severin Опубликовано 30 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля 4 часа назад, AVK134 сказал: Причем чем больше размер тем лучше качество печати. Держал в руках Ту-154Б/М в 72, 48 и в 35 Хороши!!! Заказал как то отдельные детали, в 1/72, так ради интереса. Может торопятся, может принтер "сопливит", в общем не впечатлило, скорее удручает ... Там шкурить и шкурить. Про геометрию даже не говорю, всё печально. Бродит какая то модель на просторах авито, в разных реинкарнациях. Фото прилагаю ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
severin Опубликовано 30 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля Для сравнения, на каропке тема есть, напечатанный Ан-2 в 1/72. Время непрерывной печати 26~30 часов. Качество напечатанной модели очевидно. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 30 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля (изменено) 1 час назад, Vampiro сказал: Уж матрицу собрать наверное можно, пускай даже из мелких фрагментов? Если уж матрицей заниматься - зачем тогда печать? И никакого смысла нет с 3Д связываться. В том то и затея, что без "композитных материалов" иметь годный продукт, близкий к обычному набору - со всей деталировкой, расшивкой и точными линиями. Ибо технология в целом позволяет. А выклейка болванки планера и работа с ним - совсем другой процесс. Тут 3Д будет к месту только по деталям-наполнению. И, кстати, композитный Ту (Эмку) с неплохой геометрией в 72-м, при желании еще можно найти, делал один мастер. Изменено 30 апреля пользователем Artman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 30 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля 1 час назад, AVK134 сказал: Леша, извини, что твою ветку засоряю. Нормально. Вопрос то был. Просто начал в личке отвечать В общем, я понял про что -ты. Я видел такие предложения на авито. Тут (за исключением вертолета) в основном ФДМ печать - а это плохо. И исходники очень сомнительны. Я думаю, конкуренции нормальным наборам это не составит. В принципе, вопроса о более точной Тушке это не снимает. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 30 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля Ну и для кучи - самая то главная засада в том, что у меня вообще все собственные 3Д проекты под вопросом По работе 3Д сейчас столько, что еще и дома вечерами или на выходных им заниматься уже совсем некомильфо. Оборотная сторона перерастания хобби в работу . Но так уж объективно получается, что свободное время на него тратить уже очень трудно. Честно говоря, для некоторой "смены картинки" не так давно по случаю прикупил себе большую пачку бумажных моделей. И очень вероятно, что по окончании ремонта в это направление лет на пару закопаюсь, от компьютера, пластика и смолы передохнуть. Может стоит и все мои ветки тут на эту тему грохнуть, чтобы не висели зря. Подумаю еще. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 30 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля 2 часа назад, Artman сказал: Может стоит и все мои ветки тут на эту тему грохнуть, чтобы не висели зря. "Грохать" ничего не надо - пусть висит, люди будут читать. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 1 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая 5 часов назад, Artman сказал: Ну и для кучи - самая то главная засада в том, что у меня вообще все собственные 3Д проекты под вопросом По работе 3Д сейчас столько, что еще и дома вечерами или на выходных им заниматься уже совсем некомильфо. Оборотная сторона перерастания хобби в работу . Но так уж объективно получается, что свободное время на него тратить уже очень трудно. Честно говоря, для некоторой "смены картинки" не так давно по случаю прикупил себе большую пачку бумажных моделей. И очень вероятно, что по окончании ремонта в это направление лет на пару закопаюсь, от компьютера, пластика и смолы передохнуть. Может стоит и все мои ветки тут на эту тему грохнуть, чтобы не висели зря. Подумаю еще. Алексей я попробовал одну бумажную модель собрать лет 5 назад Боинг 727 не помню масштаб? фюз примерно 50см поначалу пошло здорово большие детали но потом энтузиазм падал по мере уменьшения деталей через месяц мои нервы не выдержали! гдето этот проект лежит полусобранный как напоминание... помню еше в ютубе лет 5-10 назад какой то чувак делал модели из бумаги с супер детализацией! но он сам проектировал выкройки! и даже он не смог избавиться от угловатости стыков склейки на сложных поверхностях удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 1 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая 1 час назад, Risa сказал: через месяц мои нервы не выдержали! гдето этот проект