grig_p Опубликовано 29 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2024 (изменено) Здравствуйте, уважаемые коллеги! Мой второй эксперимент с моделированием дельтапланов. На этот раз это спортивный аппарат, для образца взял схему дельтаплана Magic 4. На этот раз парус делал из полупрозрачных белых листов - закладок органайзера. Они почти пластиковые, но материал очень странный. Очень плохо мнется Адгезия почти нулевая. Грунт и краска не держатся совсем. Даже циакрин легко отрывается и хорошо очищается после высыхания. Вообщем, после нескольких попыток что-то получилось. Ну а как получилось - судить вам. Изменено 29 марта, 2024 пользователем djmard 6 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 1 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2024 С этим аппаратом у меня тоже был сложный период... с полноразмерным в смысле. Наш клубный "МэдВжик" несколько лет убеждал меня (и коллег по клубу) в том, что я не умею летать. Осваивал его в Волошино, и первый же парящий полет закончился втыканием в склон с легким мозготрясом. После этого аппарат постоянно летел не туда, куда я им пытался рулить. Приходилось сидеть и в виноградниках под югом Клемухи, и в подсолнухах на севере, однажды счастливо "пронесло" под проводами ЛЭП... Регулировки натяга по консолям, поперечине, V-образности не сильно помогали. Собственно, более старшие коллеги в свое время просто не морочась "спрыгивали" с этого пепелаца на новую технику, у меня на тот момент такой возможности не было, вот и пытался как мог разгадать его "магию"... Тогда у меня первый раз возникло желание завязать с дельтапланеризмом, но на счастье подвернулся бэушный Спорт-5, и на нем я как-то неожиданно для себя снова без проблем залетал. А у того самопального Мэджика, как позже понял (ну, я так... думаю (с)), просто консоли на вираже не держали нагрузку, т.к. стыковались аж из 4-х кусков (труб нужной длины когда-то не нашлось... или у этого аппарата три трубы не укладывались в стандартные "плацкартновагонные" 2-20... не помню уже), в общем крылья гнулись и аппарат начинал вкручиваться в спираль, в какую ему хотелось 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 2 апреля, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2024 Спасибо, Володя за воспоминания. В общем, качество производства всегда играет очень большую роль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Мокеев Опубликовано 10 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2024 Я теперь такой же хочу но Славутич-УТ на котором летал когда то еще в школе. никогда не забуду удивление когда узнал что их придумали и построили в кб Антонова. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти