют 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 21 час назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 час назад 22 минуты назад, Triela сказал: Как учитывать параметры объектива фотоаппарата? На первоначальном этапе подбор автоматический средствами макса - привязкой объекта к фото по контрольным точкам. Потом можно уточнять вручную, бывает небыстро. Для блендера есть очень хороший плагин, где все это автоматом делается чуть не в несколько движений. Даже завидки берут. Но я с блендером не работаю. А для макса подобного плагина нет. Приходится больше возиться Теоретически, зная параметры реального объектива - можно их просто в камере выставить, но чаще мы их не знаем 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 17 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 17 часов назад (изменено) 4 часа назад, Artman сказал: Теоретически, зная параметры реального объектива - можно их просто в камере выставить, но чаще мы их не знаем Спасибо, все-таки инструменты есть, как я понял. Я вот про что (еще более по-дилетантски, ибо я не оптик совсем): если в кино показана улица, по которой едут машины (камера направлена от тротуара почти параллельно дороге), то движение машин на экране похоже на наблюдние в бинокль, и не имеет ничего общего с тем, что видит невооруженный глаз. И машины кажутся кургузыми, сжатыми по длине, и движутся как-то очень медленно. Наблюдение второе - тут я много раз ломал голову и всевозможные настройки, но реалистичного вида из кабины самолета в MSFS не добился. Тут, по-видимому, еще и эффект угла зрения сказывается, в мониторе мы смотрим узким углом центрального зрения при полностью отсеченном периферийном. В итоге, если точку обзора поместить в точном соответствии с визуальной моделью, то вид на полосу абсолютно непохож, а уж при посадке - скорость приближения ВПП намного выше реального ощущения, а ее видимая ширина намного уже. Если поднять точку обзора выше фюзеляжа, то в одном случае сходство с реалом увеличивается, зато в остальных ухудшается. То же и если играть с увеличением (приближением). В какой-то момент можно добиться сходства с реалом (допустим, при пролете торца), зато вид на ДПРМ или на РД совсем грустный. На глиссаде в реале полоса 2.5 км выглядит как трапеция, причем высота трапеции не сильно больше ширины нижнего (ближнего к нам) основания. А в MSFS ВПП на глиссаде при том же удалении - явная уходящая вдаль полоска. От БПРМ скорость приближения полосы в реале увеличивается, но не настолько, как в Симуляторе, а уж перед торцом... В реале полоса закрывает сбой чуть не 180 градусов, видно и осевую, и знаки зоны приземления, подплывающие под самолет. А в СИМе - над торцом полоса узенькая, летит навстречу с огромной скоростью, и попасть на осевую кажется цирковой задачей. В общем, разболтался я, заоффтопил тему) Но корень в моем первом вопросе - влияние оптики на пропорции. PS казалось бы, надо просто растянуть видимое поле зрение, и все будет ОК. Фигушки. Два видеопроектора на удвоенный по ширине экран, конечно, сходство с реалом добавляли... Но не так, как этого хотелось бы. Все-таки не зря на комплексных тренажерах такие мудреные системы визуализации. А если в основе КТС будет MSFS или X-Plane, то даже в настоящей, отрезанной от самолета, кабине все косяки визуализации те же самые. Лично убеждался. Изменено 16 часов назад пользователем Triela 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти