Перейти к содержанию

Ту-154Б в 1/72 под 3Д печать

Artman

Рекомендуемые сообщения

В 16.06.2024 в 02:18, scorin сказал:

014600.jpg

Шикарная фотка !

В 16.06.2024 в 05:54, Artman сказал:

Спасибо, вроде уже понятно, что там сделать надо будет.

Алексей, беру свои слова обратно :

Посмотел фото , да думаю ВЗ шире примыкания, но всё же надо для идеала  ловить ширину.. Еще подкопаю, скину подборку, а если заберу у дочки графический планшет ))) ,то еще и подчеркну что надо .

Есть такое фото, немного затемнил для лучшего восприятия. По блику на фюзеляже, видно расширение в месте перехода канала ВЗ в фюзеляж. 85565(3).thumb.jpg.c3af5fe2c6f47ce4eef4802d9dd7e776.jpg

• 5 месяцев спустя...
23 часа назад, GROWLER сказал:

А вот не знаю.. Но с большей долей скорее всего да.

Нецелесообразно было Б окрашивать в новую ливрею, если они еще оставались к тому времени.

Изменено пользователем AlexZ101

4 минуты назад, AlexZ101 сказал:

Нецелесообразно было Б окрашивать в новую ливрею, если они еще оставались к тому времени.

Не факт. И снимок не мой ,я не знаю дату. Просто ракурс хороший

На фото видно, что стабилизатор не переложен, а угол его установки соответствует модификации Ту-154М  -3° . А ещё, на М-ке несколько увеличена площадь ГО за счёт чуть выступающей задней кромки РВ за заднюю кромку законцовки стабилизатора. На фото разрешение не очень, но разглядеть эту особенность можно. 

1510724286_37.jpg.70ab11f654c83d93ef5d711c65b74c1e.jpg

1510724286_37.jpg.70ab11f654c83d93ef5d711c65b74c1e~3.jpg

7 часов назад, scorin сказал:

На фото видно, что стабилизатор не переложен, а угол его установки соответствует модификации Ту-154М  -3° . А ещё, на М-ке несколько увеличена площадь ГО за счёт чуть выступающей задней кромки РВ за заднюю кромку законцовки стабилизатора. На фото разрешение не очень, но разглядеть эту особенность можно. 

Супер! Вот что значит - знающий человек.
Я то исходил из того, что в цветах Air Union я Бэшек вообще не видел.

1 час назад, Artman сказал:

Я то исходил из того, что в цветах Air Union я Бэшек вообще не видел.

Да, цвета, конечно, тоже). А вот про увеличенную площадь ГО на М-ке знать-то я знал с 1990 года, когда проходил обучение в УТЦ Шереметьево, но вот за счёт чего увеличенную?? тогда никто не рассказывал. Прояснил этот вопрос совсем недавно в инете. На М-ке задняя кромка руля высоты выступает за заднюю кромку законцовки стабилизатора, а на Ту-154Б кромка вровень, в одну линию. 

121746.jpg

scale_2400 - 2024-12-20T202803.454~2.jpeg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...