studio11 Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) Конверсия модели самолёта Ил-14П выполнена из набора Ил-14М 1/72 от Fox-models. Данный набор представляет собой набор деталей отлитых из белой "смолы". Его обзор можно увидеть на некоторых сайтах по моделизму. Монолитные крыло, ВО и ГО добавляют модели немалый вес и создают проблемы при её центровке. Клёпка и нахлёсты листов обшивки переразмерены и выглядят грубо. Главное достоинство набора - модель геометрически довольно точна и идентична оригиналу. Было принято решение строить Ил-14П. Для этого был вырезан 14мм фрагмент цилиндрической части ф-жа (1 метр в реале). В остальном все части модели собирались без существенных доработок. Шпаклёвка применялась, в основном, для коррекции носовой части, стыка фюз./ВО и стыка частей "укороченного" ф-жа. Центровалась модель рыболовными грузилами - шариками. Окраска: gloss black base - Alclad 2 №305, aluminium - Alclad 2 №101, глянцевое финишное покрытие - Alclad 2 №310. продолжение продолжение 2 продолжение 3 окончание Изменено 5 июля, 2012 пользователем Atlant Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Андрей, приветствую Вас на форуме! Красиво. Получил удовольствие от просмотра. Но мне кажется или так и есть, что птица - логотип аэрофлота немного завалена вперед? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Супер, просто живой! А курицу... могли на Минском АРЗ при ремонте криво нарисовать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) Удалил сообщение по просьбам трудящихся,которых лично оскорбил своей неконструктивной критикой неумелого моделиста. Приношу извинения. Изменено 7 июля, 2012 пользователем Evalses Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studio11 Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Спасибо за отзвывы, коллеги. Да, с weathering'ом перебор, хотя Т-шки встречаются очень грязные. См.ссылку. http://www.airliners.net/photo/Aeroflot/Ilyushin-Il-14/1143619/L/&sid=92febe528e0dc067ea7be6968a3ffe92 Остекление помутнело от циакрила. С уважением, Андрей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай37 Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Мне очень понравилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Остекление помутнело от циакрила. Если перед вклейкой стекло окунуть в Футуру и высушить, налет от циакрина не образуется. Проверно практикой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studio11 Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Дмитрий, именно так и делалось. И вообще, "смоляные" стёкла из этого набора неплохо полируются и после покрытия Футурой становятся довольно прозрачными. Однако, мой опыт показал, что в данном случае это не спасло: пары циакрила (Done Deal) сделали своё дело. С уважением, Андрей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AC87 Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Если перед вклейкой стекло окунуть в Футуру и высушить, налет от циакрина не образуется. Проверно практикой. Полностью подтверждаю. Сам так делаю давно. А модель неплохая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Полностью подтверждаю. Сам так делаю давно. А модель неплохая. Вот не знаю-не знаю. Я покрывал фонарь футурой, а потом следуя таким советом прилепил его на циакрин, так вот его весь затянуло изморозью. Так что бывает и обратный эффект, тоже проверено на практике. Если футура у всех одна, может дело в клее или в руках?)))) По модели. Достойная работа, модель понравилась, стоит чуть поработать над чумазингом, делекатнее что ли) А в целом замечательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RA Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Мне понравилась модель, довольно таки живо выглядит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miniliner Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 С футурой, похоже, кому как повезёт. У меня было сочетание (тоже на Ил-14, только в 144-м) - футура, БФ-6 (маски) и клей для пластика (Акан). Вроде сушил всё как положено, и после снятия масок всё выглядело замечательно, но потом начало мутнеть, и за три дня стало непрозрачным. Насчёт "чумазинга" - поддержу автора. Эти машины где только не работали, и где-нибудь в северной глуши осенью можно было увидеть и грязнее. Модель хороша, больше добавить нечего. С уважением, В.Агупов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Вроде сушил всё как положено, и после снятия масок всё выглядело замечательно, но потом начало мутнеть, и за три дня стало непрозрачным. странно...и давно это так ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Есть специальный циакрил "Стекло", правда и он не дает 100процентной гарантии (может, у него срок годности выходит или он по-разному реагирует на разные прозрачные материалы) - но год назад остекление из упаковочной пленки на Ту-144 приклеилось без проблем, а недавно из того же тюбика склеивал пластиковую прозрачную подставку - место склейки таки побелело... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 (изменено) С футурой, похоже, кому как повезёт. У меня было сочетание (тоже на Ил-14, только в 144-м) - футура, БФ-6 (маски) и клей для пластика (Акан). Вроде сушил всё как положено, и после снятия масок всё выглядело замечательно, но потом начало мутнеть, и за три дня стало непрозрачным. В.Агупов Это не от циакрина. Налет от циакрина образуется в процессе высыхания и испарения, дальних последствий не имеет. Скорее, это Футура на то-то прореагировала. Например, ее разрушают пары аммиака. Может быть, что-то еще. А тонировка, на мой взгляд, на пятерку. Особенно мотогондолы. Изменено 6 июля, 2012 пользователем Triela Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 окошки с прямыми углами,как ,например,ДС-3 или ромбовидными ( Юнкерс 13) я на клей уже перестал сажать. Просто вставляю и стёкла держатся сами. Рекомендую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studio11 Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Действительно, в сочетании Футуры и циакрила есть что-то непредсказуемое: сейчас работаю над Моравой (HpH, смола 1/48), месяц назад вклеил "зафутуренное" ранее остекление, затем склеил циакрилом половинки фюзеляжа - всё в порядке, мутнения нет (пока ). Да, с weathering'ом надо поаккуратнее: пассажирские, как правило, почище. На взгляд модель выглядит чуть чище: фотки, в целом, слабые - слишком контрастные. Солнце на лоджии - явно недостаточное освещение... Спасибо за отзывы и советы. С уважением, Андрей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zanzak Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Видимо это славянский менталитет сказывается... все прекрасно знаю, что от циакрина прозрачный пластик мутнеет и всё равно клеют им, рассчитывая на авось. Неужели другим нельзя склеить. Некоторые используют сок чеснока - тончайший слой и держит мёртво! И никаких помутнений и проблем, и всего 5 руб. за головку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 О мля - это от призраков и нечисти наверное с чесноком, чтоб они после футуры в салоне не курили... А так-то надобы переснять - ну не айс серебристый самолёт на белом (читай сером) фоне. Солнце ему над родному, солнце и заиграет люминь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.