Популярный пост Диспетчер Опубликовано 16 апреля Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля По заказу моей смены и с некоторым её участием в создании модели построил Суперджет в великолепной "красной" ливрее RedWings. Ввиду нахождения модели у нас на КДП изначально решили упростить стройку и сделать борт в полётном положении и отказались от всевозможных антенн и прочей торчащей мелочовки - долго оно всё равно не проживёт. Сборка. по сути изскоробка, добавлены только трубка нужного диаметра в выхлоп ВСУ да маячки с БАНО из УФ-смолы. Грунт и лаки - Тамия, стравленная из баллона, окраска - Мотип, тоже стравленный. Декаль - Сашина, Аscencio. Немного выделил расшивку карандашом, пачкать не стал - мы его видели и поснимали даже сразу после выкатки с покрасочного комплекса. Грязи просто неоткуда взяться было. Приятного просмотра! 8 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 16 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля Понятное дело, что это чистая вкусовщина, но белые Рэды мне как-то гармоничнее кажутся 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 16 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля Хорошо получилось! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 16 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля Ничего так. Сергей, ты по маскам красил, или это у Саши такая укрывистая белая декаль? На красном она обычно розовая. Декаль толстая? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 16 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля Белая декаль, укрывает хорошо, толщина приемлемая. Всё Гуд! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 16 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля Подставочку поажурнее , очень было бы здорово! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 16 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля 27 минут назад, бак1 сказал: Подставочку поажурнее , очень было бы здорово! Кстати, да - если использовать подставку то, на мой взгляд, следует как-то так покрасить, чтобы она была продолжением всей конструкции. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 17 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля 1 час назад, бак1 сказал: Подставочку поажурнее , очень было бы здорово! Для себя - да. А там, где он сейчас стоит, нужна покрепче и поосновательней. Будь моя воля - саморезами бы к столу её прикрутил, чтоб модель не затискали!))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 17 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля Хорош пожарник... На мой взгляд, глянца ему недостаёт немного. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 17 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля 2 часа назад, Tomcat сказал: Хорош пожарник... пожарник-это погорелец. Огнеборцы зовутся пожарными)) На "пожарник" обижаются сильно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 17 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля 3 часа назад, Walker сказал: пожарник-это погорелец. Огнеборцы зовутся пожарными)) На "пожарник" обижаются сильно. Я в курсе, Андрей.. Мы тут никто не огнеборцы, некому обижаться, а суть ясна всем. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 17 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля 5 часов назад, Tomcat сказал: Мы тут никто не огнеборцы, некому обижаться, а суть ясна всем. ну так рассуждая, можно далеко зайти...Ладно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 17 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля (изменено) 2 часа назад, Walker сказал: ну так рассуждая, можно далеко зайти.. Андрей, да там некуда "заходить". Такое значение слова "пожарник" в наши дни - это сугубо внутренний фольклор пожарных частей. И это им еще приходится всем другим объяснять, на что они обижаются, т.к. погорельцев "пожарниками" в русском языке кроме них тоже никто не называет. Разве что в словарях пара древних исторических прецедентов. Так что для остальных людей - слова равнозначные, просто "пожарник" - ближе к разговорному. Сущая ерунда на самом деле, сами себе придумали. Но во многих профессиях специфический сленг для узкого круга - обычное дело. А так - напомнило : „Товарищи офицеры, я вас прошу не называть пиндосов «пиндосами», они на это очень обижаются.“ Изменено 17 апреля пользователем Artman 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 17 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля Это уже не Red Wings, а Red Fuselage 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 18 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля Artman Алексей, ну так все можно к бабскому тупизму свести....тем более в наше время дилетантизма, ЕГЭшничества и тотального отупения. Военный псевдо-иКсперд говорит - КАПТЕРНАМУС, замминистра образования изрекает: бакаЛавр (сам слышал, был на высоком совещании), шарлатан, косящий под медика-толкует о шлаках. Печально...Ладно. Вот я встречал Уристку, которая в процессе беседы поинтересовалась у своего визави-"А что такое ИНН???" Занавес. бурные аплодисменты...Зрители расходятся удовлетворенные. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 18 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля (изменено) 48 минут назад, Walker сказал: Алексей, ну так все можно к бабскому тупизму свести....тем более в наше время дилетантизма, ЕГЭшничества и тотального отупения. Андрей извини, что опять встреваю, но там нет никакого "сведения", и отупение ни при чем. Я не об этом. Все все понимают правильно. В самом РУССКОМ ЯЗЫКЕ нет такого однозначно узкого понимания слова "пожарник" который ему означенные лица придают. Использование слова "пожарник" относительно них является ГРАМОТНЫМ с точки зрения ЯЗЫКА, а не означенных лиц. В советское время даже знак нагрудный выдавался - я выше привел. Он же настоящий. Поэтому все их "обиды" в чистом виде - "сама придумала - сама обиделась". 48 минут назад, Walker сказал: замминистра образования изрекает: бакаЛавр А тут не понял. Что не так? Ударение как-то не так ставится? Ты согласную выделил. Это слово очень трудно произнести как-то неправильно, надо постараться. "Замминистра", к сожалению, совсем не обязательно - образец грамотности. Тем более - образования. За долгие годы работы с этим контингентом сложилось стойкое впечатление, что в таких чиновников специально каких-то упырей отбирают. Я больше скажу - по личном опыту - и кандидат наук может быть туповатым и безграмотным. Профессура реже, но... Особенно за голову хватаешься, когда приходится материалы во всякие сборники и журналы собирать. И подчеркивание в Word им не помогает. Редакторы в издательствах не зря свой хлеб едят. Только посокращали их в последние годы, многое теперь выходит "в авторской редакции". И иногда это хорошо, кстати - если за каждым не подчищать, отлично видно, кто там чего стоит. Я с умилением нахожу в старых книжках вклейки с обнаруженными опечатками со списком из двух-трех слов, которые на какой-то странице напечатаны с ошибкой. Извините, что не про красные фюзеляжи с красными крыльями. Но с ними же вроде все и так всё хорошо. Просто как-то разговор так пошел. Можно перекинуть в какую-нибудь специальную ветку "Вопросы филологии". Изменено 18 апреля пользователем Artman 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.