лежит полусобранный как напоминание... помню еше в ютубе лет 5-10 назад какой то чувак делал модели из бумаги с супер детализацией! но он сам проектировал выкройки! и даже он не смог избавиться от угловатости стыков склейки на сложных поверхностях Ришат, там другой подход нужен и отношение. Отрезал, согнул, приклеил - медитация. По копийности и виду по сравнению с "твердотельными" моделями - это все равно баловство и не надо никакого сопоставления. Да, иногда делают люди и очень сильные вещи, но там от бумаги мало что остается и все то же - перепилы, пропитки, шпатлевка, покраска. А настоящий "бумажный канон" - без шпатлевки и перекраски. Журнал - это журнал. Тоже интересно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 1 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая 46 минут назад, Artman сказал: Ришат, там другой подход нужен и отношение. Отрезал, согнул, приклеил - медитация. По копийности и виду по сравнению с "твердотельными" моделями - это все равно баловство и не надо никакого сопоставления. Да, иногда делают люди и очень сильные вещи, но там от бумаги мало что остается и все то же - перепилы, пропитки, шпатлевка, покраска. А настоящий "бумажный канон" - без шпатлевки и перекраски. Журнал - это журнал. Тоже интересно. Алексей этот парень всё по Феншую делал никаких шпаклёвок суперклеев и напильников! у него как и положено угловатость стыков склейки бумаги присутствует - но доведена до минимума! не могу выложить видео (оно кстати тут уже было давно) у вас не видно больше ютуба! там очень интересный подход и технологии! она сам раскройки делал и сумашедшие модели воял! удачи тебе с этим направлением - покажи как будет получатся очень интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 1 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая 5 часов назад, Artman сказал: А настоящий "бумажный канон" - без шпатлевки и перекраски. Журнал - это журнал. Тоже интересно. В детстве мне отец подарил роскошную бумажную модель Ту-124 производства ГДР. Там выкройки фюзеляжа, крыльев и оперения были не просто напечатаны краской, они были напечатаны на фольгированной бумаге, настоящий алюминий. Но, к сожалению, в 5 лет для меня модель оказалась не по рукам - не смог ее склеить нормально. А позже ничего подобного уже не встречал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 1 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая (изменено) 1 час назад, Triela сказал: роскошную бумажную модель Ту-124 производства ГДР. Была это, судя по всему, модель от Kranich. Такие висели в ЦДАК в Москве. Вот мои фото - последний раз был там в 2018 г. Остались ли сейчас - не знаю. P.S. Интересно - обратил внимание, что на втором фото виднеется хвост того самого Ту-124. Почему тогда его отдельно не сфотографировал - и не помню уже. Других фотографий нет. Изменено 1 мая пользователем Artman 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 1 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая 1 час назад, Artman сказал: Была это, судя по всему, модель от Kranich Точно! А я уже начал сомневаться, было это или только приснилось) 1965 год. 1 час назад, Artman сказал: Такие висели в ЦДАК в Москве. Вот мои фото - последний раз был там в 2018 г. Остались ли сейчас - не знаю. Офигеть! Это который на Красноармейской, в Петровском парке? Странно, что я там их не видел (правда, очень давно был, в 1997 году в выставке участвовал и пообщался там с М.Л.Галлаем. Наверное, позже появились. Интересно, долго ли их печатали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 1 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая 1 час назад, Triela сказал: Офигеть! Это который на Красноармейской, в Петровском парке? Странно, что я там их не видел Да, там. Но не в залах экспозиций, а в магазине. Я по приездам в Москву старался туда обязательно заглянуть, что-то из книг и журналов купить. Всегда хороший был выбор по авиации и космонавтике. 1 час назад, Triela сказал: Интересно, долго ли их печатали. Вот это не скажу, можно погуглить, конечно. Я сейчас смотрю - там на заднем плане еще Ил-14 болтается. Из-под Ил-62 выглядывает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 1 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая 22 часа назад, Artman сказал: Если уж матрицей заниматься - зачем тогда печать? Чтобы не мучиться с мастер-моделью. Я знаю, что это такое. Можно упростить себе задачу, напечатав матрицы и сделав нужные выклейки. Так, трудоемкость процесса все равно не сравнится с полным циклом изготовления мастер-модели, матриц и готового изделия. То есть, мы печатаем матрицу, пропуская стадию изготовления мастер-модели и занимаемся вручную только выклейкой готового изделия. Я ж не настаиваю) просто предложил как вариант. