Перейти к содержанию

Конверсия Ил-14П СССР-61618 1/72

studio11

Рекомендуемые сообщения

Конверсия модели самолёта Ил-14П выполнена из набора Ил-14М 1/72 от Fox-models.

Данный набор представляет собой набор деталей отлитых из белой "смолы". Его обзор можно увидеть на некоторых сайтах по моделизму. Монолитные крыло, ВО и ГО добавляют модели немалый вес и создают проблемы при её центровке. Клёпка и нахлёсты листов обшивки переразмерены и выглядят грубо.

Главное достоинство набора - модель геометрически довольно точна и идентична оригиналу.

Было принято решение строить Ил-14П. Для этого был вырезан 14мм фрагмент цилиндрической части ф-жа (1 метр в реале). В остальном все части модели собирались без существенных доработок. Шпаклёвка применялась, в основном, для коррекции носовой части, стыка фюз./ВО и стыка частей "укороченного" ф-жа.

Центровалась модель рыболовными грузилами - шариками.

Окраска: gloss black base - Alclad 2 №305, aluminium - Alclad 2 №101, глянцевое финишное покрытие - Alclad 2 №310.

продолжение

продолжение 2

продолжение 3

окончание :)

post-3132-0-47308700-1341429275_thumb.jpg

post-3132-0-74430600-1341429348_thumb.jpg

post-3132-0-26016600-1341429660_thumb.jpg

post-3132-0-89108600-1341429673_thumb.jpg

post-3132-0-51731800-1341429744_thumb.jpg

post-3132-0-18659300-1341429752_thumb.jpg

post-3132-0-56602900-1341429801_thumb.jpg

post-3132-0-62932900-1341429817_thumb.jpg

post-3132-0-90639300-1341429870_thumb.jpg

post-3132-0-73361700-1341429877_thumb.jpg

Изменено пользователем Atlant

Андрей, приветствую Вас на форуме!

Красиво. Получил удовольствие от просмотра.

Но мне кажется или так и есть, что птица - логотип аэрофлота немного завалена вперед?

Супер, просто живой! А курицу... могли на Минском АРЗ при ремонте криво нарисовать :D

Удалил сообщение по просьбам трудящихся,которых лично оскорбил своей неконструктивной критикой неумелого моделиста.

Приношу извинения.

Изменено пользователем Evalses

Спасибо за отзвывы, коллеги.

Да, с weathering'ом перебор, хотя Т-шки встречаются очень грязные. См.ссылку.

http://www.airliners.net/photo/Aeroflot/Ilyushin-Il-14/1143619/L/&sid=92febe528e0dc067ea7be6968a3ffe92

Остекление помутнело от циакрила.

С уважением,

Андрей

Остекление помутнело от циакрила.

Если перед вклейкой стекло окунуть в Футуру и высушить, налет от циакрина не образуется. Проверно практикой.

Дмитрий, именно так и делалось. И вообще, "смоляные" стёкла из этого набора неплохо полируются и после покрытия Футурой становятся довольно прозрачными. Однако, мой опыт показал, что в данном случае это не спасло: пары циакрила (Done Deal) сделали своё дело.

С уважением,

Андрей

Если перед вклейкой стекло окунуть в Футуру и высушить, налет от циакрина не образуется. Проверно практикой.

Полностью подтверждаю. Сам так делаю давно.

А модель неплохая.

Полностью подтверждаю. Сам так делаю давно.

А модель неплохая.

Вот не знаю-не знаю. Я покрывал фонарь футурой, а потом следуя таким советом прилепил его на циакрин, так вот его весь затянуло изморозью. Так что бывает и обратный эффект, тоже проверено на практике. Если футура у всех одна, может дело в клее или в руках?))))

По модели. Достойная работа, модель понравилась, стоит чуть поработать над чумазингом, делекатнее что ли) А в целом замечательно.

С футурой, похоже, кому как повезёт. У меня было сочетание (тоже на Ил-14, только в 144-м) - футура, БФ-6 (маски) и клей для пластика (Акан). Вроде сушил всё как положено, и после снятия масок всё выглядело замечательно, но потом начало мутнеть, и за три дня стало непрозрачным.

Насчёт "чумазинга" - поддержу автора. Эти машины где только не работали, и где-нибудь в северной глуши осенью можно было увидеть и грязнее.

Модель хороша, больше добавить нечего.

С уважением,

В.Агупов

Вроде сушил всё как положено, и после снятия масок всё выглядело замечательно, но потом начало мутнеть, и за три дня стало непрозрачным.

странно...и давно это так ?

Есть специальный циакрил "Стекло", правда и он не дает 100процентной гарантии (может, у него срок годности выходит или он по-разному реагирует на разные прозрачные материалы) - но год назад остекление из упаковочной пленки на Ту-144 приклеилось без проблем, а недавно из того же тюбика склеивал пластиковую прозрачную подставку - место склейки таки побелело...

С футурой, похоже, кому как повезёт. У меня было сочетание (тоже на Ил-14, только в 144-м) - футура, БФ-6 (маски) и клей для пластика (Акан). Вроде сушил всё как положено, и после снятия масок всё выглядело замечательно, но потом начало мутнеть, и за три дня стало непрозрачным.

В.Агупов

Это не от циакрина. Налет от циакрина образуется в процессе высыхания и испарения, дальних последствий не имеет. Скорее, это Футура на то-то прореагировала. Например, ее разрушают пары аммиака. Может быть, что-то еще.

А тонировка, на мой взгляд, на пятерку. Особенно мотогондолы.

Изменено пользователем Triela

окошки с прямыми углами,как ,например,ДС-3 или ромбовидными ( Юнкерс 13) я на клей уже перестал сажать. Просто вставляю и стёкла держатся сами. Рекомендую.

Действительно, в сочетании Футуры и циакрила есть что-то непредсказуемое: сейчас работаю над Моравой (HpH, смола 1/48), месяц назад вклеил "зафутуренное" ранее остекление, затем склеил циакрилом половинки фюзеляжа - всё в порядке, мутнения нет (пока :) ).

Да, с weathering'ом надо поаккуратнее: пассажирские, как правило, почище. На взгляд модель выглядит чуть чище: фотки, в целом, слабые - слишком контрастные. Солнце на лоджии - явно недостаточное освещение... :)

Спасибо за отзывы и советы.

С уважением,

Андрей

Видимо это славянский менталитет сказывается... все прекрасно знаю, что от циакрина прозрачный пластик мутнеет и всё равно клеют им, рассчитывая на авось. :) Неужели другим нельзя склеить.

Некоторые используют сок чеснока - тончайший слой и держит мёртво! И никаких помутнений и проблем, и всего 5 руб. за головку! :)

О мля - это от призраков и нечисти наверное с чесноком, чтоб они после футуры в салоне не курили... А так-то надобы переснять - ну не айс серебристый самолёт на белом (читай сером) фоне. Солнце ему над родному, солнце и заиграет люминь!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...