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vig-gen Опубликовано 1 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая (изменено) Pardon за offtop, но эти бумажные модели Kranich с загнивающего Запада.... можно только представить как "срывало" голову советскому моделисту! Особенно ребенку! Изменено 1 мая пользователем vig-gen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 1 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая Только что, vig-gen сказал: но эти бумажные модели с загнивающего Запада.... можно только представить как "срывало" голову советскому моделисту! Особенно ребенку! Ну, не совсем с "загнивающего". Со вполне себе социалистического. ММ были из Польши. Кранич - ГДР. Мне как ребенку - да, было очень интересно. Журналы эти всегда водились и пока не перешел на пластик много чего делал. Справедливости ради - у советского моделиста вполне хватало чем заняться, тем более в секциях СЮТ. Там всегда были заготовки, наборы, движки и всё, что надо. Журналы эти тоже на СЮТ приходили. Да и магазины "Юный техник" не были пустыми. Захирело это все к началу 90-х, и то, на старом багаже еще долго теплилось, пока многие секции не загнулись. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 1 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая 39 минут назад, Vampiro сказал: напечатав матрицы и сделав нужные выклейки Может и так. Но если кто другой займется. Точно не мой путь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 1 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая (изменено) 1 час назад, Artman сказал: эти бумажные модели с загнивающего Запада.... можно только представить как "срывало" голову советскому моделисту! Особенно ребенку! Время такое было при СССР. А я помню очень любил Maly modelarz , даже просил родителей, они делали мне подписку, через почту, на весь год, на все номера. Каждый месяц мне приходили по почте на Камчатку эти наборы. Мне нравилось их клеить, начал заниматься с 10 лет. Интересно было. Даже сегодня, спустя 50 лет с начала модельного хобби, удовольствием склеил бы модель из набора Maly modelarz. Может кто подскажет возможно есть другие более качественные бумажные наборы. Изменено 1 мая пользователем AVK134 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 2 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая 6 часов назад, AVK134 сказал: Может кто подскажет возможно есть другие более качественные бумажные наборы. Сейчас великолепные, проработанные и интересные бумажные наборы. В основном - польские, но с изменением ситуации активнее заработали и наши. Буквально на днях выпустили Бе-12 - там отвал башки (могу позже фото обзора куда-нибудь закинуть). Но тираж уже раскуплен кажется. Может, допечатают. Из бумажной "классики" - прекрасные модели издательства Халинских. Кое-что можно и у нас отловить. Например тут есть хороший выбор - это еще продаются запасы одного интернет-магазина, у которого раньше был свой сайт https://meshok.net/info/1282794/lots 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Буткевич Опубликовано 2 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая (изменено) В 30.04.2025 в 21:23, AVK134 сказал: А вот для примера мой вариант печати, тоже печать непрерывная более суток. На большей части фото разглядеть качество печати совершенно невозможно. А там, где оно видно (втулка НВ) -- размер детали невелик и не идёт ни в какое сравнение с предметом обсуждения (фюзеляж/крыло/хвост Ту-154 в 1/72) Изменено 2 мая пользователем Сергей_Буткевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 2 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая 6 часов назад, Artman сказал: Буквально на днях выпустили Бе-12 - там отвал башки (могу позже фото обзора куда-нибудь закинуть). Леша, закинь в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 2 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая 1 час назад, AVK134 сказал: Леша, закинь в личку. А не надо в личку - здесь надо выложить, на форуме. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexZ101 Опубликовано Воскресенье в 21:01 Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 21:01 В 02.05.2025 в 17:54, Atlant сказал: А не надо в личку - здесь надо выложить, на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexZ101 Опубликовано Воскресенье в 21:02 Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 21:02 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexZ101 Опубликовано Воскресенье в 21:02 Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 21:02 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти